Тросы, цепи и прочие б******е заграждения. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Тросы, цепи и прочие б******е заграждения.

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 29.08.2006 09:44) [snapback]171062[/snapback]</div>
    Мой вывод: надо ездить по автодорогам - это быстро и комфортно...[/b]
    +1

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Тут все рассказывали про то, как попадали там, где, вроде, не должны были. А я расскажу , как влетел по собственной дури. Было это в прошлом году. Ехали мы с женой поздно вечером по Первомайской улице в сторону м. Партизанская по левому тратуару (район метродепо). Она по асфальту а я, мне же неиметца, между деревами по обочине рядом. Скорость около 20. Вдруг моего лица что-то касаетца (я думал ветка). В одно мгновение вел делает серф (не по моей команде), а я оказываюсь лежащим на спине, следом вел падает. Я был ошарашен, так как не понял, что произошло. Оказалось, что напаролся на растяжку, идущую от какой-то неприметной металлической мачты. Растяжка шла под углом 45 град. и мне не повезло, я с ней буквально поцеловался. Результат: разодранная губа, оцарапанные десны. Очень болела шея спереди, так как резко голову назад запрокинул.
    Мораль - ехал бы по тратуару, остался бы цел.
    Будьте внимательны, особенно в темное время суток!!!

да - есть такие сцуки, которые растяжки ставят.....люди на лошадях часто жалуются, что ставять подобные в парках - одна девченка даже сильно повредила себе позвоночник после подобного падеия.

НА самом деле, стремно попасть шей на какую-нть натянутую проволку на скороси под 40 - можно голову потерять

в темное время суток надо ездить не спеша и с фонариком! Пожалуй это единственный действующий рецепт.

У нас в Строгино есть замечательная цепочка на выезде со Строгинского пляжа в сторону моста. Причем она то натянута, то на земле валяется (чаще второе). Когда я однажды оттормозился перед ней (чуть не улетел тоже, в сумерках), у хозяев цепочки, стоявших неподалеку была реакция типа "о! еще один".
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

пару лет назад, еще на старом веле, летел от теплака до ясенево..по тротуару по ходу движения...
    там как раз был грандиозный ремонт - здание переделывали в автоцентр "дженсер".
    леса на фасаде, помечено по периметру ленточкой...

асфальт вокруг чистый - тогда еще остановка с стихийная парковка была рядом.

и вот лечу я в привычном режиме - вкручиваю с горки...полтинник шел точно...

начинается клумба с заборчиком (сужение дороги небольшое), людей нет..
    немного сбавил из-за выезда со двора этого здания , примерно до 35-40км/ч.
    по спидометру. обзора на ворота просто нет и не было.

кончается газон...параллельно выезду стоит знак "кирпич" временный
    (местный апгрэйд - основание залито в круглую форму цементом
    шоб не утащили, видимо)
    я там как раз сутки назад также шел...все отлично было.

и вот замечаю натянутую цепь...между стеной и этим знаком...
    в полуметре примерно над землей по всей ширене от стены до бордюра...
    замечаю в последний момент - буквально секунда и я уже лечу
    через руль...
    потрясающе.

полет вышел примерно метра на 3 - четко до остановки.
    ее уже проехал на спине. чудо что не в нее...милиметраж вышел...

еще большая удача - без повреждений. серьезных.
    сделал то, чему учился в самбо-70 и на чем тогда сошел с
    переломом ключицы - кувырок через плечо.

так, легкий шок (встал, дошел до вела, снял с цепи,
    отряхнулся и поехал дальше...потом весь день еще катался)
    пара ссадин, разбитые часы на руке, гнутые рога вела, царапины рамы...

правда на след день реальность себя показала -
    плечо дико болело. как щас помню - 15дней
    пешеходом жил осторожно ступая по лестницам.

дело было днем, кстати...в выходной.
    защты тела/шлема не было...

поэтому - да.
    жалуемся именно на отсутствие индикации заграждений.
    и свою...невнимательность.
    Рожденный ползать! уйди со взлетной полосы!

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 28.08.2006 19:31) [snapback]170826[/snapback]</div>
    Народ, а на что Вы жалуетесь? Подумайте сами: всякие тросы, бордюрчики и шлагбаумы сделаны против въезда автомобилей. Если все тротуары не будут вокруг Киевки огорожены тросами, то на веле там будет проехать нельзя - там будут стоять автомобили. Есть, конечно, супер-умные заграждения, но большинство сделаны "по делу".[/b]
    Знаю я тот тросик, про которую первый пост. Ничего она там не огораживает. Просто так висит между двумя столбиками. А машины там и так не заедут, бордюр очень высокий

Про вывод что надо ездить по автодорогам...:
    Конечно к городу это менее применимо чем к загородным дорогам, но все же у нас дураков достаточно.
    Итак Трасса Ташкент Ахангорон (бывший УССР, было в году 89том).
    Мотоцикл урал + коляска. скорость около 80. (ну считайте что для велла это 40-50, т.е. довольно быстро не на максимум).
    Так вот тогда трасса еще была узкая - 2 полосы. Местные жители (или просто Уроды) выгуливают вдоль дороги коров, т.к. ТАМ ЕСТЬ ТРАВА (вдоль течет ручей). и привязываеют их к колышкам.
    Едем и видем корова подняла голову и мычит - хорошо так мычит... вперед - А ТАМ еще веревка через ВСЮ ДОРОГУ НА высоте МЕТР!!!!
    Не знаю какой ангел на спас, но в последний момент корова продолжила жевать траву. мы спокойно проехали по тросу.
    МОРАЛЬ. Надо быть осторожнее. и на дорогах такое бывает.
    и еще. как показала практика если собачий поводок нятянулся через дорогу по нему всеже проще проехать чем объезжать. (ну если это не ДОГ, или Кавказец которые выше 13 дюймов голову задирают)

мне кажется, что с таким членовредительством нужно расправляться своими силами! я думаю, можно взять ножницы для резки металла и вперед - уничтожать тросики, растяжки и тонкие цепи, ибо развелось их немеряно. с этим нужно бороться!

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 08.09.2006 01:09) [snapback]175053[/snapback]</div>
    мне кажется, что с таким членовредительством нужно расправляться своими силами! я думаю, можно взять ножницы для резки металла и вперед - уничтожать тросики, растяжки и тонкие цепи, ибо развелось их немеряно. с этим нужно бороться![/b]
    Я похоже борюсь с автомобилистами, паркующими автомобиль в пешеходной зоне слишком нагло - так что пройти слишком сложно, - путем "случайного" снесения зеркала

ага, зеркало может загнуться в другую сторону...
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)