Dusty: Видимо, мы разных владельцев Стелсов читали. Я вот заметил неоднократные высказывания на тему, что рама тяжелая, плохо едет и рулится.
Я тоже помню это высказывание, месяца два назад была тема, в которой ругались на Стелс, я спросил что же в них плохого? А мне ответили, что все, "что именно?", переспросил я, и какой-то товарищ мне и заявил, что он взял Стелс, прокатился и понял, что управляемость у него ужасная, ход тяжелый, и что он более никогда не сядет на Стелс.
Маленькое отступление, вчера катался с женой по Лужникам, она как узнала, что я поменял ей втулку, а скрыть это было нельзя, так как она пришла с работы, а меня дома нет, ее вел перевернут и там нет заднего колеса... Тут же начала "давить" на меня, что это ты вытваряешь, деньги девать некуда, меня прежняя втулка вполне устраивала и т.д., когда выехали, начала еще больше давить, что мол, педали крутить стало тяжелее, не надо больше ничего трогать в веле. В общем ехала и пилила, в Лужниках, я ей говорю "пересаживайся на мой", приспустил сидуху, пересели. Мои впечатления от её вела (Стелс Адреналин) ход наилегчайший, инерция не гасится очень долго, управляемость для ровной дороги ну просто никаких нареканий. Её впечатления от моего (ГТ авалан 3.0 диск настроен оч. хорошо + притирочный пробег): "Я на твоем ехать больше не могу (около 200 метров проехала), он просто валенок. У тебя ваабще педали не крутятся, как ты на нем ездеешь?"
Ну, эти ее впечатления вполне понятны, у нее обе втулки Шимано Деор ХТ, передняя покрышка полуслик, задняя с меленьким шипом, спицы только что перетянуты в "велоимперии", на заднем колесе ДТ Чемпион. Пилежка прекратилась.
Поехали дальше, у нескучного сада, сразу у метромоста поднимались наверх к Косыгина, подъем очень неприятный, настоящий горный серпантин, управляемость у неё была такой, что ее повороты мне казались невыполнимыми, мне для того же необходимо было поворачивать с гораздо большей дугой или сбрасывать скорость.
Как обслуживать рамы? Только мыть. Я речь вел не об обслуживании рамы, а о обслуживании вела в целом. Просто очень многие посидев на хорошо настроенном веле одной марки пересев на плохо настроенный вел другой марки, думают, что это "валенок". Замена втулок дает прирост в 20-30 %, замена покрышек может дать до 10% роста. Даже такая "мелоч" как плохо натянутые спицы или давление в колесах играет определяющую роль. А человек, не учитывающий этих маленьких факторов, просто делает вывод о поганой раме. Что рама "не катит". Если бы рама "катила", на её базе можно было бы сделать вечный двигатель. Рама может только определять удобство педалирования, а ее жесткость в определенной степени влияет на передачу усилий от ног велосипедиста к кассете (софттейлы или двухподвесы не считаются)..
Dusty: Здесь вроде дертовый вел обсуждался.
Да обсуждался дертовый, но обсуждение плавно перешло в обасть общих ругательств и нападков на Стелс, от лиц, никогда на них не ездивших.
И заметьте, в разделе Стелс не было ни одного слова о том, что купившие что-то другое - лохи. А в большинстве случаев зашедшие не владельцы Стелсов, убеждают владельцев в том, что они владеют фигней на палочке.И что они просто не опытные ещё, а будь они "опытные 1-2-3 года катальщики, то никогда Стелс бы не выбрали.

.
И что они просто не опытные ещё, а будь они "опытные 1-2-3 года катальщики, то никогда Стелс бы не выбрали.
[/b]