итак, кроме вела, багажника, сумки-штанов, спальника, коврика, горелки, посуды, фонарей и палатки ещё надо обсудить следующий перечень...
- в качестве запаски я бы взял камер побольше (штуки 4 запасные), чтоб не париться заклейкой.
- пару шин на всех. (обычно народ едет на 26", а потому пары на всех может хватить (уже возьму))
- как-то надо инструментом оптимизироваться. ключи для педалей (пару педалей надо будет взять запасную, мы все на spd). хотя, думаю, лучше проверить свои педали перед дорогой и отказаться от лишнего груза, посмотрим. съёмники и ключи для втулок и кассеты, для шатунов подтягивать (в наборе шестигранников обычно). пару приличных разводных ключей, пассатижи, спиц штук 5-7. пару замочков для цепей...
- пару тросиков (такой и такой - если не гидравлика).
- набор колодок перед стартом поменять. канеш не понадобятся колодки, если не попадём в затяжные дожди.
- смазку для цепи точно надо взять.
- изолента
также настроиться на то, что если обложит дождь, то ехать по-любому. отсюда:
- одежда на сменку, бахилы.
- чехол на велосумку-штаны... очень поможет в дождь сохранить сухим содержимое.
- лёгкий большой тент для защиты кают-кмопании от дождя, быстрого убежища.
еда с собой такая:
- набор сухих быстрокруп (гречка, пшёнка, рис), по паре порций каждого вида, думаю хватит для начала, а потом всегда можно подкупить.
- по паре банок тушенки, чтоб много не тащить. вермишель, овощи обычно в дороге подкупается. также можно будет поступать с мясом (курицей).
- конфеты-сухофрукты специально не брали в тот раз, но в дороге активно покупали..
короче, магазины по дороге современные есть.
- специи всякие
что касается воды. обычно везли литров пять воды кроме бутылок, потому что не покупали, а набирали из колонок и колодцев. покупная вода по деньгам уходит как бензин))
оргтехника:
- батарейки
что-то вспомню - допишу

Мысленно я с вами.