Как натянуть тросик переднего переключателя? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Как натянуть тросик переднего переключателя?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bianchi Scout, горный байк

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Rezident, я не вижу у вас на манетке бобышки регулировки натяжения. Но я вижу, что похоже манетка у вас фрикционного типа. Как настроить ее, без бобышки регулировки - вам тут никто не скажет. Будут одним и тем-же мануалом тыкать, типа умные очень. П
    :cool: Это вы точно подметили) Мануал оч хороший, не поспоришь, спасибо огромное за него, но он для манетки совсем другого типа(

Чтоб хоть как-то тросик натянуть, вынял манетку из крепления, зажал тросик на переклюке в старом месте, закрепил манетку крепежным болтом, но не до конца.
    Затем приложив все силы, вращал манетку,пока крепления в пазы не зашли (их четыре, на нижнем фото манетки они видны) и зафиксировал. Вроде бы проблема решена - трос зажат в старом месте - ан-нет. С малой звезды даже на среднюю не переключался, и цепь вообще слетала в верхнем положении манетки( Пока верхний регулировочный болт не закрутил, тем самым ограничив себя лишь средней звездой. Вообще в таком положении винта переклюк на манипуляции с манеткой не реагирует Однако только на средней звезде ехать приятней, чем только на малой=)
    Да системка старовата, но оч хочу сделать её - дело чести.
    Путь в 10000 лье начинается с первого шага...

Rezident, вы могли немного ошибиться с длиной рубашки троса, и поэтому мало зажать трос в том-же месте, нужно еще и рубашку точно такой же длины.

В процессе натяжения тросика манетка должна быть включена на малую звезду. Те не должна натягивать трос, он должен быть максимально выпущен из манетки.
    if you're in control you're not going fast enough

Байк

Anikiy, кстати, вы правы, взял немного больше, чем был предыдущий. Но разве из-за этого может манетка вообще не переключать...

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

wonzen, Когда тросик отжимаю, переклюк не то что на малой звезде, он вообще уходит в сторону, прижимаясь к трубе чуть ли не вплотную... Я уже знаю, что это регулируется верхним болтом)

Rezident, гложет меня смутное сомнение... Вы трос подсоединили точно так-же, как он был до этого? У меня было, что не разглядел выемки в месте присоединения троса, и пропустил его с другой стороны болта. Казалось бы, какая нафиг разница на таком плече? А проблемы были большие. На большую звезду вообще не переключал, на среднюю с офигенным усилием....... Вспомните как было сделано до этого, и сделайте точно так-же, до незначительных (казалось бы) мелочей.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Rezident Посмотреть сообщение
    Anikiy, кстати, вы правы, взял немного больше, чем был предыдущий. Но разве из-за этого может манетка вообще не переключать...
    Речь идет о том, что вы зажимаете трос точно в том-же месте. Если при этом рубашка длиннее, то это равноценно тому, что вы перетягиваете трос.
    Но ваши слова о том, что "Когда тросик отжимаю, переклюк не то что на малой звезде, он вообще уходит в сторону, прижимаясь к трубе чуть ли не вплотную... . говорят об обратном. Вобщем запутано очень все ))) Вы можете фотки получше сделать переклюка и манетки, с разных ракурсов. В идеале найти марку переклюка на его корпусе, тогда будет проще.

Байк

По умолчанию Еще фото

Манетка:
    * вид сверху:
    http://picshare.ru/view/11041/манетка сверху.JPG.html

*вид снизу:
    http://picshare.ru/view/11042/манетка снизу.JPG.html

Переключатель:

*вид спереди:
    http://picshare.ru/view/11043/Переклюк спереди.JPG.html

*вид сбоку:
    http://picshare.ru/view/11044/Переклюк сбоку.JPG.html

*вид сверху:
    http://picshare.ru/view/11045/Пер сверху.JPG.html

Rezident, навскидку. Фото "переклюк, вид сбоку" - четко видна выемка под тросик. А у вас он заделан по другому. Выкрутите полностью болт крепления троса и посмотрите, там будет сделана канавка, трос прокладывайте точно в эту канавку. Но в данном случае проблема не в этом вроде...

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Трос у манетки. Или у манетки не хватает какой-то детали, или вы неправильно проложили рубашку. Однозначно косяк и кривяк. Я с фрикционными манетками не сталкивался вживую, но дискретная бы взбунтовала )))))))

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Меня не покидает ощущение, что рубашка натянута! Это ваашпе неправильна насяльника

Похоже там отломана пластмаска на манетке, куда должна упираться рубашка.

Сколько ж этому всему лет? Переклюк похож на советские с стартшоссе.
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Похоже там отломана пластмаска на манетке, куда должна упираться рубашка..
    ыгы, трос под офигенным углом подходит и скорее всего пилит край рубашки, не должно такого быть!
    ..нужно какую-то направляющую городить :eek:
    ЗЫ: Rezident, а солидола-то нафига столько? :confused:
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось VeDaS; 20.07.2010 в 04:22. Причина: правка :)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)