В Москве появится неофициальная система велодорог
Первая печатная схема веломаршрутов Москвы
Ребята из Лукэтми установили нормальные велопарковки возле популярных мест
Приложение: карта маршрутов
сама картинка для тех, кому лень
Собственно: вот уж и наши дизайнеры, инсталляторы и перфомансисты добрались до излюбленной на западе темы - велосипеда. Ну а тут и хипстеры подвернулись заодно. Что из этого вышло - см. по ссылкам.
Лично мое мнение как велосипедиста и просто жителя города: сыро, навязчиво и безрезультатно.
Но, возможно, я и узко мыслю. Ваши мнения по проекту?
(Примечание по последним ссылкам (карта):
Отдельно "доставляет":
- примечание к карте справа.
- практически обойдены внимание все парки города
- практически обойдены вниманием спальные районы города - карта показывает преимущественно Садовое кольцо и Центр
- практически обойдены вниманием архитектурные памятники и прочие занимательные места. которые не раз уже становились объектами нашего внимания на различных (в т.ч. ночных) городских покатушках.
- въезд в парк Сокольникизачем-то сделан объезд вокруг известного подвала, зато въезжать рекомендуют через платный центральный вход, хотя чуть правее есть давнишняя дыра в заборе и тихие лесные тропки.
- не знаю как там у Земляного Вала, но одного раза попадания на эту улицу около метро мне хватило навсегда.
- недействующие стрелки (ссылки на бумажке?!) на парки Люблино и Царицыно...)
По самим проектам:
- После попытки собрания "народной карты" и знакомства с идеями Лукэтми я все более становлюсь уверенным, что такие карты, как, возможно, ни странно, НЕ нужны московским велосипедистам. Первое: слишком много конкретных частных случаев точки выезда и конечной точки маршрута; второе: слишком разное отношение к необходимому характеру маршрута 9кому - быстрее, кому - зеленее и т.д.); третье - каждый сам себе "лось"
- А эти "чудо-парковки" в "популярных местах" (среди кого? - обозначьте хотя бы) прямо провоцируют к ослаблению внимания к своему велосипеду и увеличению краж оных. Если уж с "охраняемых" институтских стоянок уводят...
В общем - даже как пиар фирмы-прокатчика как-то не катит, по-моему. Даже громкость лейбла Лукэтми не вывозит, по-моему...