[/quote]
это почему?
Обоснуй?
Вот, смотри: Рокхоппер Комп диск. По цене соответствует GF HKEK c 10 -15% скидкой (сейчас реально )
И при этом рама НКЕК - это Platinum series. ZR9000 - верхний сплав Трек Байсиклз. Это то же самое, как если бы Рокхоппер был из М5 alloy, из которого делают линейку S-Works )
Не надо грязи <_<
<div class='quotetop'>Цитата</div>смотря что понимать под качеством.
по количеству сломаных КК рам, которые я видел лично - Гарик чемпион!
причем отламываются всегда перья нижние от каретки.
но то что это не вел, а ракета - абсолютная правда. на нем даже неинтересно медленно ездить. очень стремительный.
на спеше не катал, не знаю. но при выборе гарика надо четко осознавать все его плюсы и минусы.
[/quote]
Работаете с гарантийными случаями в Спортексе?
[/quote]
вот это и привлекло меня в HKEK . Очень хочется ракету .
По поводу сломанных рам .. у меня 80% катания - матрас .. Сомневаюсь , что в таких условиях можно оторвать перья от каретки ..
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
[/quote]
я ждал вопроса именно от тебя Павел!
1. отбросим чушь насчет сплавов... ибо что ZR9000 что M5 ничего общего с качеством изготовления и конструкционными свойствами не имеют. данные сплавы пользуются искл. для гидроформирования с одновременным утончением (в терминах мериды - HFS) более никакой сплав в "качестве" основы не дает больше для велосипеда чем стандартные обезличенные 6061 и 7075
2. собственно чем хороши рамы спешей - да все просто - обварка швов! вы посмотрите как варят их и как варят поделки трек басиклз.. прокованные узловые элементы, я впервые после мериды HFS увидел на хардроке!!! прокованные петушки! ни на захаре ни на лошадях ни на джайнтах этого просто нет...
3. толщины труб - чесслово сколько вижу разных велов так и не понимаю почему нижние перья делают по толщине такими же как верхние... у спешей все таки это правило нарушено - нижние перья толстые..
4. шлифовка внутренности подседельной трубы, уж если такую хрень сделали то за все остальное можно не беспокоиться (шлифованные трубы я встречал еще только на кадэйле и лайтспиде)
а вот насчет с-воркс мне лично немного смешно когда на с-воркс стоит клеймо сделано в тайване...
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.07.2006 14:42) [snapback]157739[/snapback]</div>нет, просто у знакомых.
один товарищ, лось, суперкалибер ломал три раза за сезон.
два раза поменяли, на третий послали.
и еще один товарищ, велотурист, сломал Advance.
итого четыре лично виденных случая.
тем не менее не соглашусь с теми кто утверждает что гф это хлам.
[/quote]
Отлично! Давай порассуждаем - всем только интереснее )
На Фишерах не применяется гидроформовка - там другие преимущества. Ты наверняка видел профиль труб переднего треугольника с внешним баттингом?
Эта идея претендует на звание гениальной )) Всё просто - а вес вниз! )
Рамы Гари Фишера 05 -06 гг самые лёгкие за все годы их выпуска.
Перья унифицированы на всех Дженезис-хардтэйлах - но что в этом плохого?
Швы на Фишерах - это классика жанра. Бессмертная и неизменная. Плоские, но
грубоватые швы, присущие технологии изготовления Мериды и перекочевавшие на Спешевские рамы мне не нравятся. Но это называется "о вкусах не спорят", пожалуй![]()
Холодная ковка - ты ведь не станешь настаивать, что этот процесс эксклюзивно применяем Спешем?
И, прости, но сменный петух! Зачем так извращать идею простого крепления этого расходника?
Шлифовка подседельной трубы... ну, я не слышал об этом, наверное, крыть нечем). Предположение, что "там, где это не применяют - в этом нет нужды изначально" - ты сочтёшь ересью?Кстати, на всех МОИХ Фишерах - 98, 00, 02-годов ( Big Sur, Supercaliber, Sugar1, соотв.) обработка подседельной трубы присутствовала.
В общем, подитог: Всё хорошо, что к себе ближе, в чем заинтересован.
З.Ы. С-воркс варят на тайване, TREK 8500 варят на тайване... это уже неважно.
Иначе уже не будет.
Глобализация! :drinks_cheers:
очередная схватка монстровпереносите тему в важные
![]()
Товарищи монстры ..я вот только заметил - ни одного отзыва по Атому .
А ведь в принципе - атом по обвесу получше будет .. при меньшей стоимости ..
Кстати , другие варианты (помимо уже предложенных ) - тоже приветсвуются . Ибо времени у меня есть до четверга ..
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)