Байк на базе Merida Trans Mission Team D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 70

Тема: Байк на базе Merida Trans Mission Team D

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 31.07.2006 11:22) [snapback]158675[/snapback]</div>
    Морт Манита Свингер СПВ меня пока вполне устраивает. Я настроил кажетца неплохо его. Раскачку я вообще не чувствую, на асфальте при вкрутке байк слегка проседает, прижимаетца и больше не прыгает, прет как твердохвост - разницы нет. Байкеры на твердохвостах мною делаютца у нас в измайлово сейчас довольно легко. Правда байкера-то нормального редко встретишь, или гонятца не хотят. Тут думаю дело больше в физухе. А своей "Кровавой Мери" я очень доволен. Осталось поменять колеса, вилку (хочу Ребу с ходом 130 с вынесенным локаутом) и тормоза, наверное авид джуси 7.[/b]

Бог мой, для матрасного катания в Измайлово покупать диван со 120 мм сзади и спереди...
    Чем то эот мне напоминает харизматичных папу с сыном на даунхильных ликуганах и в защите.

Мнение про то, что на асфальте "прет как хардтейл" улыбает. Вы уж извините, привык прямо говорить.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 05.08.2006 22:37) [snapback]161585[/snapback]</div>
    Бог мой, для матрасного катания в Измайлово покупать диван со 120 мм сзади и спереди...
    Чем то эот мне напоминает харизматичных папу с сыном на даунхильных ликуганах и в защите.

Мнение про то, что на асфальте "прет как хардтейл" улыбает. Вы уж извините, привык прямо говорить.[/b]
    Зря. Нормальный КК байк для любых условий. И по асфальту накат что надо и по расколбасу комфортно. Про "прет как хардтейл", понятно, что любая задняя подвеска, даже если заблокировать аморт, не будет обладать такой же жесткостью, как рама у хардтейла. Но при правильном педалировании на контактах, разница с хардтейлом на длинной дистанции нивелилируется (при прочих равных). Проигрыш только в разгоне.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 07.08.2006 17:11) [snapback]162158[/snapback]</div>
    Зря. Нормальный КК байк для любых условий. И по асфальту накат что надо и по расколбасу комфортно. Про "прет как хардтейл", понятно, что любая задняя подвеска, даже если заблокировать аморт, не будет обладать такой же жесткостью, как рама у хардтейла. Но при правильном педалировании на контактах, разница с хардтейлом на длинной дистанции нивелилируется (при прочих равных). Проигрыш только в разгоне.[/b]
    КК байков со 120 мм не бывает. Максимум 105 на мурзиках. А так и 100 за глаза (я поклонник 100 мм). А в массе так все считают что 80 более чем достаточно. И спереди и сзади. Даже на марафонских великах 100 мм и спереди и сади более чем достаточно. А если катать "КК" внутри МКАД, то 120 никогда не понадобятся, хотя можно тешить себя мыслью, что 120 это круто и то что вам надо. Как джип на на внедорожной резине в городе, примерно тоже самое

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Avva@08.08.2006 12:40
    Как джип на на внедорожной резине в городе
    <div align="right">[snapback]162543[/snapback]
    [/quote]

мнение одного из владельцев такого джипа: "хамят меньше" в чем то согласен

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 08.08.2006 12:40) [snapback]162543[/snapback]</div>
    КК байков со 120 мм не бывает. Максимум 105 на мурзиках. А так и 100 за глаза (я поклонник 100 мм). А в массе так все считают что 80 более чем достаточно. И спереди и сзади. Даже на марафонских великах 100 мм и спереди и сади более чем достаточно. А если катать "КК" внутри МКАД, то 120 никогда не понадобятся, хотя можно тешить себя мыслью, что 120 это круто и то что вам надо. Как джип на на внедорожной резине в городе, примерно тоже самое[/b]
    Неважно где катать, внутри МКАДа или снаружи, важно как катать. Раньше КК байки вообще ригиды были, потом считалось что хардтейла за глаза хватит. Теперь считают что 80 хватит. Попробуй абстрагироваться от слова "город".

