Я так понял, что я сам с собой общаюсь, но меня это не парит.
Ранее писал о трубке https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1712860078 сделал удлинитель, трубке легла гораздо лучше, пока всё хорошо.
Вытачивали переходник по образу и подобию того что стояло штатное, только сделали большей длины, стенка получилось тонкой, пока подтеканий не выявил. На всякий, намотал на резьбу типа ФУМ-ленту. Торец получился тонкий, но жидкость перекрыл.
Медные шайбы. Диаметр винта 6мм, шайба - 7мм... Сразу не найти такой маленький диаметр. Поехал на авторынок, за копейки купил пучёк, диаметр 6.3мм - то что доктор прописал, поле примерно 1мм, села как родная. Хоть медь/латунь типа мягкая, но примялась она не сразу. Сильно жать опасно, мелкий шаг... Чтобы шайба стала мягче - нагреваю горелкой до красна и дают остыть, то же можно проделать и с б.у., на какое-то время может помочь. Ещё шайбу подложил под винт прокачки, может и не надо было.
Ранее прокачал самодельным штуцером и шприцом, решил купить вкусный набор и подумал - вот оно щастье... Ничего особенного, таких денег не стоит, также сосёт воздух из под штуцера, сильней закрутишь - рискуешь сломать и выдавливает резинку, поставил меньшего размера, особо не помогло. Для прокачки ручки ничего не подошло, шприцом удобней. Даже для воронки не дали хорошую затычку, что-то подобрал, еле держится..., одну резинку вообще не дали.
Прокачивал LHM, при прокачки ручки - жижа выходила заметно тёмной.
Заменил колодки. Прежние - почти новые, как оказалось, но местами с царапинами и неравномерный износ. Купил на валберис по 3 бакса на посмотреть, но есть и магура за дурные деньги. По ободу прошёлся наждачкой 1500, обезжирил. Почистил зазоры у поршней.
Белые поставил назад. Сходу скажу, при медленном торможении белые пищат как поезд при торможении, возможно, это пройдёт.
Также, меня ранее волновало то, что при вращении винта положения ручки, колодки сзади начинали ходить не равномерно. Это так и осталось, прокачка не помогла.
Настройка колодок - какая-то жопа. Если делать кому-то, по инструкции, то всё ок. Выставил по 1-2мм от обода, зажал винт на ручке и вроде ничё, непонятливым сойдёт. Если делать себе, чтобы от обода был зазор хотя бы 1мм, а то и меньше, чтобы винтом ручки можно было какое-то время подводить колодки, а не сразу сдвигать тормозные цилиндры, то надо повозиться, это напрягло.
Как писал ранее, эти тормоза не очень становятся на такой руль с "монеткой" от планетарки.