Подскажите а изотоник можно смешивать с энергетиком? Например я еду в ночь и чтобы снять усталость хочу выпить энергетик но в этоже время ,для востановления водно-солевого баланса, я употребляю изотоник.
Подскажите а изотоник можно смешивать с энергетиком? Например я еду в ночь и чтобы снять усталость хочу выпить энергетик но в этоже время ,для востановления водно-солевого баланса, я употребляю изотоник.
некоторых энергетик наоборот в сон клонит))))
Я, например, изотоник редко пью на тренировках, точнее пил пару раз всего. Никакого эффекта не почувствовал. поэтому часто беру с собой чай холодный гринфилс малиновый с лимоном. Или воду минеральную негазированную. а иногда вообще воду обычную
проверено на практике в пешеходке (тройка 20 дн) по Горному Алтаю.
в особо жаркие дни при равномерной высокой нагрузке нужно раза в полтора-два меньше, чем простой воды
также проверено на ММБ
использовали Изостар, покупали в Экстриме, конкретные наименования увы не сохранились, могу только визуально вспомнить как выглядит
Еще немного адского, тролльного, черного пЕара: попал тут мне в руки чудо-препарат Регидрон ™ - выдали подруге в аптеке как "противорвотное", а на самом деле "то, что доктор прописал" применяется при обезвоживании организма! Т.е. и есть тот самый изотоник, который впаривают народу под видом "спортивного питания со вкусом вишни". Вкус отвратителен - напоминает морскую воду, только разбавленную. Кто-нибудь пробовал это пить?
Состав
Натрия хлорид - 3,5 г, калия хлорид -2,5 г, натрия цитрат -2,9 г, глюкоза - 10г.
Фармакологическое действие
Препарат для коррекции энергетического и электролитного баланса.
Восстанавливает водно-электролитное равновесие, нарушенное при обезвоживании организма; корректирует ацидоз.
Осмоляльность раствора Регидрона составляет 260 мосм/л, рН - 8.2.
По сравнению со стандартными растворами для пероральной регидратации, рекомендованными ВОЗ, осмоляльность Регидрона несколько ниже (эффективность растворов для регидратации со сниженной осмоляльностью хорошо доказана), концентрация натрия также ниже (для предотвращения развития гипернатриемии), а содержание калия выше (для более быстрого восстановления уровня калия).
Показания
– восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики - тепловые и физические нагрузки, приводящие к интенсивному потоотделению;
– регидратационная пероральная терапия при острой диарее с легкой (потеря веса составляет 3-5%) или средней (потеря веса - 6-10 %) степенью дегидратации.
Правила приготовления раствора
Один пакетик растворяют в 1 л воды, приготовленный раствор принимают внутрь. Если нет уверенности, что вода пригодна для питья, ее надо вскипятить и охладить перед приготовлением раствора. Приготовленный раствор следует хранить в прохладном месте при температуре от 2° до 8°С и использовать в течение 24 ч. В раствор нельзя добавлять какие-либо другие компоненты, чтобы не нарушить действие препарата.
Особые указания:
Нельзя добавлять сахар. Пищу можно давать сразу после регидратации. При рвоте следует подождать 10 мин и дать выпить раствор медленно, небольшими глотками.
разбавляешь и пьёшь
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 17.07.2009 17:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Использовал. Разводил несколько жиже, чем по инструкции.
Вкус специфически-гнусный, но работает.
<div class='quotetop'>Цитата(Роман rvb @ 17.07.2009 19:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Регидрон - вещь.
Если уж так вкус убивает, покупаете в той же аптеке порошки аскорбиновой кислоты граммовые и разводите из расчета 1г/л.
Ну или можно сок одного лемона-грейпфрута выдавить на весь гидропак.
ща тоже часто в жару развожу регидрон. тока если делать по инструкции (1 пакетик/1л) - получается вода с мертвого моря, мб, соли всякие в организме восстанавливаются хорошо, но после этого хочется тупо выпить банку колы, потому что жажда как бы остается
для меня оптимальная порция примерно 40% дозы на литр. по вкусу просто немного подсоленая вода, пьется нормально
Я развожу 1 пакетик на гидратор - 2-3 литра, в зависимости от заполнения. Если на 3 литра - чуть соленая вода, на 2 - менее приятно на вкус. Представляю, какая гадость, если разводить его в рекомендованных дозах.
.ride fast.
.die young.
<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 13.10.2008 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>названия: ISOSTAR Hydrate & Perform, POWERBAR performance sport drink, SPONSER isotonic, MULTIPOWER Fit Active, WEIDER Fresh Up, сравнение и ловля блох - уже сам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)