И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Зря перенесли тему в "Беседку". Надо было - в "Велосипедное".
На мой взгляд, выбор "бутылка vs гидратор" ничуть не менее важен и интересен, чем "топталки vs контакты" или "диски vs вибрейки".
И обсуждать сие нужно в открытом разделе, где эти обсуждения-рассуждения доступны всем - в том числе и незарегистрированным.
А то купит человек бутылку, а потом расстроится - чего зря деньги потратил, сразу гидратор не купил...
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
я тож катаюсь с бутылочкой на раме, а в рюкзаке ещё двушка с водой
вода в бутылочке быстро нагревается и нужно доливать наверное с гидратором на несколько часовые поездки в жару самое то
Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Действительно. Однажды рухнул на спину с такой силой, что в рюкзаке взорвалась пластиковая бутылка с водой. Был бы там гидратор, всё было бы не так сурово.
У бутылки есть неоспоримое достоинство - можно поливать себя. Собственно, бутылкой на раме обзавёлся лишь недавно именно для этих целей.
На первом году увлечения байком, когда перешёл с бутылок (которые в рюкзаке) на гидратор, потребление жидкости уменьшилось в разы. Наверно, это из-за неграмотного питья: долго терпел, ленясь остановиться, снять рюкзак и достать бутылку, а потом жадно хлебал.
"Прелести" использования нарамной бутылки во всей красе могут оценить владельцы подвесов GT![]()
Последний раз редактировалось backwoods; 24.08.2010 в 08:21.
тока гидратор предполагает рюкзак и никак иначе. зимой оно конечно дело полезное, но когда едешь на часок-полтора прошвырнуться по парку и тащишь на спине бадью с водой по жаре... потом пот стекает в памперс и становится мокро да противно... Начинаешь думать, что первые полчаса пить-то и не очень хочется... а потом через 15 минут - нормально. в итоге 1.5 часа покатушка = 4 доставания фляжки. И незабываемое ощущение сухой спины.
PS сам использую рукзак, гидратор.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Просто надо реально оценивать как будешь катать, по себе определил так - 1,5 - 2 часа фляга (1л) это как правило вечерний выезд по городу (до 50 км), если и не хватит то всегда можно докупить в ларке минералки. Если ПВД 60 - 80км гидратор (2,2л), больше 80 км гидратор + фляга.
у гидратора есть серьезный недостаток - его надо мыть и просушивать, в то время как бутылку (не флягу) проще выкинуть ...
Это все отличные темы для беседки по уровню важности и интересности.
С собой можно брать три фляги по 0.75 (одна в карман). Это больше разумного максимального объема кемелбэка. А две фляги на раме по 0.75 == 1.5л кемелбэка.
Для себя единственный плюс кемелбэка вижу только в том, что туда можно много что сложить и это удобно (ключи от квартиры, машины, две камеры, мультитул, заплатки, насос), на тряске нет опасности потерять бачок, а в грязь все добро хорошо защищено толстой тканью.
Неудобств же у кемелбэка достаточно и они серьезные: это перегрев спины и он наезжает на голову на крутых спусках. По второму пункту вероятно это у меня такой дурацкий мешок. На шоссе кемелбэк никто не использует, выглядишь как идиот. Кроме того, возни с ним больше и долить его быстро на ходу не всегда просто.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)