Байкеры и пешкодралы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 128

Тема: Байкеры и пешкодралы

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    На КК гонках кричат "хоп!" Если б я услышал лыжню, я б в кусты от хохота повалился б.
    Типа орать: "Лыжню!" - запрещённый приём!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Активный веломаньяк! Аватар для happy-go-lucky
    Байк
    Felt Q520
    Записей в дневнике
    1

Еще пневмогудки на 120 децибел есть. Кто-нибудь использует? Правда с такой громкостью можно некисло испугать пешехода.
    сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party

С учетом того обстоятельства, что 100-110дБ - шум взлетающего самолёта... не просто испугать, но и неприятностей причинить! Могу оправдать применение такого сигнала только на автодороге в явно опасном ("уже почти" аварийном) случае, но не против пешехода!

Офтоп про всякие децибелы...
    Когда я работал в депо, где электрички проверяются, то любил иногда пошутить. Стоит электричка на ТО. Два вагона за воротами торчат. И народ обходит прямо рядышком. Смотрю девушки идут. Когда проходят мимо автосцепки я как на тифон нажму! Они со страху подпрыгивали высоко и пугались. А мне смешно. Ну молодой был.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я вот читаю тут, как вы, ребята, по тротуарам чешете на великах... - и ведь те же самые тротуаролюбители пишут в других Темах, как надо обязательно, до фанатизма прямо-таки соблюдать ПДД !.. Удивительно! Мне казалось, либо танцы, либо пение... По ПДД запрещено движение велосипедов по тротуарам. Кстати, для вас же самих это опасно! Во-первых, люди, особенно детишки, как обезьяны с гранатой - куда он ее кинет и сам бросится - не известно и не предсказуемо. Во-вторых, повреди им что-то невзначай, особенно детишек, - так они (пешеходы "ущербные" или родители детишек) тебя угробят, размажут по асфальту, - а затем ты, размазанный, будешь всю свою жизнь платить им за нанесенный ущерб! Вам надо оно?..

Бывает иногда и тротуар, но эти случаи практически всегда попадают в категорию "выбора нет". Ну и если уж забираюсь, то вполне отдаю себе отсчет, что главные здесь пешеходы и я вообще технически нарушаю, а соответственно и ехать со скоростью пешеходов, вежливо прося чтобы пропустили и ждать пока в узком месте пройдут все, а перед детьми или колясками каждый раз торможу почти до нуля.

Сейчас тротуар стал в разы чаще из-за снега, ехать слева в снежных наносах от автомобилей практически невозможно, в некоторых местах пробираешься и все думаешь что еще немного и велик снесет в поток.

Ну вот нету в то время, когда я езжу, ни детей на тротуарах, ни сколько-нибудь значимого количества пешеходов. А вот неубранный снег и лед имеются в изобилии
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Ещё есть психологический момент - чтобы пешеход понимал, что его видят и стараются объехать аккуратно.
    А то культурно аккуратно тащишься за бабульками, обходишь их и, поровнявшись, когда уже под колеса не сунутся, обычно начинал разгоняться... вслед иногда слышал ругательства. Потом стал завершать обгон полностью на черепашьей скорости. негатив пропал.

Нужно иметь дудку под 120 децибел. Проезжаешь мимо бабушки, дуднул. У неё сердце остановилось. В следующий раз по этой дорожке свободнее будет ехать.
    Они всё равно своё отжили.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бивис, не надо грязи, сознательные бабушки помогают детям растить внуков и другими доступными способами участвуют в общественной жизни:p

а так: движение по тротуару - это исключение, у пешеходов безусловный приоритет, но иногда случается, благо ни пешеходы, ни автомобилисты, ни гайцы не требуют от велосипедистов в данном случае 100% соблюдения ПДД.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)