Помогите выбрать двухподвес - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 112

Тема: Помогите выбрать двухподвес

Цитата Сообщение от babagma Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Britva4
    А с чего у вас такие мнения насчёт дешёвых двухподвесов?
    потому что это ашанбайки
    Низкая цена (как правило, в районе 0-200 американских денег) — основной аргумент к покупке.
    (нормальный горный велосипед никак не может стоить дешевле 400-500 баксов за нижние модели)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    потому что велики для прыжков экстрима и спорта стоят дороже
    а подвес за 15 000 это просто велосипед для ПРОГУЛОЧНОГО катания по парку - ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДЯЩИЕ КАК ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД
    Я имею ввиду что-то вроде: почему Стелс за 18к будет лучше старка за 14?
    Фирма стелс специализируется на продаже недорогих велосипедов не доходящих до 1000$. Вы покупали МТБ Стелс или их владельцами были ваши друзья? Откуда же информация, что у них какие-то проблемы с качеством?
    Кто-нибудь занимался тест-драйвов бюджетных МТБ?

Я не умничаю, просто хотелось бы видеть какие-то аргументы к вашим утверждениям.

У более дорогих МТБ больше ход амортизаторов, лучшее качество демпфирования, присутствие регулировки, более дорогие гидравлические дисковые тормоза, а не механические, более легкие и прочные сплавы для рамы.
    Последний раз редактировалось Britva4; 04.07.2010 в 02:31.

Цитата Сообщение от Britva4 Посмотреть сообщение
    Я не умничаю, просто хотелось бы видеть какие-то аргументы к вашим утверждениям.
    Читайте статьи, обзоры и тесты на вело-тематику, и Вы поймёте что именно Вам пытаются сказать. Вам попытались нормально и корректно объяснить что "сложноубиваемый двухподвес в районе 15к" это вещи взаимоисключающие. Т.е. другими словами, Вы хотите за цену жигулей купить мерседес.. к сожалению, такого не бывает. В двухподвесе (а тем более если его планируется использовать для "постоянных небольших прыжков") крайне важна надёжность, как минимум надёжность рамы - т.к. по сути от этого зависит Ваше здоровье или даже жизнь. Хотя если в неподходящий момент у Вас сложатся дешёвые колёса, вилка или з.амор, то думаю от этого тоже много лучше не будет. Это Вам и пытаются объяснить - у дешёвого велика - есть только 2 преимущества: 1)цена и 2)максимально броский внешний вид для привлечения внимания (покупателя), других преимуществ у него нет. Так что если Вам наплевать на своё здоровье и жизнь, покупайте любой двухподвес за 15 тыс. и не ошибётесь с выбором.

Хотя лично мне вообще как то странно читать такие рассуждения от человека который 7 лет катается на двухподвесе. Если за такой период времени, Вы так и не поняли для себя разницы в классах велосипедов, или Вас так устраивал все эти годы Ваш велосипед, то может Вам тогда просто стоит обновить его и всё. Т.е. купить точно такую-же модель того-же производителя, только новую.

И последнее, что то доказывать или переубеждать Вас тут скорее всего никто не будет, мы же тут никому ничего не продаём и своих мыслей не навязываем. У каждого как говорится своя голова на плечах. Вам просто попытались дать дельный совет в ответ на созданную Вами тему, если он Вам не походит, то поступайте так как считаете нужным.

Меня легко переубедить, если есть доказательства вашего мнения. То, что за 15к сложно найти что-то дельное не б/у я уже понял.
    Я не говорил о том, что меня устраивал мой вел, я говорил о том, что меня устраивало его качество, при этом за очень низкую цену, возможно, мне просто повезло. Кстати, и тогда меня все активно отговаривали от двухподвеса.

Я имею ввиду что-то вроде: почему Стелс за 18к будет лучше старка за 14?
    Фирма стелс специализируется на продаже недорогих велосипедов не доходящих до 1000$. Вы покупали МТБ Стелс или их владельцами были ваши друзья? Откуда же информация, что у них какие-то проблемы с качеством?
    в моем сообщении ключевыми словами были спорт и/или экстрим-катание

для этого двухподвесов за 14 000 - 18 000 не бывает

дело не в том что это продукт не качественный, а в том что это продукт вполне качественный, но он из другой группы и другой категории товаров - а именно для прогулочного применения

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

меня устраивало его качество, при этом за очень низкую цену, возможно, мне просто повезло
    значит Вы не использовали его для спорта (гонок кросс-кантри например) или экстремальных дисциплин или экстремальных элементов в катании

иначе бы каество не устроило - чудес не бывает.

