Стоит ли переплачивать за бренд, или помогите опредилиться с выбором ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Стоит ли переплачивать за бренд, или помогите опредилиться с выбором ?

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Stels все равно будет несравненно лучше любого, самого крутого и навороченного хард-тейла, потому что у них задней подвески просто нет вообще.
    Уважаемый Gops, Вы с завидным упорством продолжаете хвалить свой стелс-подвес))

Для матрасного неспешного передвижения - да, может быть наличие подвески и лучше. Но при росте мастерства велосипедиста и при увеличении средней скорости передвижения по пересеченной местности недоподвеска с просто пружинкой всяких стелсов и прочих ашанбайков будет просто мешать! Подвеска с пружиной без демпфера поможет смягчить переезд одиночного препятствия или серии препятствий, когда период затухающих колебаний пружины меньше времени перемещения между препятствиями, т.е. когда скорость передвижения характеризуется как "прогулочная" или же местность не очень пересеченная.

Отсутствие же нормального демпфера означает, что при повышении скорости перемещения может случиться такая ситуация, что пружина, отработав предыдущую кочку, будет продолжать колебаться, и когда пружине надо будет сжиматься, отрабатывая следующую кочку, пружина будет наоборот расжиматься, т.к. колебания от предыдущей кочки еще не затихли. Получаем неадекватное поведение подвески - велосипед будет козлить и брыкаться, так можно и из седла вылететь при должном усердии))

Подвеска велосипеда призвана сохранять контакт заднего колеса с трассой, а при отсутствии демпфера о нормальной и адекватной работе подвески не стоит говорить вообще. Лучше уж не иметь никакую подвеску и перелетать препятствия стоя на педалях, чем подвеску, которая не выполняет своих функций и просто опасна на приличных скоростях.

По собственному опыту катания, в том числе и экстремальному, могу сказать, что подвеска нужна не для того, чтобы никогда не вставать с седла и не проливать кофе, а именно для сохранения контакта колеса с дорогой. И для техничного и быстрого перемещения на велосипеде и получения удовольствия от больших скоростей на пересеченке (для чего и создан горный велосипед в моем понимании), даже на велосипеде с подвеской нужно привставть с седла при преодолении серьезных препятствий. А в условиях Москвы и МО удовольствие от быстрой езды можно получать и на хардтейле при соответствующей технике катания.

А по теме - можно взять и Стелз хардтейл, главное - поменьше безымянных деталей.
    Последний раз редактировалось Fatal37; 11.06.2010 в 22:47.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Alchemist
    Мерида сотка хороший аппарат, Если стелс в этом бюджете, то аналогом сотки будет 890й навигатор. Оловянч штука на любителя, рама там специфичная - по отзывам жесткая. Про фишера ничего сказать не могу, кроме известности бренда.
    Я лично, как матрасник, своими 870и доволен.

2 Gops
    Fatal37 прав, Адреналин и пр. подвесы от Стелса - это прогулочники минимального уровня, из брендов могу назвать аналог - Мерида файрболл. Если матрасить - то норм, если чуть больше, то как минимум переделка нужна - смена амортов, доработка шарнира подвески и пр.

Я ездил и на Мерседесе и на Волге. Конечно Мерин (имеется ввиду S класс) особенно с гидропневматической подвеской мягче Волги.
    Я предложил вам рассмотреть уровни подвесов, на примере автомобилей, по той простой причине, что мы с вами прибегали к этому методу образного сравнения, еще в вашей старой теме. Так вот, если на Мерсе вы ездили и вам понятен смысл предложенного мною сравнения, то на хорошем подвесе вы просто не катали. Я уже который раз хочу донести до вас прописную истину: пока вы не попробуете проехаться на хорошем!!! подвесе, вы не поймете, что такое хорошо, а что такое плохо и будете по прежнему, с завидным упорством утверждать, что ваш Стелс, это нормальный, полноценный двуподвес и при этом рекомендовать его всем на право и налево.

Цитата Сообщение от Tenzor Посмотреть сообщение
    Подвеска работает даже на ашаноподвесе
    Вот это новость :D

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

bwn,Если наехать не вставая на бордюр, то она и вправду сократится.

Автомобили в пример рассматривать некорректно. Очень даже некорректно, потому что велосипед вы вертите своими ногами. И когда хоцца разогнаться или заехать в горку - приходится натужно попотеть. На любом автомобиле для этого стоит лишь чуть пошевелить правой ногой, будь то хоть Мерин, хоть баржа (Волга по вашему) или БелАЗ. И поэтому в велосипеде крайне важны мелкие детали, позволяющие хоть как-то уменьшить силы сопротивления езде. Вес, подшипники, геометрия и т.п. Стелсоподвес убог по многим показателям по сравнению с хардтейлом в ту же цену.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
    Я уже который раз хочу донести до вас прописную истину: пока вы не попробуете проехаться на хорошем!!! подвесе
    Хороший совет. Как будет возможность проедусь. А вам совет - прокатитесь же на Adrenaline все же. Это новая модель.

Цитата Сообщение от Fatal37 Посмотреть сообщение
    По собственному опыту катания, в том числе и экстремальному, могу сказать, что подвеска нужна не для того, чтобы никогда не вставать с седла и не проливать кофе, а именно для сохранения контакта колеса с дорогой.
    Так человек то для чего покупает велосипед??? И что я ему советую? Для чего я его купил? Не для экстремального катания. Понимаете НЕ для экстремального катания. А просто для повседневной езды. Тут важна именно мягкость и плавность хода, а не контакт с дорогой. Он сейчас кучу бабла отвалит за те преимущества, которые и не реализует никогда, от таких советов.
    Насчет регулировок. В Adrenalinе регулируется жесткость передней вилки и преднатяг задней пружины. Кстати там не просто пружина. В нее вставлен амортизатор. Насколько он эффективен по сравнению с крутыми другой вопрос, но он там есть.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Это новая модель.
    А проблемы старые) И они упираются в говноаморт. И прокатитесь же на нормальном подвесе все же. Для неэкстремального катания тем более подвес брать не надо. Хватит с головой и ХТ.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Автомобили в пример рассматривать некорректно
    На любом автомобиле для этого стоит лишь чуть пошевелить правой ногой, будь то хоть Мерин, хоть баржа (Волга по вашему) или БелАЗ.
    Не могу с вами согласиться. Мы рассматривали работу подвесок на велосипедах в сравнении с автомобилями и это вполне уместно т.к. подвеска автомобиля точно так же отрабатывает поверхность дороги и насколько она(подвеска) высокотехнологична настолько качественно это происходит. Никогда Волга не будет так комфортна, в передвижении по пересеченке, как современные автомобили с пневмо подвеской. Аналогия весьма уместна, для того чтобы показать человеку не ездившему на хорошем вело-подвесе, какая может быть разница по ощушениям.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Как раз таки некооректно. Подвеска на работу мотора никак не влияет, в то время как подвеска велосипеда определяет способность ездока к педалированию.

Как раз таки некооректно. Подвеска на работу мотора никак не влияет, в то время как подвеска велосипеда определяет способность ездока к педалированию
    Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
    для того чтобы показать человеку не ездившему на хорошем вело-подвесе, какая может быть разница по ощушениям.
    Вы не уловили смысл моего примера, выше отмечено жирным.

З.Ы. Gops хорошо разбирается в автомобилях как показала прежняя с ним переписка. На каком примере, я еще мог показать ту разницу в подвесах, между Стелсом и любым другим качественным двуподвесом.
    Последний раз редактировалось Zoran; 12.06.2010 в 10:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)