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.08.2006 13:19) [snapback]162570[/snapback]</div>
    мнение одного из владельцев такого джипа: "хамят меньше" в чем то согласен [/b]
    Ну собстно как удлиннитель его и покупают. Но что удлинять ходом в 120 мм?

Сидел как-то у Варавы в мастерской. Приехал крендель на каком-то крутом велике, резина 2.35, зверская вилка, диски 200 мм или что-то такое.

"у меня колесо лопнуло, помогите"

Оказывается он просто проколся и не знал что делать.

Добавлено позже (08.08.2006 19:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 08.08.2006 17:27) [snapback]162726[/snapback]</div>
    Неважно где катать, внутри МКАДа или снаружи, важно как катать. Раньше КК байки вообще ригиды были, потом считалось что хардтейла за глаза хватит. Теперь считают что 80 хватит. Попробуй абстрагироваться от слова "город".[/b]
    я знаком с местами катания и внутри МКАД и за МКАД. Если на велике кататься, на не целенаправленно съезжать вниз, то я не припоминаю, чтобы мне не хватало 100 мм и хардтейла.

А вот и нет сейчас пошла тема по увеличению ходов ХС байков до 120 мм. Как мне сказали англичане самые продаваемые велики сейчас как раз с ходом не 4 а 5 дюймов, спорить я с ними не стал, им виднее :D. Такие велики они называют enduro race bike.
    Трейловые соответственно от 5 до 6 дюймов.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ну у меня так же народ больше покупал 120-130мм ход.. даже при худшем уровне навески... так что тенденция к любви к дивану явно прослеживается...

другое дело что с 2006 и по большей части в 2007 году большинство хардтэйлов комплектуется 80мм вилками... это тоже волновой процесс

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 08.08.2006 19:27) [snapback]162807[/snapback]</div>
    я знаком с местами катания и внутри МКАД и за МКАД. Если на велике кататься, на не целенаправленно съезжать вниз, то я не припоминаю, чтобы мне не хватало 100 мм и хардтейла.[/b]
    Вопрос, как ехать. Если у тебя вообще подвески нет, ты будешь ехать осторожно на всяких бугорках. Появилось сзади 80мм, уже можно и пролететь на скорости. Появилось 120 мм, ты можешь уже не думать про те трамплинчики перед которыми ты когда то притормаживал.

Увеличение хода подвески, это вполне закономерный процесс, связанный с улучшением качества амортов.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 05.08.2006 22:37) [snapback]161585[/snapback]</div>

Мнение про то, что на асфальте "прет как хардтейл" улыбает. Вы уж извините, привык прямо говорить.[/b]
    Привычка говорить прямо не всегда свидетельствует о наличии ума и чувств такта. Это уже другая тема. Уважаемый Авва, а кто говорил о матрасном стиле катания?! Или вы считаете, что на транс мишн можно только так кактать, или что в Измайлово можно только так ездить? Я уточню, что этот байк собираю для себя, а не для доказательства своего превосходства перед кем-то. Я сам зарабатываю деньги, а не жду подачек от спонсоров, как некоторые гонцы. Так что в праве покупать то, что считаю нужным, и ездить так как хочу. Против хардтейлов с коротким ходом ничего не имею. Идиально было бы иметь несколько разных байков, для разных целей. Но это не всем по карману.
    Если Вы, уважаемый, являетесь авторитетным оппонентом (есть победы на гонках, огромный стаж катания и т.д.), спорить не стану, просто останусь при своем мнении. В противном случае, все Вами сказанное, пропускаю мимо ушей, так как сейчас, что не чел на веле, то кладезь знаний и бесценного опыта.
    Повторюсь, меня мой байк устраивает более чем. Катаюсь я везже, качество дороги, или ее отсуцтвие меня не заботит. Ход в 120 мм позволяет мне получать от катания в первую УДОВОЛЬСТВИЕ. И проехать на 25 -30 км/ч по тропке, грязной и весьма не ровной, летом, или пробитой лошадиными копытами зимой, ны вытрясая при этом кишки, для меня важно. Исповедуете катание в таких условиях на хардтейле иле короткоходнике - дело Ваше, только не стоит безаппеляционно утвержать, что только так и должгно быть. Это, знаете ли, как там ... "улыбает".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)