Раз так - точнее формулируйте тему и условия поиска.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Хочу купить дешёвый сложноубиваемый двухподвес в районе 15к
    это первый пункт

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Я не о нереальных полётах говорю, максимум около 1 метра
    это второй
    И так далее.

велобарыга -)
    Байк
    GT Sanction 3.0, DHX 5.0 air, Fox 36 van rc2 fit,

Smile

Не знаю в общем, я много катаюсь и нередко люблю ступенек пять пролететь. Привык к достаточно мягким приземлениям, чему способствует задний амортизатор.
    если с пяти ступенек ты прыгаешь на плоскоть, да еще на два колеса, мягким преземлением это не назовешь :D
    it takes a forty shot clip, you're expecting an army? No, just a devision

Цитата Сообщение от da^wd Посмотреть сообщение
    если с пяти ступенек ты прыгаешь на плоскоть, да еще на два колеса, мягким преземлением это не назовешь :D
    С чего у тебя такое утвердение? Кто тебе сказал, что я не умею приземляться?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

bwn, да я уже всё понял, спасибо, по барахолке лазаю.

Меня легко переубедить, если есть доказательства вашего мнения.
    Лучше один раз прокатить на качественном подвесе и очень много вопросов отпадет. Все познается в сравнении...

Веломаньяк! Аватар для VictorSB
    Байк
    наполовину пластмассовый

вобщем, товарищи, как владелец того самого стэлса из первого поста, могу сказать, что наиболее близко к объективности подобрался bwn, за что ему отдельное спасибо. Ибо, честно говоря, достали безпочвенные фразы "стэлс-г**но". В словах bwnа хотя бы чувствуется грань, что не "вообще г**но", а "г**но для трюков и использования в соревнованиях". И под этим я подписываюсь. Это действительно велосипед для прогулочного катания, но в отличии от ашанбайков его подвеска работает хорошо, достаточно для комфортного передвижения по городу и пересечёнке. СОРЕВНОВАТЬСЯ НА НЁМ НЕЛЬЗЯ, а для себя более чем достаточно.
    Все говорят, что дешёвые двухподвесы раскачиваются при педалировании. И я это почувствовал, НО на дешёвом подвесе! в сравнении с ним мой (вобщем-то тоже не дорогой подвес) вел себя практически как ХТ. Раскачки действительно практически нет. Наверное на мериде трансмишон или подобных всё ещё лучше, но если есть ценовой потолок, то навигатор 2S - это нормальный выбор, без амбиций.
    Что касается дропов - лучше не стоит. Метр может плохо закончится для задних перьев (правда я не пробовал), а вот высокий бардюр, 2-3 ступеньки вполне. Повеска всё съедает даже в стоковом варианте (во мне 76 кг).
    Ещё один миф: "на подвесном стэлсе нельзя ездить без рук, ибо рама кривая". Езжу практически всегда без рук, собственно для этого подвес и брал, чтобы после таких долгих покатух пятая точка не болела.
    Выбор конечно за вами, но я бы посоветовал фильтровать то, что вам будут говорить на этом сайте. За редким исключением (типа bwn) в основном всё сводится к "нет денег на дорогой подвес - бери ХТ, правда он тоже вылезет за твой бюджет". Это практически не зависит от бюджета:
    если у вас есть 400 тыщ и вы хотите купить скажем логан, вам тут же покрутят у виска и скажут "накинь 200 и купи фокус", а если у вас будет 600 на фокус, то скажут "дурак что ли? накинь 200 и возьми пассат"..
    как-то так.

нормальные у них рамы, а ломаются и дорогие хорошо,когда их используют для предназначенного экстрима,просто у дешовых обвес говно и быстро выходит из строя. в первый месяц может выйти из строя втулки и каретка,переклюки, обода там тем более говно, так что лучше подороже-меньше денег вбухаешь потом. а на таких двух подвесах и достаточно высокие дерты прыгали,не развалились

Покопайтесь в барахолке, может найдете какой-нибудь двухподвес более-менее приличный. Хотя бы Haro Shift R1 либо Stark Voxter Comp либо аналогичное.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)