Прокол бескамерки, как чинить? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Прокол бескамерки, как чинить?

Лоло, тоесть зашкурив я испортил покрышку? Почему тогда в инструкции это рекомендуют? Причем наждачка не мелкая, а крупная, явно не для снятия микрослоя...

Поверхность с обратной стороны покрышки не ровная как на камере, а шершая, рельефная, если на нее просто наклеить то заплатка не сможет вплотную встать...
    Последний раз редактировалось drbot; 26.07.2010 в 00:30.

Цитата Сообщение от drbot Посмотреть сообщение
    Почему тогда в инструкции это рекомендуют
    погоди погоди.. в инструкции чего? ремкомплекта ? так они о своём думают, что зашкуривать надо камеру, онато без кордов всяких, ей пофиг сколько снять

а вот если это инструкция покрышки (што маловероятно) то я не зна..

да не думаю не запорол, выход есть опять же повторюсь можно побольше (в смысле площади) намазать клея (заходя за затёртые края), можно капнуть крея в разрез (ну наверное тут как и везде я бы растворителем поработал) и последнее наклеить заплатку большей площади (чтобы перекрыть ею затёртые шкуркой области)

Клей пробовал капать - не помогает.

Сейчас решил попробовать снять заплатку, залить герметик и на 2атм дать закрыться порезу. Почти получилось, но микропузырьки всеравно вылазят... Теперь надо понять, как быть дальше.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

а вот если это инструкция покрышки (што маловероятно) то я не зна..
    У меня комплект заклейки специально для бескамерки. Там наждачка с очень крупными зернами...

ASt
    Guest

Заклеил, думал помогло. Еще не успел покатать, но из отверстия выходит по чуть-чуть воздух, узнал сегодня капнув туда воды - очень маленькие пузыречки... Давление за два дня с 3 спустилось до 2.5, не критично, но ниужели теперь покрышку менять?(
    говорил же - шкурить нельзя. Вылезает волосня и заплатка не встает как следует.
    Я спиртом протирал.
    Вообще непонятно, герметик все равно должен был заткнуть, если заплатка вообще держится
    может тканевую волосню надо было пообильней клеем пропитать, и на заплатке тоже клей распределить
    Это не "клей", а вулканизатор, и работает он только по резине.
    Последний раз редактировалось ASt; 26.07.2010 в 00:45.

специально для бескамерки
    имеется в виду велосипедной ?

Да, велосипедная.
    Если волосня вылезла, что теперь делать? Зажигалкой быстро пройтись? =О
    Как же тогда в инструкции зачищают и потом успешно клеют заплатку? На картинке видно что нарисован оголившийся тканевый слой на затертой области, или я неправильно толкую картинку?

Не понимаю, почему все так сложно оказалось, у всех куча разных мнений, а я уже одну заплатку за 80р впустую истратил и непонятно что теперь с покрышкой делать... Вот так народ почитает эту тему и навсегда перехочет пользоваться бескамеркой.
    Вообще непонятно, герметик все равно должен был заткнуть, если заплатка вообще держится
    Тоже непонятно...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось drbot; 26.07.2010 в 00:52.

ASt
    Guest

Если все плохо, поставь камеру и докатывай покрышку

Я вообще клеил обычной заплаткой, 80 за спецзаплатку - развод какой-то...
    Причем клеил обычную покрышку, которая стояла как бескамерка с герметиком. Там резины еще меньше, и тереть ни в коем случае нельзя.
    Обычные проколы, конечно, не клею, а порезы да.
    Все пока получалось.
    Последний раз редактировалось ASt; 26.07.2010 в 00:59.

Если все плохо, поставь камеру и докатывай покрышку
    Мда, ппц. Мелкий порез и бескамерку в ведро? Докатывать ее еще долго очень, новая практически...
    Так надо зачищать или нет? И что делать если ненадо, а уже зачищал? Поверил инструкции...

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Вообщем зачистил всю область заклеивания, как хотят в инструкции, налил побольше клея из комплекта, подождал и сверху сильно прижал заплатку + придавил ее на часок ножкой стола... А перед этим как писал выше дал герметику слегка закрыть порез.. Если эти шаманства не помогут буду менять покрышку...

Ппц, раньше влетал на 150-200 рублей при проколе, сейчас на 1500... Дорого нынче ездить на бескамерке...
    Последний раз редактировалось drbot; 26.07.2010 в 01:12.

ASt
    Guest

Зачищать, наверное, в принципе можно, но ни в коем случае не до корда.
    Если корд уже показался, можно:
    - поставить заплатку побольше, чтобы края прихватили неповрежденную резину
    - отказаться от обычной заплатки и посадить кусок резины на обычный клей

Растворитель намного лучше чем зашкуривание. Он делает резину "сырой" и приклеивается отлично. А вот от зашкуривания получается пыль которая не способствует адгезии на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось spyrafax; 26.07.2010 в 01:59.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)