Дёртовик от Стелса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Дёртовик от Стелса

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Dusty: Видимо, мы разных владельцев Стелсов читали. Я вот заметил неоднократные высказывания на тему, что рама тяжелая, плохо едет и рулится.

Я тоже помню это высказывание, месяца два назад была тема, в которой ругались на Стелс, я спросил что же в них плохого? А мне ответили, что все, "что именно?", переспросил я, и какой-то товарищ мне и заявил, что он взял Стелс, прокатился и понял, что управляемость у него ужасная, ход тяжелый, и что он более никогда не сядет на Стелс.
    Маленькое отступление, вчера катался с женой по Лужникам, она как узнала, что я поменял ей втулку, а скрыть это было нельзя, так как она пришла с работы, а меня дома нет, ее вел перевернут и там нет заднего колеса... Тут же начала "давить" на меня, что это ты вытваряешь, деньги девать некуда, меня прежняя втулка вполне устраивала и т.д., когда выехали, начала еще больше давить, что мол, педали крутить стало тяжелее, не надо больше ничего трогать в веле. В общем ехала и пилила, в Лужниках, я ей говорю "пересаживайся на мой", приспустил сидуху, пересели. Мои впечатления от её вела (Стелс Адреналин) ход наилегчайший, инерция не гасится очень долго, управляемость для ровной дороги ну просто никаких нареканий. Её впечатления от моего (ГТ авалан 3.0 диск настроен оч. хорошо + притирочный пробег): "Я на твоем ехать больше не могу (около 200 метров проехала), он просто валенок. У тебя ваабще педали не крутятся, как ты на нем ездеешь?"
    Ну, эти ее впечатления вполне понятны, у нее обе втулки Шимано Деор ХТ, передняя покрышка полуслик, задняя с меленьким шипом, спицы только что перетянуты в "велоимперии", на заднем колесе ДТ Чемпион. Пилежка прекратилась .
    Поехали дальше, у нескучного сада, сразу у метромоста поднимались наверх к Косыгина, подъем очень неприятный, настоящий горный серпантин, управляемость у неё была такой, что ее повороты мне казались невыполнимыми, мне для того же необходимо было поворачивать с гораздо большей дугой или сбрасывать скорость.
    Как обслуживать рамы? Только мыть. Я речь вел не об обслуживании рамы, а о обслуживании вела в целом. Просто очень многие посидев на хорошо настроенном веле одной марки пересев на плохо настроенный вел другой марки, думают, что это "валенок". Замена втулок дает прирост в 20-30 %, замена покрышек может дать до 10% роста. Даже такая "мелоч" как плохо натянутые спицы или давление в колесах играет определяющую роль. А человек, не учитывающий этих маленьких факторов, просто делает вывод о поганой раме. Что рама "не катит". Если бы рама "катила", на её базе можно было бы сделать вечный двигатель. Рама может только определять удобство педалирования, а ее жесткость в определенной степени влияет на передачу усилий от ног велосипедиста к кассете (софттейлы или двухподвесы не считаются)..

Dusty: Здесь вроде дертовый вел обсуждался.

Да обсуждался дертовый, но обсуждение плавно перешло в обасть общих ругательств и нападков на Стелс, от лиц, никогда на них не ездивших.

И заметьте, в разделе Стелс не было ни одного слова о том, что купившие что-то другое - лохи. А в большинстве случаев зашедшие не владельцы Стелсов, убеждают владельцев в том, что они владеют фигней на палочке. И что они просто не опытные ещё, а будь они "опытные 1-2-3 года катальщики, то никогда Стелс бы не выбрали.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Им Берзкий, вы меня простите конечно, но как владелец двух рам, стальной и аллюминивой, вот это ваше заявление

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Могу сказать, что рама (после стальной) немного мягковата, но ни к плюсам, ни к минусам этот факт отнести не могу, т.к. не с чем сравнить. Чито субъективно - довольно приянтый эффект[/b]
    кажется мне немного странным... ну тоесть с точностью до наоборот на самом деле все должно быть...
    А если у вас люминь на стелсе, действительно мягче стали, то это еще один повод кинуть камень в сторону означенной марки и крепко задуматься при ее покупке...
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 07.08.2006 16:03) [snapback]162109[/snapback]</div>
    к стати, причем здесь обслуживание Рамы? Может я неправильно вас понял? Батарейкин вроде про весь вел говорил(про апслуживание)

помню-помню... вроде у него адреналин был?.. дык к стенке прижали - типа стелс г. стелс г., на нем шимано - не шимано - что вы еще хотели? конструктивный диалог вести?

по поводу тестирования - дык и я с удовольствием - самому хочется понять, чем тот же атом или старк той же ценовой категории и уровня навески отличается от стелса. Только как? я же не в москве живу?.. А из знакомых - только 950. А так - твердо обещаю через пол года - год поделюсь впечатлениями! (могу и чаще)[/b]
    Вы еще раз диалог почитайте. Я выразил сомнение в качестве рамы (которое для дертового вела весьма важно), мне ответили, что претензии к Стелсам у тех, кто их обслуживать не умеет. Я и поинтересовался - как же надо обслуживать раму на хардтейле? Может я чего не понимаю? И может если раму Стелса обслужить - она Спеш с Кэннондейлом за пояс заткнет?

