Gary Fisher Hoo Koo E Koo Vs Atom Xc 660 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: Gary Fisher Hoo Koo E Koo Vs Atom Xc 660

Originally posted by o-leg@28.07.2006 15:15
    если сравнивать качество рам то гарик нервно курит в сторонке...
    <div align="right">[snapback]157716[/snapback]
    [/quote]
    это почему?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Обоснуй?
    Вот, смотри: Рокхоппер Комп диск. По цене соответствует GF HKEK c 10 -15% скидкой (сейчас реально )
    И при этом рама НКЕК - это Platinum series. ZR9000 - верхний сплав Трек Байсиклз. Это то же самое, как если бы Рокхоппер был из М5 alloy, из которого делают линейку S-Works )

Не надо грязи <_<
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    если сравнивать качество рам то гарик нервно курит в сторонке...[/b]
    смотря что понимать под качеством.
    по количеству сломаных КК рам, которые я видел лично - Гарик чемпион!
    причем отламываются всегда перья нижние от каретки.
    но то что это не вел, а ракета - абсолютная правда. на нем даже неинтересно медленно ездить. очень стремительный.
    на спеше не катал, не знаю. но при выборе гарика надо четко осознавать все его плюсы и минусы.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by энц@28.07.2006 15:34
    по количеству сломаных КК рам, которые я видел лично - Гарик чемпион!
    <div align="right">[snapback]157732[/snapback]
    [/quote]

Работаете с гарантийными случаями в Спортексе?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by энц@28.07.2006 15:34
    но то что это не вел, а ракета - абсолютная правда. на нем даже неинтересно медленно ездить. очень стремительный.
    <div align="right">[snapback]157732[/snapback]
    [/quote]
    вот это и привлекло меня в HKEK . Очень хочется ракету .
    По поводу сломанных рам .. у меня 80% катания - матрас .. Сомневаюсь , что в таких условиях можно оторвать перья от каретки ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Павел Бородулин@28.07.2006 15:26
    Обоснуй?
    Вот, смотри: Рокхоппер Комп диск. По цене соответствует GF HKEK c 10 -15% скидкой (сейчас реально )
    И при этом рама НКЕК - это Platinum series. ZR9000 - верхний сплав Трек Байсиклз. Это то же самое, как если бы Рокхоппер был из М5 alloy, из которого делают линейку S-Works )

Ненадо грязи dry.gif
    <div align="right">[snapback]157722[/snapback]
    [/quote]

я ждал вопроса именно от тебя Павел!
    1. отбросим чушь насчет сплавов... ибо что ZR9000 что M5 ничего общего с качеством изготовления и конструкционными свойствами не имеют. данные сплавы пользуются искл. для гидроформирования с одновременным утончением (в терминах мериды - HFS) более никакой сплав в "качестве" основы не дает больше для велосипеда чем стандартные обезличенные 6061 и 7075
    2. собственно чем хороши рамы спешей - да все просто - обварка швов! вы посмотрите как варят их и как варят поделки трек басиклз.. прокованные узловые элементы, я впервые после мериды HFS увидел на хардроке!!! прокованные петушки! ни на захаре ни на лошадях ни на джайнтах этого просто нет...
    3. толщины труб - чесслово сколько вижу разных велов так и не понимаю почему нижние перья делают по толщине такими же как верхние... у спешей все таки это правило нарушено - нижние перья толстые..
    4. шлифовка внутренности подседельной трубы, уж если такую хрень сделали то за все остальное можно не беспокоиться (шлифованные трубы я встречал еще только на кадэйле и лайтспиде)

а вот насчет с-воркс мне лично немного смешно когда на с-воркс стоит клеймо сделано в тайване...

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.07.2006 14:42) [snapback]157739[/snapback]</div>
    Работаете с гарантийными случаями в Спортэксе?[/b]
    нет, просто у знакомых.
    один товарищ, лось, суперкалибер ломал три раза за сезон.
    два раза поменяли, на третий послали.
    и еще один товарищ, велотурист, сломал Advance.
    итого четыре лично виденных случая.
    тем не менее не соглашусь с теми кто утверждает что гф это хлам.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by o-leg@28.07.2006 15:43
    1. отбросим чушь насчет сплавов... ибо что ZR9000 что M5 ничего общего с качеством изготовления и конструкционными свойствами не имеют. данные сплавы пользуются искл. для гидроформирования с одновременным утончением (в терминах мериды - HFS) более никакой сплав в "качестве" основы не дает больше для велосипеда чем стандартные обезличенные 6061 и 7075
    2. собственно чем хороши рамы спешей - да все просто - обварка швов! вы посмотрите как варят их и как варят поделки трек басиклз.. прокованные узловые элементы, я впервые после мериды HFS увидел на хардроке!!! прокованные петушки! ни на захаре ни на лошадях ни на джайнтах этого просто нет...
    3. толщины труб - чесслово сколько вижу разных велов так и не понимаю почему нижние перья делают по толщине такими же как верхние... у спешей все таки это правило нарушено - нижние перья толстые..
    4. шлифовка внутренности подседельной трубы, уж если такую хрень сделали то за все остальное можно не беспокоиться (шлифованные трубы я встречал еще только на кадэйле и лайтспиде)
    а вот насчет с-воркс мне лично немного смешно когда на с-воркс стоит клеймо сделано в тайване...
    <div align="right">[snapback]157744[/snapback]
    [/quote]

Отлично! Давай порассуждаем - всем только интереснее )
    На Фишерах не применяется гидроформовка - там другие преимущества. Ты наверняка видел профиль труб переднего треугольника с внешним баттингом?
    Эта идея претендует на звание гениальной )) Всё просто - а вес вниз! )
    Рамы Гари Фишера 05 -06 гг самые лёгкие за все годы их выпуска.
    Перья унифицированы на всех Дженезис-хардтэйлах - но что в этом плохого?
    Швы на Фишерах - это классика жанра. Бессмертная и неизменная. Плоские, но
    грубоватые швы, присущие технологии изготовления Мериды и перекочевавшие на Спешевские рамы мне не нравятся. Но это называется "о вкусах не спорят", пожалуй

Холодная ковка - ты ведь не станешь настаивать, что этот процесс эксклюзивно применяем Спешем?
    И, прости, но сменный петух! Зачем так извращать идею простого крепления этого расходника?
    Шлифовка подседельной трубы... ну, я не слышал об этом, наверное, крыть нечем). Предположение, что "там, где это не применяют - в этом нет нужды изначально" - ты сочтёшь ересью? Кстати, на всех МОИХ Фишерах - 98, 00, 02-годов ( Big Sur, Supercaliber, Sugar1, соотв.) обработка подседельной трубы присутствовала.

В общем, подитог: Всё хорошо, что к себе ближе, в чем заинтересован.

З.Ы. С-воркс варят на тайване, TREK 8500 варят на тайване... это уже неважно.
    Иначе уже не будет.
    Глобализация! :drinks_cheers:

очередная схватка монстров переносите тему в важные

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Товарищи монстры ..я вот только заметил - ни одного отзыва по Атому .
    А ведь в принципе - атом по обвесу получше будет .. при меньшей стоимости ..
    Кстати , другие варианты (помимо уже предложенных ) - тоже приветсвуются . Ибо времени у меня есть до четверга ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)