Кона Хосс Матик - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Кона Хосс Матик

У меня на амклассике тоже самое. И лечится именно так, как советует П.Б. Пара попыток и бинго!

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.09.2006 16:41) [snapback]179014[/snapback]</div>
    Это по причине того, что втулка имеет погрешность сборки - получается как бы "боковое биение" диска. При демонтаже и последующем монтаже колеса прежняя настройка колодок несовпадает с новым положением диска. Лечится просто: ещё раз вынуть колесо и установить, сместив положение втулки на 15-20 градусов вокруг оси. Обычно с одной-двух попыток втулка "находит" старую настройку колодок и перестаёт "тереть".
    В основном этим грешат дешёвые насыпные Шимано, но также отметились некоторые втулки на промах.[/b]
    Большое спасибо!!! А то я уже боюсь снимать колёса - приходилось почти каждый раз регулировать машинки! Теперь буду знать!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Не за что )

А темка то, похоже, стоит FAQа...
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Originally posted by Павел Бородулин@19.09.2006 21:41
    Это по причине того, что втулка имеет погрешность сборки
    <div align="right">[snapback]179014[/snapback]
    [/quote]
    это не из-за этого ИМХО, а из-за не параллельности дропаутов/втулки/прижимающей поверхности эксцентриков.
    Love The Ride

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если бы по этой, тогда б указанным способом не фиксилось. Был бы постоянный перекос, без влияния положения втулки в дропауте.
    Кстати, сзади эта проблема возникает реже.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Ne znayu kak vi, a ya eto ustranyal dopolnitelnim zakru4ivaniem/otkru4ivaniem ekscentrika.
    Vtulki bili deore m475 i formula. Vse nasipnie.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.09.2006 21:41) [snapback]179014[/snapback]</div>
    Лечится просто: ещё раз вынуть колесо и установить, сместив положение втулки на 15-20 градусов вокруг оси. Обычно с одной-двух попыток втулка "находит" старую настройку колодок и перестаёт "тереть".[/b]
    +1, а еще лучше это самое положение отметить - и потом ставить колесо точно также как до снятия было. Я обычно лаком для ногтей отмечаю

Приобрел данный агрегат себе в июне отъездил все лето не знаю уж какой пробег, но из проблем только захрустела каретка. Диски начинают терется после снятия колеса. Выставляешь тоже положение проблем нет. Все все проблемы. Вешу я 110 кг (верней весил на момент покупки ) на этом велосипеде ездил везде где только можно даже немного прыжком нагружал. Доволен ужасно вобщем.

Добрый день.

<div class='quotetop'>Цитата(CERBER @ 21.10.2006 21:14) [snapback]187525[/snapback]</div>
    Приобрел данный агрегат себе в июне отъездил все лето не знаю уж какой пробег, но из проблем только захрустела каретка.[/b]
    С большой вероятностью хрустит не каретка, а педали (куда-то периодически пропадает смазка в резьбе шатуны/ось педали ). Надо их снять и смазать. По крайней мере, на ребёнкином байке всё вылечилось именно так.

Kona Hoss Matic &#39;2005 - такой байк у моего сына. Стоил он не $1k, а всего 16,5 тысяч р. (со скидкой в магазине Спортландия в Туле - аналог Спортмастера). Что хотелось бы отметить. Навеска действительно бюджетней некуда, но, тем не менее, всё работало (до апгрейда) как часы. За вышеуказанную сумму трудно желать лучшего, учитывая "раму для байка на вырост". Рама, по-моему, очень красивая, нет лишних косынок, креплений под ви-брейки, хорошее качество сварных швов, приятный тёмно-синий цвет, наклейки под слоем лака. Довольно короткий передний треугольник, в общем, что-то типа трейл-байка. Без проблем выдерживает ребёнкины дропы до 1м (выше не позволяю ему прыгать), покатушки с моими 95 кг веса.
    Штатная вилка Marzocchi MZ Comp - полный отстой, ныне заменена на Fox Vanilla R - небо и земля!
    Тормоза работают неплохо, хотя стоят в очереди на замену (очевидно, это будут либо Avid Juicy 5 либо Hope Mono Mini). Систему (бюджетный Truvativ FiveD под квадрат - тоже будет меняться, после того, как умрёт) переделали, сняли первую и третью звёзды - нет в них у ребёнка необходимости. Поставили успокоитель Truvativ BoxGuide - отличная вещь, кстати, ни разу не подвёл. Кассета сейчас Shimaho Deore LX, задний переключатель Deore XT, манетка Deore, цепь - симановская HG-73, переднего переключателя нет.
    Седло довольно удобное, несмотря на то, что, очевидно, дешёвое. Подседельник 30мм, двухболтовый, прочность - на высоте.
    Колёса собраны очень хорошо, за два сезона ни малейшего следа разболтавшихся спиц. Втулки работают превосходно, при том, что задняя - бюджетная Shimano 475, а передняя вообще какая-то ноунеймовая KK Disc. Тем не менее, претензий никаких. Обода (Alex DM24), несмотря на свою известную по форума пластилиновость, формы не потеряли, видно, не те нагрузки, что приняты на Dirt.ru.
    Отличные топталки Kona JackShit - цепкие, широкие и неприхотливые.
    Руль и вынос заменили не по причине непригодности стоковых (как раз стоковые очень неплохие), а из-за более агрессивного использования байка. Сейчас установлены руль Truvativ Team Riserbar и вынос NS Bikes SuperMoto.

В общем, действительно, денег вложено после покупки немало и ещё предстоит вложить. Но самое главное, в любой период эксплуатации, это был и есть байк, на котором приятно катать, и который радовал нас своей надёжностью и хорошим качеством. Считаю, что заплаченных денег машинка стоила. На сегодня байк выглядит так (прошу прощения за интерьер, снималось на в квартире):

Юрий.
    Изображения Изображения

Originally posted by yvkc@08.11.2006 15:40
    сняли первую и третью звёзды - нет в них у ребёнка необходимости
    <div align="right">[snapback]191794[/snapback]
    [/quote]
    как это? :blink: это ж вроде кантрийный велик, а не прыгательный

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)