velo_kbk, вынь колодки и шлифани плоским напильником. Мне помогло, странные звуки пропали. Там то ли материал - г., то ли притираются они как-то криво.
Т.е. Все таки шум возникает от попадания грязи на колодки и ротор? Ок, попробую. Спасибо за совет.
после шлифовки, замены колодок бульканье пропадало на 100-150 км и опять таки возращалось.
я решил проблему тем, что поменял местами роторы с заднего на передний. И вот уже 400 км вроде не мучает
Попробуйте переставить роторы местами - если будет булькать тот же самый ротор, то меняйте его...
[FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]
Ребята вот вы фантазеры, ведь есть тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=30521 в которой столько написано и рассмотрено со всех возможных и невозможных сторон.
Dysha27, поменяли роторы, отлично. Так а чем же так плохи эти роторы, вроде выше человек говорил что типа перфорация не перекрывает всю поверхность колодок, а поскольку (по его же словам) перфорация отчищает колодки от грязи, остаются неочищенные участки колодок.
Kirdog, Карл, опять же выдаете противоположные советы. И все ИМХО.
Smpda, Фантазеры то мы может и фантазеры, но в ТОЙ теме куча флуда и холивар на тему: "аурига - говно!!! Менять и точка!". А четких советов там нет, да и читать 40 с лишним страниц, не каждый захочет. Я же пытаюсь собрать отзывы от пользователей ауриг, что им помогло в борьбе с бульканьем. И что же (наконец таки) это бульканье вызывает, и почему булькают только ауриги. Вам тов. Smpda, если не сложно подведите итог той темы, и прервите наши фантазии.
Всем спасибо за советы, пока поменяю колодки.
Последний раз редактировалось velo_kbk; 11.06.2010 в 13:44.
а чё, сильно бульконье на торможение влияет?
по теме- все болты на фиксаторе и хорошо затянуты?
Тормозить вроде тормозит, но смущают звуки. И не смущают, а пугают вибрации ни передней вилке, навернусь как нить из-за них. Да и на ресурс всех частей (вилка, спицы, втулка) я думаю это не положительно влияет. По теме - как это проверить, ключа у меня пока нет, а визуально, если подергать руками, хорошо затянуты.
Последний раз редактировалось velo_kbk; 11.06.2010 в 14:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)