Avid Juicy 3.5 и Avid Juicy 5 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Avid Juicy 3.5 и Avid Juicy 5

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

по поводу размера роторов - я постоянно езжу в горах, круглый год то есть, при этом стоят 160 мм роторы и были жуси 5, теперь эликсиры, и тех, и тех, за уши хватает на спусках.
    вешу 67 кг.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Хайес сол сильно отличается как по кострукции (однопоршневая) так и по характеристикам торможения (хуже), я бы не советовал
    С уважением, Андрей

Взял вчера джусики 3.5 беленькие, прям под цвет рамы и вилки.
    Роторы оставил те что стояли 180 оба.(в комплекте есть 185 и 160)
    Поставить получилось тока задний тормаз, на переднем болтики для крепежа слишком маленькими оказались ((( (отсюда вопрос продаються на сроительных ранках такие или опять в соколя переть??)
    Покататься не получилось т.к поставил только в первом часу ночи ))))
    Заметил одну штуку ход ручки вроде как великоват, может плохо прокачены.
    Сразу уточню тормоза не совсем новые, как мне сказали сняты со скота, катаны от силы метров 500
    Модуляция по ощущению более чем приличная, сел на велик и немного катнулся по комнате тормазят очень плавно, тоесть момент когда они могут заблокироваться легко понять даже катаясь по ламинату ))))

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Что значит маленькие? Ты болты для 6" ротора вкручивал что ли?
    Кстати, может так получиться, что диск под замену вместе с болтами.
    Ход ручки из-за плохой прокачки может быть увеличен. Простейший вариант - помести калипер выше ручки и понажимай. Если дело в прокачке, ручка начнет проваливаться еще сильнее (восстановится, как в нормальное положение перевернешь).
    ...а вообще только встал и могу писать бред спросонья...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

A-E примного благодарен за совет.
    Болтами пытался закрепить теми что были на старых тормазах, те что в комплете шли были ещё короче на примерно 3-4 мм
    Если менять вместе с диском, тоесть вместо 180 ставить 185 то мне ещё по мимо болтов и рамочку менять надо, незнаю как она называеться. Ставиться между вилкой и калипером. Если в соколя поеду то скорее всего куплю если найду.
    Да и ещё есть ли смысл диски менять?? Тупой вопрос понимаю, по логике это влиять на тормажение никак не может если колодки притруться.
    Диски все вентилируемые, практически близнецы немного рисунок отличается

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Эта рамка называется переходник. Болты каленые нужны. Если ты покупал комплект на диск 7", болты и переходник должны быть в комплекте. И делаем поправку, что уши крепления у Авида выше для использования его полусферических шайб (хотя можно поставить и без них, подложив обычные плоские). Пробуй.
    Диски менять только в крайнем случае надо. Мы ставили трешки вместо шимано на шимановский же адаптер и шимановский же диск. Подложили по паре обычных шайб и все заработало.

Да-да именно из-за этих шайбочек болта и не хватает.
    Комплект я не покупал пока никакой. Просто стояли MX-2 с роторами 180 и соответственно с переходниками для них необходимыми. Я на зад поставил вчера джуси всё подошли без малейших проблем, с теми болтами которые шли вместе с джусами. Те что были на MX вообще очень короткие.
    Из всего выше мне сказанно го понял что пилить мне в соколя покупать или болтики или переходник который вместе с болтиками но уже тогда лучше под 185 ротор

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Попробуй поставить вообще без шайб. Совсем. Если будет пилить по ребру диска (а это ожидаемо), подложишь по простой плоской шайбе. Потом еще и т.д., если нехватает только из-за сферических. Там же или все 4 ставить, или ни одной.

Я пробывал поставить по одной плоской шайбе, тоесть ка стояли мх.
    Получился непонятный перекос, колодки просто упёрлись в диск. ( упёрлись не одной стороной а поперёк)
    Поиграть с уровнем перекоса помогают как раз эти полусферы.
    Почему получился перекос честно не понял, особо возиться было поздно, на работу утром да и ребёнок мешался то болтик утащит то ключи )) хуже кошака, тоже любит стырить болтик и убежать.

[QUOTE=xVatsonx;1252950]Заметил одну штуку ход ручки вроде как великоват, может плохо прокачены.
    вообще, так или иначе, у всех джусей ход ручки достаточно больщой... прокачка отчасти поможет, но сделать его таким маленьким, как на ХТ - не получится. вот на эликсирах цр реально можно сделать довольно маленький ход ручки.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от xVatsonx Посмотреть сообщение
    Сразу уточню тормоза не совсем новые, как мне сказали сняты со скота, катаны от силы метров 500
    Модуляция по ощущению более чем приличная, сел на велик и немного катнулся по комнате тормазят очень плавно, тоесть момент когда они могут заблокироваться легко понять даже катаясь по ламинату ))))
    если тормоза катаны 500 метров, то они не притерты и не тормозят нифига... и ты чуствуешь не модуляцию, а то как тормозят не притертые колодки.
    Последний раз редактировалось relic; 17.06.2010 в 13:07.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)