дают конечно, но зачастую это маркетинговый ход для родителей школоты.
В реальности алюминий не гниет и не протухает. При использовании рамы по назначению она вполне может пережить хозяина.
дают конечно, но зачастую это маркетинговый ход для родителей школоты.
В реальности алюминий не гниет и не протухает. При использовании рамы по назначению она вполне может пережить хозяина.
тут большой вопрос, что такое "пожизненная" гарантия, думаю это не на всю жизнь владельца, а на срок эксплуотации вела, а срок этот лет 5 с кучей оговорок, это как в анекдоте: вы сказали что этих часов мне на всю жизнь хватит -да но вы вчера так плохо выглядели
современные велосипеды те что дорогие в погоне за малым весом как бы идут на компромиссы по прочности, и для гонок это может быть оправдано, поэтому я думаю что велосипед для туризьма и для долгого катания надо брать не самый дорогой и не самый легкий, а для соревнований и если гонять хоттса нужен как раз второй "лайт" вариант
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
а самые обычные рамы, с заниженой трубой, наблюдал два ломаных гари фишера, один аутор, и атом все ломались примерно одним манером, у подсидела, причем подсидел был выдвинут как положено, и имел нормальную длину
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
:eek: То есть можно сказать, что рамы у гари фишера - гауно??? Ну, если они ломаются, как вы говорите, на ровном месте и без экстрима... В моём понимании это гауно.Сообщение от -BOBR-
Или, может, у них РЕАЛЬНО цель в том, чтобы велосипедисты покупали новый байк каждые 2 года... Но ведь это неверный маркетинговый подход. Если я куплю велик марки X, рама которого "на ровном месте и без экстрима" сломается, например, через 2-3 года, то производители что думают? Что я тут же побегу на их новой моделью??? Да я уже НИКОГДА не буду покупать велик марки X, да ещё и других отговаривать буду.
Последний раз редактировалось deninok; 26.07.2010 в 13:33.
-BOBR-,
А разве титан накапливает усталость? В этом отношении он лучше алюминия: "не накапливает усталость как сталь и легкий как алюминий". Читал в теме про материалы рамв
С уважением, Андрей
титан накапливает, но меньше чем алю, где то приводились таблицы усталостных испытаний, можно в интернетах порыскать
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
титан не легкий как алюминий, он тяжелее, сталь примерно 7800 кг/куб.м, алю примерно 2600 кг/куб.м, титан гдето посередине, непомню точно сколько, коэффициент конструктивного качества определяемый как отношение прочности материала к его плотности у алюминия выше чем у стали что и обуславливает его широкое применение в авиационной промышленности, другое дело когда речь идет о самолетах там несколько серьезнее подход к проектированию и ресурсным испытаниямответственность другая совсем
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
у хтя системы(звезд) ресурс меньше чем у хт, причем значительно, а стоит в три раза дороже))
o7
Сами проверяли? И цена не в 3 раза, а в 2 с небольшим. http://www.bike-components.de/produc...owtech-II.html
10000 руб. с доставкой. Ресурс имхо как у ХТ, но никак не меньше.
PS. Хотя вопрос конечно интересный - где находится пик ресурса на кривой модельного ряда компонентов/рам?
Последний раз редактировалось reginald; 26.07.2010 в 10:41.
Просто надо понять для чего он нужен, и не покупать тупо самый дорогой потому что круто, а покупать именно то что нужно, желательно с учетом своего веса и роста)))
видел как в левомире продавцы разводили платежеспособного покупателя, такого лысого пожилого пузатого дядьку, на один из топовых кэнондэйлов с одноногой "лэфти", и тот согласилсяпо его словам ему на дачу надо было, потом попросил поставить крылья и богажнег, я тихо ржал.
Ну что ж, бизнес есть бизнес.Сообщение от -BOBR-
На дачу топовый кэнондэйл - это круто. А ещё он, наверное, на BMW x6 кирпичи возит...Сообщение от -BOBR-
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)