Можно ли поставить рокринг? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Можно ли поставить рокринг?

Цитата Сообщение от Димон-СПб Посмотреть сообщение
    Вел Author Traction. Катать в шортах, особенно по осени не в кайф. Задолбало рвать брюки о большую звезду системы. Можно ли на нее поставить рокринг. Или он чему-то будет мешать?
    - у меня в прошлом году тоже был Author Traction disk, система FSA megaexo, тоже порвал джинсы в первый день.
    Совет тебе уже давали - купи спортивные велоштаны / шорты или полосу на липучке для прихвата джинс.
    Если все-таки хочешь защиту звезды (это скорее не рокринг, а защита звезд системы, рокринг ставится вместо 3й звезды, а этот ставится поверх третьей звезды на удлиненый стальные бонки, которые идут в комплекте)
    http://www.blackspire.com/qs/product/83/5946/263248/0/0
    Тебе под 44 звезду нужен с диаметром 104 BCD, проверь написано ли 104 на системе или померяй линейкой.
    В принципе могу тебе продать свой, прозрачный поликарбонат, бонки в комплекте, бу 2-3 поездки. Жена будет в Питере в августе, подъедешь, заберешь.

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    2. Поставить пластиковую защиту, она продается в Сокольниках, стоит рублей 50, кажется (точно не помню). Проблема, как мне кажется, с установкой может возникнуть, если на большой звезде нет специальных дырочек для винтиков, которыми эта защита крепится. Кстати, она часто идет в комплекте к недорогим системам. Минус в том, что при ударе обо что-нибудь она с большой вероятностью сломается и отлетит.
    В том году пару раз шерстил соколя на предмет этих дешевых пластмассок. Существует вариант с крпелением в 4 отверстия, шурупами в штатные бонки. Супер, не клохоз, выглядит прилично. Но было разломано в первый же выезд.
    Потом таикх в соколях не видел. Да и вообще никаких не нашел, еле-еле купил с креплением в ось шатуна на резьбе - так в системе FSA не оказалось резьбы.
    В итоге купил С4 - но это перебор для кантрийного вела...

3. Снять большую звезду и поставить обычный рокринг. Плюсы в увеличивающемся дорожном просвете, возможности найти недорогой рокринг. Минусы - потеря верхних передач (отчасти компенсируется переходом на бОльшую среднюю звезду, например, 36 зубов вместо 32), небольшие заморочки с настройкой переднего переключателя.
    - не стоит, это первый шаг к апгрейдомании, может вылиться, как у меня, в апгрейд всего велосипеда.

Воспользуюсь темой...
    Подскажите что можно поставить на такую систему
    http://www.srsuntour-cycling.com/ind...tail&tnid=1697

Цель - защита штанов....

ПС: про шорты и резинки читал - не вариант для меня.

Штаны
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=19051

Кроме того, что в цепь не лезут (встроенная липа), в них еще просто на порядок удобнее ездить, чем в обычной джинсе.

Вот зачем флудить - я же написал конкретный вопрос - можно ли поставить защиту на звезду, специально пояснил что не надо писать про штаны и резиночки.... Ох млин....

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Xenser,
    а почему-бы и нет , тамже большая звезда съёмная.

Вадим, я просто новичек в это деле =) недавно купил первый байк и уже порвал штаны =) Я именно хочу защиту не звезды, т.к. езжу пока споконо, а штанов, поэтому думал пожет есть какой-нибудь вариант поставить тоненькую декоративную пластмасску на большую звезду? - там в ней 4 дырочки маленьких не для этого ли как раз?

ПС: большой звездой пользуюсь активно.

Xenser, Погугли: http://veloservice.ru/show_cat.php?c...017&grid=50001 http://sportresort.ru/index.php?cat=251 и т.д. Типы крепления защиты бывают разные: в специально приспособленные для этого отверстия, в стандартные бонки, в ось шатунов, за каретку и т.п. По твоей ссылке на систему есть спец. отверстия именно для защиты штанов - промерь расстояние между ними, походи по магазинам в своем городе, задай вопросы в интернет-магазины. А почему резинки не устраивают? Удобно, дешево, легкие, на любой вкус и цвет.

Цитата Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
    Вот зачем флудить - я же написал конкретный вопрос - можно ли поставить защиту на звезду, специально пояснил что не надо писать про штаны и резиночки.... Ох млин....
    ПОставить можно. Хоть на болты, хоть на двухсторонний скотч. Только требуемой задачи это не решит. Штанину все равно будет жевать и цепью пачкать, но пореже. Зато если зажует, из-под пеластикового кольца выколупывать ее будет веселее.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Xenser Посмотреть сообщение
    ПС: большой звездой пользуюсь активно.
    а попробуйте ей не пользоваться. Я серьёзно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)