Эй участнеги!, поделитесь фотками, интересно ведь аж жуть!!!
И кстати, когда опубликуют ответы на вопросы, которые были на этом велочемпионате, особенно интересует задание с кошками в виде геометрических фигурок.
Эй участнеги!, поделитесь фотками, интересно ведь аж жуть!!!
И кстати, когда опубликуют ответы на вопросы, которые были на этом велочемпионате, особенно интересует задание с кошками в виде геометрических фигурок.
Где фотки, ваще неизвестно. 100500 человек фотало, и со штативами, и без, и куда...
А задания всякие - это мы опубликуем. В выходные сделаю страничку про гонку.
Впечатления от участника.
В этом году к своему великому сожалению я катался на велосипеде всего дважды: в апреле с Нептуном и накануне, когда замыкал экскурсию Питака. Но времени я не терял, посещал качалку, и поэтому надеялся показать не очень плохой результат на финише.
Как обычно, свой велосипед я не обслуживаю, но всё таки заставил себя его помыть перед мероприятием. Ну там, тормозные диски и колодки вэдэхой смазал, чтоб не скрипели, цепь от смазки очистил, чтобы не пачкалась и, приняв допингов, направился на старт.
Было очень жарко, но я был уверен, что в лесу эффект от жары будет слабее и мне удастся сохранить активность на приемлемом уровне. После регистрации у меня было 40 минут до старта и я отправился кататься по Битце. За полчаса я три раза чуть не обосрался от страха, когда велик на скорости 45+ колбасило по корешкам извилистых дорожек - а ведь я особо его не разгонял и катался на расслабоне. Не зря его помыл перед гонкой. Надо ехать на старт, пока окончательно от жары башню не снесло - решил я.
Вот я на старте жду своей очереди. Получаю карты и легену с описаниями КП. Я сразу заметил, что КП как-то не особо спрятаны: везде рядом с КП имеется либо развилка, либо характерный поворот дороги, по которому можно точно себя идентифицировать на местности. Посмотрев немного на карту я решил начать с южных КП и ломанулся к шашлычному острову - ближайшему КП под номером 43.
Разумеется, я с разгона проскочил мимо, ведь обозначенная на карте правая дорожка как-то не особо себя проявляла - ни первая, ни вторая. Пришлось немного вернуться назад и ломануться на первую же тропинку.
Решение было верным - остров сразу нашёлся.
Я бросил велик в ров и метнулся к волонтёрам за отметкой. Любопытные работники телевидения неустанно целились в меня камерой. Сначала хотел забить на все бонусы, но меня убедили поучаствовать в бонусном задании.
Суть задания заключалась в следующем. На земле были три пластиковых ёмкости, наполненные разными непрозрачными жидкими субстанциями. Мне предлагалось угадать, в какой из них находится то, название чего я должен вписать в легенду. Попытка всего одна, но мне в помощь предлагался ребус на заламинированной бумажке, отгадав который, я смогу с первой попытки сунуть руку в правильную ёмкость и достать то, ради чего весь бонусный конкурс и задумывался.
Надо сказать, что ребус сразу взорвал мне мозг даже несмотря на подсказку волонтёра, что нужно считать углы на изображённых в задании фигурках. Я решил не тратить время на отгадывание и сунул руку в ёмкость с белой жижей. Да, я угадал! Достал какие-то две штуковины, одну из них принял за мусор и сразу же утопил там, откуда достал. На вопрос волонтёра "что это?" ничего кроме "орех" в голову не приходило. А та фиговинка, которую я утопил, оказывается была подсказкой - пришлось снова мочить руку. Но ничего так в голову не пришло - зря только перчатку запачкал.
А дальше было 2 минуты неописуемого кайфа, когда, забыв о тормозах, ты мчишься по дороге, преодолевая звуковой барьер и налетая периодически на корешки. Поворот на КП44 я тоже проскочил, пришлось немного поблуждать, но прохожий помог - он знал, где искать лешего с посохом.
КП нашёлся просто - там висела гирлянда надувных шариков и сильно выделялась на общем фоне. Опять бонусные задания, которые я в силу своей неэрудированности неосилил.
Дальше я направился на КП45, но так получилось, что КП46 я взял раньше - бункер засыпан мусором и я даже не разглядел толком там ничего.
Листик с заданием изображал какого-то зверька и предлагал нам угадать,что курил художникиз какого количества животных он состоит.
Глядя на это чудо мне почему-то вспомнился кирпичкун, парикмахрик и прочие твари нового света.
КП45 я не увидел, а услышал. Ломанулся на велике прямо вне дорог по прямой. Шалаш выглядел совсем не так, как на фото. Мне рассказали, что его несколько раз ломали и то, что я вижу - это уже его третья версия.
Бонусное задание предлагало расположить фотографии обитателей леса рядом с их гнёздами - вчистую "слил".
Дальше на север, к сломанному мостику. Нашёл быстро, даже рассказать толком про него нечего.
Пока я тупил там в карту, подошли подростки и рассказали, как буквально за 5 минут до моего появления какой-то чел прямо не слезая с велика преодолел этот сломанный мостик. Параллельной дорогой прошла пара лошадей.
Подумав некоторое время и сопоставив южную и северную карты я решил ехать к КП41. Нашёл его легко, там в это время была другая команда и фотографировала болотце со следами.
В сторону КП40 частично ломился вне дорог, нашёл легко.
Сфотографировался как положено и отправился к КП39.
На полпути сдохла моя неубиваемая задняя втулка, которая пережила многочисленные купания, смены температур, пыль, песок и по мнению механика уже давно должна была отправиться на тот свет. В общем-то втулка не сдохла, а сломалась пружинка, разводящая собачки, но сути это не меняет - крутящий момент от педалей больше не передавался колесу и разгоняться велосипед отказывался.
Пришлось сойти с трассы находясь ещё в прекрасной физической форме и вернуться на финиш пешком и, где возможно, используя накат.
На финише влил в себя ещё парочку банок допинга от спонсоров.
За 5 минут до предполагаемого награждения начался дождь, даже ливень и все попрятались кто куда. Один я с удовольствием охлаждался под дождём.
Фаершоу, положа руку на сердце, в этот раз мне понравилось меньше, чем в прошлый. Ничего особенного не увидел, но отдаю должное выступившим - всё таки жара была, а они ещё с огнём работали.
Подарки отличные, спасибо оргам!
Последний раз редактировалось alefedos; 30.07.2010 в 22:22.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
alefedos, сочувствую насчет втулки! Были все шансы на приз, судя по экипировке. А почему не меняли ктулху - из экономии?
я в тайне надеялся, что убью её![]()
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
А в каком-нить другом парке проходят велоориентирования? Мож кто знает, ужасно хочу,еще с того года хочу, но не осилила в этом году поездку в Битцу на велике, жарко тащиться далеко...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)