Строительство двухподвеса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Строительство двухподвеса

Originally posted by MAX73@06.09.2006 11:42
    дядя Лёня, а вообще, нах тебе рохлоф? Никто понятия не имеет, как эта хреновина будет работать на двухподвесе и как её обслуживать (подвижный задний треугольник точно не добавит надежности).
    <div align="right">[snapback]174200[/snapback]
    [/quote]

понятия всёж я надеюсь у людей имеются

А если серьёзно, то по заверению фирмачей и отзывам энтузиастов, которые юзали втулку, проблем с ней нет.

Среди прочих плюсов - выбор любой скорсти в исходном положении (т.е. на месте)
    надёжность, а так же, что не маловажно никогда не жахнешь переклюк о бревно или пень в лесу ( к сожалению довелось повидать, как в реальном времени скончались несколько переклюков на великах друзей.

Смотрите - Вот тот самый танкообразный вел с Ролофф, который собрал Димон, чесслово, я удивлён, что парень абсолютно случайно нашелся в интернете в ЖЖ спустя 2 года будем теперь парня пытать
    http://daktfi.livejournal.com/profile

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

да-а, у богатых свои причуды :D
    Втулка Rohloff и аммортизатор DNM - сочетание ого-го B)

Данная темка меня тоже заинтересовала. Вот на сайте наших диллеров нашел фотку двух подвеса и не такого тяжелого как предыдущий...

http://www.chainpower.ru/?page=gallery&f=151

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

сдайоццо мне это тонкий подогрев интереса к продукции рохлофф )

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 07.09.2006 11:47) [snapback]174671[/snapback]</div>
    сдайоццо мне это тонкий подогрев интереса к продукции рохлофф )[/b]
    Спокойно, без паники! Все равно лавинообразного роста продаж эти втулки не увидят еще долго!

Ой, как схема подвески на Роккимаунтиновский Trust Link похожа!

Я жуЖЖу о великах...

Круто!
    Вот, что написал Димон, про свой велосипед, точнее про втулку и раму
    Реально мегасенькс Димону

"Привет!
    Чтобы быть точным, вторая рама - хардтейл. Ибо езжу я, преимуществено, КК, а старая рама была ДХ и сильно кушала педаляж (на горизонтали ни разу не удалось разогнаться больше 50 км/ч).

По поводу подводных камней. На сайте у немца (rohloff.de) есть специальная мурзилка по выбору варианта спидхаба.
    Варианты:
    1. есть/нет дырки под диски (если есть, то автоматом в комплекте идёт "вынос" подвода тросиком переключателя)
    2. ось сплошная (резьбовая) или пустотелая (во втором случае в комплекте идёт натяжитель цепи).
    3. цвет красный/чёрный/нету.
    4. опционально (если не было сразу в комплекте) тот самый самый "вынос", если хочется; штука удобная.
    5. опционально (если не было в комплекте) натяжитель цепи.
    6. тандем или соло, разницы - только в диаметре дырок под спицы, на тандемах спицы толще.
    7. разные варианты осевой пластины, об этом ниже.

Что касается грабель:
    1. Натяжитель цепи. Не парься, бери сразу с ним (или купи отдельно). У меня не было (ось маятника совпадала с осью каретки => длина цепи не менялась, дропауты горизонтальные), были грабли: колесо сползало в дропаутах вперёд и цепь проскакивала. Натяжители колеса не вставали, так как дропауты были очень толстые, а оси короткие.
    2. Рычаг отвода момента (крепится к осевой пластине).
    Вот тут - просто ужас, ибо куча вариантов.
    Я брал самый классический, с длинной "рукой" и хомутом на нижнее перо (только хомут сделал сам). Если использовать четырёхрычажную заднюю подвеску - это вариант затруднителен (надо смотреть по раме). Реально рабочих вариантов под заднюю подвеску два: это глубокие дропауты (в идеале - ОЕМные рохлоффские), куда вставляется ОЕМная же осевая пластина, либо спидбон (speedbone): металлический штырь (грубо говоря), который крепится параллельно заднему дискому тормозу с другой стороны дропаута, и который упирается в специальный паз на специально осевой пластине. Сам не пробовал пока, но очень в ту сторону смотрю.
    3. Звёздочка. Стандартно в комплекте идёт 16 зубов, есть варианты 15 и 17 зубов и ещё 13 зубов, но с другим чейнлайном. Спереди у меня стоит 46 зубов, на скоростях больше 40 км/ч мне маловато (я привык медленно крутить педали, по терминологии шоссейников - "ломовик").
    4. Обкатка. Немец пишет, что обкатка - примерно 1000км. У меня получилось, по ощущениям, чуть больше (видимо, надо было ещё раз масло поменять). Пока идёт обкатка - ощущение некоей "вязкости" при кручении педалей (возможно, это эффект от двухподвеса - до того ездил на хардтейле). После примерно 1100-1200км ход стал лучше.

Если бы я сейчас снова бы покупал спидхаб, брал бы именно такой вариант: дисковый (ибо тормоза дисковые уже), со спидбоном и с осевой пластиной ОЕМ2 и, видимо, со звёздочкой 15 зубов. И, может быть, тандемный вариант (я вешу около 110 кг, часто езжу с рюкзаком порядка 30кг, обычные спицы вызывают опасения, хотя пока 1500км они отбегали отлично).

Что касается плюсов: за три сезона (пробег 1500км) два раза сменил масло. Всё.
    В смысле, цепь не менял, буквально недавно был в веломастерской, мне сказали, что цепь пробежала не более половины ресурса (цепь рохлоффская же SLT-99). Звёздочки, что сзади, что спереди, тоже ещё не износились (сзади хочу поменять на 15 или даже 13 зубов - всё равно самые нижние передачи почти не использую, а в самую верхнюю упираюсь уже на ~40км/ч)."

Originally posted by дядя Лёня@08.09.2006 23:59
    старая рама была ДХ и сильно кушала педаляж (на горизонтали ни разу не удалось разогнаться больше 50 км/ч).
    <div align="right">[snapback]175383[/snapback]
    [/quote]
    На двухподвесе? Ленс Армстронг отдыхает.

Если честно пробег за три сезона 1500км и две смены масла это смешно. Масло там надо менять раз в 5000км, или если надо менять масло из-за использования в холоднее время года.

Нафих нужна такая втулка с заменой раз в 1500. Мне три раза за лето придется масло менять? Фффтопку! 5000 тыс. уже лучше - раз в сезон.
    Я жуЖЖу о великах...

дядя Лёня
    Если еще не остепенился, вот посмотри еще какие чудеса на эту тему бывают
    NuVinci - убийца Rohloff
    бесступенчатый планетарный вариатор в задней втулке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)