Правка, замена рамок седла - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Правка, замена рамок седла

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Maxellz Посмотреть сообщение
    boltenok Сёдла с пружинами делают точно (сам такое ищу, если перестанут делать - сам сделаю).
    У тебя месяц назад что случилось с рамкой седла?
    У меня один пруток, он же рельс, лопнул - усталость металла, катал 4 года не меняя положения седла.
    И у меня из обычных седло было - velo, только широкой и снизу там много пружинок. Пытался найти такое же - везде сказали что таких уже не делают, пришлось взять такой же формы, только гелевое, а оно пожесче. Brooks конечно вариант, но дорогой

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    У меня один пруток, он же рельс, лопнул - усталость металла, катал 4 года не меняя положения седла.
    И у меня из обычных седло было - velo, только широкой и снизу там много пружинок. Пытался найти такое же - везде сказали что таких уже не делают, пришлось взять такой же формы, только гелевое, а оно пожесче. Brooks конечно вариант, но дорогой
    можно было попробывать заварить рамку, тем более это место под зажим шло

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    можно было попробывать заварить рамку, тем более это место под зажим шло
    Как правило в таких нагруженных местах сварка не помогает. Ну или усиливать накладками, но получится буэээээ

Седла с пружинками ныне обзываются BROOKS. Каким гуталином их правильно мазать и как беречь их от дождя/солнца/шершавых поп обсуждается тута. Там-же найдете рекомендации по выбору цвета штанов, чтобы на них были незаметны следы от красящегося седла.

Maxellz, в ваших словах мне послышался сарказм, а напрасно. Я ведь не в полосу раскатываю.

Кстати полчаса назад закончил очередную рихтовку, по случаю сделал фотографии.

Господ эстетов прошу не беспокоиться, это для тех кому не до жиру и, возможно, поможет съэкономить пару совсем не лишних копеек.

Итак, вот результат нелюбви к своей заднице и результат работы кувалды:
    Изображения Изображения

PS. Да, эту рамку просто снять и поставить, но такая попалась на этот раз.
    Смысл деформации от молотка в том, что рамка уже не будет легко гнуться по месту изгиба. Снижается риск накопления усталости металла.

В целом же рельс сохраняет упругость.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

PPS. Maxellz,получил личку, понял, что ты заинтересован всерьёз. Но я уже ответил выше.
    Последний раз редактировалось Nafanya; 01.08.2010 в 17:35.

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

Нафань, в маём голосе послышался сарказм? Уверен что именно ПОСЛЫШАЛСЯ, тк не было там сарказма. Я был УЖЕ уверен что ты мастер, когда уточнял (я пришёл в тему за советом). Ну я прутки (очень крепкие) обозвал "вилкой", ты (как мастер видимо) "рельса". Ну да не суть тут. Вопрос то прост. Где ты ковал= уплотнял уже ясно. А как ты эту пружину в седло засовываешь? (ну чесно иронии ноль, могу фото выложить, млин).

Может какой более простой есть способ нежели у влад69 (не смотря что с маленькой буквы) и газ ключ.
    Последний раз редактировалось Maxellz; 01.08.2010 в 18:08.
    MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.

Без 4-х минут велостроите Аватар для Maxellz
    Байк
    реальный ашанбайк

boltenok Как-то странно что в Москве тебе не предложили простое (старое и проверенное седло на 2х пружинах). Я вот думаю на него заменить нынешнее (штот попа не довольна).
    MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

У меня на старом кроме двух верникальных пружин есть еще несколько натянутых горизонтально. А на двух то были, но тож какие-то не те - оч. широкие и короткие

Maxellz, к сожалению волшебного способа для заправки рамки нет. Всё происходит примерно как рассказал влад69. Зажимаю один край в тиски и аккуратно выгибаю по всей длине. Первый раз мучался страшно, много матерился и ободрал руки.
    При случае выложу фото, когда придётся делать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)