Сегодня попробовал (грипшифт Sram, переключатель задний Shimano) вниз спокойно переключает, вверх не до конца, но надо ещё попробовать, закономерность выявить.
Сегодня попробовал (грипшифт Sram, переключатель задний Shimano) вниз спокойно переключает, вверх не до конца, но надо ещё попробовать, закономерность выявить.
realAlex тока щас тоже проверил свои старые аливио: с 8- звезды на 4, с остальных на 3, и на ХТ (760) теперь на 4 с трёх последних свёзд, а дальше по 3
хт проверял на байке, аливио в расслабленном состоянии.
В общем, опытным путем установлено, что шимановские манетки минимум на две звезды позволяют забрасывать цепь. Грипшифты вообще как угодно крутить можно. И этим можно и нужно пользоваться![]()
Я фигею, дорогая редакция. Почитаешь некоторые посты, и можно подумать что манетка переключает на столько, на сколько она сама захочет. То ли на 2, то ли на 4.
Если кому это интересно, могут посчитать сколько щелчков делает манетка за один полный ход рычага. Не забываем при этом крутить педали, или предварительно скинуть на 1-2 передачи. 100% манетка сделает 3 щелчка. А если у кого-то цепь переключается на 2 или 4 звезды, тому надо настраивать переклюк.
realAlex, ссылку на документ от производителя, в котором английским по белому написано, что манетка <модель_такая-то> переключает на три передачи. До этого момента тем, у кого цепь переключается на 3 звезды, надо настраивать переклюк.
realAlex, тема началась с разговора про грипшифты, уж не знаю как должно быть, но у меня на несколько передач переключает.
Я же предложил очень простой вариант. Посчитать щелчки.
Ломает?
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------
Да про грипшифты никто и не спорит. Там как повернешь, так и переключит.
realAlex на 4 передачи, хотите верьте хотите нет, настроено всё как надо. (именно манетка совершает 4 щелчка)
у меня задняя манетка x.9 способна за одно движение забросить цепь вверх на 5 (пять) звезд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)