К стенке его никто не прижимал. Он влез в дискуссию по поводу максимальной скорости, и сказал, что полтинник он на Стелсе-двухподвесе сделает. А кто этого не может сделать на своих пальцатых велах - то они катацца не умеют, и тока зря деньги выкидывают. И вообще, видал он эти велы за 2000 грина, Стелс круче. Правда, от подтверждения делом своих выступлений отказался. Вот от такой категории граждан ждать адекватного сравнения велов сложно, потому я на них и не ориентируюсь.

Ну значит, придется мне подождать какого-нть другого стелсовладельца для взаимного тестдрайва наших с ним велосов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 07.08.2006 16:04) [snapback]162110[/snapback]</div>
    Мужчина, ну Вы повнимательнее перечитайте название велосипеда... Видите там слово "Комфорт"? Какое бездорожье, о чем Вы? Он не для этого сделан.
    Вы еще напишите, что сели на даунхилльный вел, а там рама - говно полное. Не катит ни фига, больше 25 по асфальту не разгонишь как ни убивайся. [/b]
    по вашей логике, мы, "те кто в танке", должны без разбору крошить батоны на мириду из за одной этой модели, которая, в принципе для города! А вы видели это же слово, когда наежжали на адреналин?!!! а он ведь тоже шоОол как комфорт...

про ростовку рамы, я думаю, для Вас не новость, что ростовки разных производителей могут немного отличатся, я, в принципе, знал, какая под мой рост рама нужна - хотел узнать, ТАК ЛИ ЭТО С КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛЬЮ СТЕЛСА. И вел у меня далеко не первый, если что... Хотя, сравнивать, опять же несчем.

Вобщем щас нас всех научат родину любить!!![/b]
    :rus: :tanksmile:

кажется таких принято называть ЛАМЕРАМИ[/b]
    а это уже больше похоже на оскорбление, так что, :zl001:

Уважаемые стелсоводы, вы жрете мой мозг...
    Говорят, что только лохи ничего не боятся, а настоящие пацаны всегда на измене.

Байк

Батарейкин, я с Вами полностью согласен, что хорошие втулки и резина - великое дело.
    Но понимаете, Ваша жена катается аккуратно и по асфальту.
    Как тут можно судить о качестве рамы?
    Я думаю, если я покатаюсь на этом велосипеде - то у него меньше чем за сезон рама развалится. Нагрузки немножко другие просто будут.
    А у наших спортсменов-любителей он может и 1 гонки не пережить.
    По поводу радиуса поворота... У меня с женой одно время были одни и те же Старк Тактики. И у нее радиус поворота был существенно меньше. Все очень просто - у меня рама ростовки М, у нее - XS. Вот Вам и разница.

<div class='quotetop'>Цитата(Якут @ 07.08.2006 16:23) [snapback]162124[/snapback]</div>
    Уважаемые стелсоводы, вы жрете мой мозг...[/b]
    ровно так-же, как и Вы, стелсов не имевшие, НАШ. Только мы это делаем отвечая вам, если что...

А если у вас люминь на стелсе, действительно мягче стали, то это еще один повод кинуть камень в сторону означенной марки и крепко задуматься при ее покупке...[/b]
    мое мнение о жесткости чисто субъективное -раньше на ригидах катал, а тут - вила с амортом.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 07.08.2006 16:20) [snapback]162119[/snapback]</div>
    А вы видели это же слово, когда наежжали на адреналин?!!! а он ведь тоже шоОол как комфорт...[/b]
    Это кто ж тогда к Стелсам названия придумывает? :blink:
    Адреналин от комфортного катания не выделяется, если Вы вдруг не в курсе.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 07.08.2006 16:16) [snapback]162116[/snapback]</div>
    Вы еще раз диалог почитайте. Я выразил сомнение в качестве рамы (которое для дертового вела весьма важно), мне ответили, что претензии к Стелсам у тех, кто их обслуживать не умеет. Я и поинтересовался - как же надо обслуживать раму на хардтейле? Может я чего не понимаю? И может если раму Стелса обслужить - она Спеш с Кэннондейлом за пояс заткнет?

К стенке его никто не прижимал. Он влез в дискуссию по поводу максимальной скорости, и сказал, что полтинник он на Стелсе-двухподвесе сделает. А кто этого не может сделать на своих пальцатых велах - то они катацца не умеют, и тока зря деньги выкидывают. И вообще, видал он эти велы за 2000 грина, Стелс круче. Правда, от подтверждения делом своих выступлений отказался. Вот от такой категории граждан ждать адекватного сравнения велов сложно, потому я на них и не ориентируюсь.

Ну значит, придется мне подождать какого-нть другого стелсовладельца для взаимного тестдрайва наших с ним велосов. [/b]
    Я про 50 Кмч скромно молчал в тряпочку, у меня 38 в базовой комплектации...
    Про раму я сказал, что рамы стелс "хорошие, ровные", а ругают рамы те, кто не желает или не умеет сделать свой вел эффективнее, списывая всё на раму...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 07.08.2006 16:44) [snapback]162139[/snapback]</div>
    Я про 50 Кмч скромно молчал в тряпочку, у меня 38 в базовой комплектации...[/b]
    Это, естественно, не про Вас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)