вощем, упупил свою же, но только новую. действительно, занедорого - 600р всё удовольствие. ща посомневаюсь ещё пару-трёшку дней и наверное буду менять - целиком, естественно.
вощем, упупил свою же, но только новую. действительно, занедорого - 600р всё удовольствие. ща посомневаюсь ещё пару-трёшку дней и наверное буду менять - целиком, естественно.
Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 27.07.2010 в 19:06.
если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)
так, а вот как только втулка была закуплена и, таким образом, решение как бы принято, решимости чо-то поубавилось.)) как-никак переборка заднего колеса предстоит, а спицы на нём натянуты вилы как круто - второй сезон, почитай, катаюсь, а хоть бы намёк на восьмёрку. самому так явно вымутить не удастся...
пока же, хожу общупываю новую втулку, свою старую, ну и... вот если б следующие моменты мне б кто откомментил, было бы неплохо:
1. в магазе заверили, что новая втулка с заводской затяжкой всей ботвы - кремень! и трогать её, типа, не след - сразу ставить как есть. это действительно так? потому как затянуто там всё весьма так плотненько - если б я сам, при очередном переборе втулки, так вот накрутил, я б подумал "ну его на! ослаблять немедля!" но, наверное, "родная" затяжка ещё и потому такая тугая, что типа рассчитана на небольшую притирочку в первое время...
2. странно, как ощущается люфт на заднем колесе, когда оно на веле и когда оно снято: на веле люфт ну просто неприличный, тогда как на снятом - ну да, есть люфтик, но не так чтоб уж прям на задницу свалиться от ужаса. никак, если честно, не могу взять в толк, отчего такая разница в ощущениях.
Новую втулку почти всегда нужно регулировать.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
хм! да точно ли так?! инфа насколько вот эта проверенная? а то только у меня на сердце отлегло с этими втулками долбаными... уж думал пару дней передохнуть от вело-заморочек и начать вычитывать, как бороться с восьмёркой - особенно, яйцом которая - а то ж после, считай, перебора колеса своими собсными ручонками, уж конечно, заимел такую...))
Если при вращении оси рукой чувствуется "перекатывание" шариков, то когда колесо зажмётся эксцентриком, оно практически заклинит.
Из попадавших ко мне втулок (не менее десятка) ни одна не была отрегулирована.
Все были перетянуты. Сильно.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
вощем, пока так и катаюсь - на восьмерящем колесе, но с новой (перетянутой)) втулкой.
Вагурец, так в том-то вся и была идея, что именно новую втулку запендюрить, чтоб самому ничего в ней не крутить-не регулировать. поскольку, регулировка силами непрофессионала, вроде бы как, и приводит к сверх-быстрому убитию этой самой втулки...
skyrider, ну тут даже не знаю, чего и сказать. насчёт 10 втулок и все перетянуты - ну тут да, я тоже свою, как уже и написал, заподозрил в перетяге, когда только-только из магаза принёс. однако ж, лезть туда мне-самому и перетягивать заводскую сборку... короче сразу я как-то не решился, а теперь, думаю, принимая во внимание нежность шимановских изделий, там уже и без меня всё сточилось и уселось - за пару-трёшку недель-то. хотя, надо будет в ближайшую же помывку и смену цепи снять колёсико и подержаться за края оси - сверить собственные ощущения "до и после"...
p.s. а да, ну и насчёт такого перетяга втулки, что при зажатии её эксцентриком аж колесо заклинит - ну не, у меня, слава богу, точно не такой вариант.
---------- Добавлено 19.08.2010 в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение 18.08.2010 было в 17:17 ----------
ещё апдейтик:
вчера таки-добрался до снятия колеса и, если честно, "прощупыванием" втулки остался вполне доволен. жёсткости, по сравнению с только что купленной, там значительно поубавилось, а люфта, соответственно, как не было так и нет. таким образом, делаю вывод, что шибко нежное shimano успело уже за пару недель катки притереться до вполне сносного уровня "регулировки" затяга втулки.)) а также, можно предположить, что дальше оно дотрётся до ещё более скользящего хода, ну а потом уже пойдёт стираться до люфта, и вот тогда уже на сцену явлюсь я - потрошитель втулок и срыватель резьб на осях!)) по всей видимости, втулка shimano - она как джинсы в процессе носки и стирки - сначала темноваты, к концу жизненного пути своего - слишком истёрты, ну а ТОГО САМОГО цвета бывают лишь однажды - после n-ой стирки.))
Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 18.08.2010 в 17:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)