Апгрейд кк хардтейла, нужен совет. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Апгрейд кк хардтейла, нужен совет.

Веломаньяк Аватар для трудный
    Байк
    specialized stumpjumper 29-er

мне кажется, что тут просто понятийная путаница.
    для большинства веломанов кросс-кантри - это именно СПОРТИВНАЯ ДИСЦИПЛИНА, то есть ГОНКИ. и когда говорят кк-вел подразумевают именно вел, заточенный под гонки.

в принципе, поездка за пивом по буеракам тоже кросс-кантри, но только в обывательском понимании... отсюда в обывательском понимании аваланч и является кк-велом, имхо.

если доходить до абсурда, то у меня в детстве и орленок был замечательным кк а по зиме у нас на охоте егерь на "матизе" так гоняет, что джиперы охеревают и легенды слагают

и распальцовка тут не при чем - каждый выбирает под свои задачи. любишь вкручивать - берешь заскар, любишь комфортно кататься по говнам - аваланч. по большому счету, любая классификация достаточно условна и спорна, особливо в пограничных местах.

кстати, сам я ни разу не спортсмен и сейчас езжу на аваланче и меня совершенно не коробит, что он "ненастоящий кк".
    Последний раз редактировалось трудный; 05.08.2010 в 20:50.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

ну никто и не говорил "правильный", "не правильный" кк. я честно так и говорю, что я матрасник. не важно, что я езжу по 6к-7к в год на мтб и нередко более 120км в день. я все равно матрасник
    да и я ни в коем случае не умалял достоинства аваланча в качестве покатушечного вела. я просто обратил внимание, что в гору он едет куда хуже настоящего кк-вела, и разъснил почему так происходит, а так же провел линию между двумя этими велами и их назначением вот и все. человек сам решит что ему надо и купит вел под свои потребности. ведь он именно за советами пришел сюда, значит пусть почитает разные точки зрения и выберет ту, которая ближе для него. ведь первое, с чего надо начинать при выборе вела - это определится со своим стилем катания, и не важно как он называется - главное взять вел максимально к нему подходящий.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    для здоровья и кайфа по лухам-лесам-полям кататься,
    в понимании большинства веломаньяков именно это и называется покатушками и ни в коей мере не связано с КК, как дисциплиной МТБ.
    а для того что бы выигрывать гонки на время.
    чего не скажешь об этом, которое у большинства ассоциируется именно с дисциплиной МТБ КК и соревнованиям по ней.
    А то что здесь происходит - это похоже на распальцовки - "вот у меня КК, а у тебя не КК, потому что иначе чего я столько денег платил лишних что б у тебя тоже был КК.. "
    вел для гонок стоит дороже не только из-за маркетинга, но и из-за класса оборудования, которое поставляется на них. достаточно сравнить навеску среднего заскара и среднего аваланча, чтобы в этом убедится.
    хотя доля маркетинга очень велика - к сожалению для конечного потребителя.

а распальцовки это для недалеких умом людей. у каждого свой бюджет, потребности и степень маниакальности, связанной с байками. я катал и на стелсе не парился. появились финансовые возможности и желание - купил что подороже. навязывать кому-то свое мнение не имею привычки.

байк я уже купил, вчера теперь выбор только в вилках, между рокшокс и маниту (см выше), советует вообще ребу, может и куплю к весне

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    далеко не всем нужен именно КК байк.
    Это замечательные слова. Я не примазываюсь, но всё-таки добавлю - далеко не всем байк вообще нужен.

Цитата Сообщение от трудный Посмотреть сообщение
    мне кажется, что тут просто понятийная путаница.
    для большинства веломанов кросс-кантри - это именно СПОРТИВНАЯ ДИСЦИПЛИНА, то есть ГОНКИ. и когда говорят кк-вел подразумевают именно вел, заточенный под гонки.

в принципе, поездка за пивом по буеракам тоже кросс-кантри, но только в обывательском понимании... отсюда в обывательском понимании аваланч и является кк-велом, имхо.

если доходить до абсурда, то у меня в детстве и орленок был замечательным кк а по зиме у нас на охоте егерь на "матизе" так гоняет, что джиперы охеревают и легенды слагают

и распальцовка тут не при чем - каждый выбирает под свои задачи. любишь вкручивать - берешь заскар, любишь комфортно кататься по говнам - аваланч. по большому счету, любая классификация достаточно условна и спорна, особливо в пограничных местах.

кстати, сам я ни разу не спортсмен и сейчас езжу на аваланче и меня совершенно не коробит, что он "ненастоящий кк".

Я не претендую на подмену понятий в среде россиийских веломанов, но для меня классификация велосипеда это не уровень понтов, а уровень условий эксплуатации для которых он предназначен.
    И если дядя Петя планирует ездить за пивом через субтропический лесок по 5 раз в неделю, то он свою "Украину" через 3 дня на себе таскать будет.

Я сам когда-то через что-то подобное прошёл - лет 12 назад купил себе первый "горный" велосипед в большом красивом магазине. Назывался Монгус ...двухподвес. Баксов за 250. Краасииивый. Через 3 КК поездки он начал издавать очень подозрительные звуки. Я сразу догадался что это не КК байк. Я даже успел его вернуть обратно в магазин и купил в итоге то, что стоит на первой странице.
    Тоже, очевидно не предназначен для того что бы "вкручивать". Но он выдержал 11 лет довольно экстремальных КК, и при этом за эти годы стал только лучшсе.. и я не очень понимаю почему машину выдержавшую 11 лет насилования в КК нельзя назвать КК машиной.
    (Вы же понимаете, что рассказ про Матиз это из серии рыбацких рассказов)

P.S
    Кстати...а что значит "вкручивать" ..участвовать в соревнованиях с целью победить?? Так и не на любом Заскаре можно иметь шанс на победу... смотря что за уровень.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Каптан,
    Поздравления

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

я не очень понимаю почему машину выдержавшую 11 лет насилования в КК нельзя назвать КК машиной.
    хм...если на обычном дорожном авто 11 лет выступать на раллийных соревнованиях, можно это авто назвать раллийным?

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

потому что пересечь луг, поле, лес (КК)
    теперь ЭТО кк называется?

пересечь луг-поле-лес с хорошей скоростью, вот что я имел ввиду. Как называется эта дисциплина? Я раньше думал что КК теперь засомневался.
    Про вилки ответьте ироды

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Каптан Посмотреть сообщение
    байк я уже купил, вчера теперь выбор только в вилках, между рокшокс и маниту (см выше), советует вообще ребу, может и куплю к весне
    ребу бери однозначно. все очень хвалят и цена нормальная. брать тут - http://www.bike-components.de/ - около 10к рублей за SL версию. а то в наших магазах она от 14-15к лежит.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Каптан Посмотреть сообщение
    пересечь луг-поле-лес с хорошей скоростью, вот что я имел ввиду. Как называется эта дисциплина? Я раньше думал что КК теперь засомневался.
    покатушки это. лучше на ребу накопить

Веломаньяк Аватар для трудный
    Байк
    specialized stumpjumper 29-er

(Вы же понимаете, что рассказ про Матиз это из серии рыбацких рассказов)
    а вот и нет - лично два раза видел на охоте этой зимой! сколько снега было, помните?
    так вот, человек, отлично зная местность, используя габариты "матиза" и правильно руля, залезал в такие снега, куда многие джиперы, не уверенные в своих силах, даже не совались.
    так как охота была загонная - народу человек 50 - ржач стоял тот еще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)