KTM Ultra Flite 2010 - редкий заморский гость. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: KTM Ultra Flite 2010 - редкий заморский гость.

Веломаньяк Аватар для AlexTee
    Байк
    Merida Ride 400 2016 / Shulz Easy 2016 / Marin Four Corners 2019 / Ноунейм фикс

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Втулки под замену. Иначе диск гулять будет и постоянно чиркать. Никакая настройка калипера не поможет. (Сам мучался в свое время с ними)
    Тормоза бы я пока не менял. Они нормальные.
    А у вас тоже Center Lock?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    По поводу близкого расположения диска около штанины есть мысль:

может быть во втулке надо поменять местами проставочные шайбы (имеется ввиду что слева между конусом и контргайкой стоит узкая шайба, а справа между ними широкая) (это только предположение)
    Не думаю. Во-первых, под Dart 3 рекомендованный производителем размер диска: 160, а во-вторых, такая же фигня встречается и на др. байках, например Cube Acid, при этом, обратите внимание, там втулки с обычным болтовым креплением, а не center lock. Вот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=9IWbvt4Ncfs

Делаем вывод, что как минимум эти два производителя грешат рекомендациями от SRAM.

UPD. Сверился с тех. доком - широкая шайба стоит как раз слева, где диск.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Кста, после бесшумной M530, M495 с непривычки раздражает своей громкой трещоткой.:mad:
    Эх, были бы те под диски, я бы их не отдал!
    Последний раз редактировалось AlexTee; 27.05.2010 в 16:53.

всё, вник, точно ротор великоват.

p.s. несовсем понятна разница в положении диска у ЦЛ и шестиболтовых втулок.
    Последний раз редактировалось IUSius; 27.05.2010 в 16:57.

Байк

А какие пыльники лучше у Shimano: те, что с наружными резиновыми заглушками, или лабиринтные, как у M495/595? ИМХО, все-таки вторые. Если верить Shimano, то последние улучшают защиту на 400%, а также уменьшают трение, в следствие чего втулка меньше тормозит. Поправьте, если ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось AlexTee; 27.05.2010 в 17:50.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от FrolFrol Посмотреть сообщение
    В чём преимущества такого расположения калипера?
    Ну мне навскидку 2 соображения на ум пришли:
    1. багажник ставится без проблем
    2. симпатично и необычно

Раскраска прикольная.

А каллипер задний у мя на стелсе 750 2007 года так же крепился. Ни че не погнуло.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Волшебная вещь! КТМ -это легенда! Если они также велосипеды делают, как и мотоциклы, то выбор великолепный! Редкая, стильная вещь для ценителей.:clap_1:

Цитата Сообщение от ОR1 Посмотреть сообщение
    также велосипеды делают, как и мотоциклы
    Вряд ли.
    Скорее просто добротные байки с каталожной рамой.

симпатичный вел, а че за заглушки на педалях?

Цитата Сообщение от AlexTee Посмотреть сообщение
    А у вас тоже Center Lock?
    Да. Вообще-то все стоковые тормоза Шимано идут с роторами под CL. С болтами втулки Шимано есть. Но в сток, я не видел чтобы ставились.

Байк

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    всё, вник, точно ротор великоват.

p.s. несовсем понятна разница в положении диска у ЦЛ и шестиболтовых втулок.
    Это я ко тому, что и втулка там иная, но на положение диска это по-прежнему не влияет. Ессно, и не имеет право.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от ОR1 Посмотреть сообщение
    Волшебная вещь! КТМ -это легенда! Если они также велосипеды делают, как и мотоциклы, то выбор великолепный! Редкая, стильная вещь для ценителей.:clap_1:
    Скорее все же дополнение к известным моцикам, хотя ассортимент весьма приличный, да и цены адекватные, в отличии от других мерчендайзерских байков (BMW, Porsche...)

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    симпатичный вел, а че за заглушки на педалях?
    Педали остались от авика, а заглушки не заглушки, а скорее насадки, позволяющие с одной стороны иметь топталки, а с другой - контакты. На самом деле их можно снять, но как-то привык уже; вот бывают случаи, как, например, на перекрестках в момент начала движения, когда не хватает времени на пристегивание, сперва жму на топталку, а дальше на ходу переворачиваю педаль и защелкиваюсь.:cool:

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Да. Вообще-то все стоковые тормоза Шимано идут с роторами под CL. С болтами втулки Шимано есть. Но в сток, я не видел чтобы ставились.
    Ну вот на стоковом Cube Acid 2010 как раз-таки болтовые.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Сегодня впервые выехал в город! Впечатления исключительно положительные! После авика рама показалась чуть мягче и легче, быть может благодаря более горизонтальной посадке. Размер, что надо! А маневренность не очень-то и пострадала из-за прямого и узкого руля.
    Диск вроде пока по вилке не чиркал, даже во время крутых заворотов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)