FAQ Выбор объектива для фотоаппарата Canon 500D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Выбор объектива для фотоаппарата Canon 500D

Цитата Сообщение от Snow77 Посмотреть сообщение
    Понравились:
    Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
    Canon EF 17-40 f/4L USM
    У первого нравятся фокусные расстояния, но не нашел на него отзывов и фотографий, видел что рекомендуют к новым камерам. Конструкция у него как у обычного объектива? с "хоботом" как пишут в интернете?
    У второго нравится пыле-влагозащищенность и качество фотографий (на фото.ру посмотрел, хвалят все). Светосила у него = 4 и постояная, не темный он? Не понял только с зумом 40 мм, можно будет делать портреты хорошие с размытием и т.д. или нужно больше 50? И стабилизатора нет или с таким зумом его не делают?
    Из этих двух что лучше взять? Или не парится и взять попроще для чайника попрактиковаться Тамрон или Сигму?
    мне 17-85 никак, лежит кстати без дела тыс за 8 могу отдать с остатками гарантии.
    17-40 гуд, но о поясных и ближе партретах придется забыть)

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от vimes Посмотреть сообщение
    В сервисе у вас наверное спросят то же самое, что и я сейчас:
    - в каком режиме снимаете (Av, Tv, M, творческий режим)
    - выбор точек фокусировки автоматический или по центральной точке?
    - покажите примеры неудачных фотографий ( с возможностью просмотра EXIF)

Если при съёмке установлена фокусировка по центр. точке, и вы по этой точке фокусируетесь на объект и фокус явно мажет - то дорога в сервис.
    Проверьте, выдержка на снимках не слишком ли большая (1/60 сек. и больше), что может приводить к шевеленке.
    Китовые стёкла мылят конечно, особенно по углам, придётся смириться.

Несомненно лучше родные кеноновские, но даже их, как рассказывают профи, сразу нужно юстировать, и делать это раз в полгода/год. Говорят, что по качеству, сигма и тамрон раз на раз не приходится, как повезёт. Ну и от обладателя тамрона слышал, что шумный моторчик у его стекла.
    да это больше байки про частую юстировку, при покупке проверить и достаточно.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

Штатный объектив, есть подозрение, что бракованный. Фотографии получаются не в фокусе, мылит. Мне посоветовали сходить в гарантийку, только не знаю как там можно доказать это... фото с разных фотоаппаратов принести что-ли.

Несколько объективов не хотелось-бы таскать, фикс тоже рассматривал - но хочется универсальности.
    А объективы фирм Тамрон и Сигма стоит брать? или лучше родные кеноновские?
    в инете есть руководство по проверке объектива с описание того, как и что и распечаткой странички по которой мерять. Попробуйте это не трудно проделать.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от vimes Посмотреть сообщение
    Берите попроще.
    в общем однозначно кривых рук объектив не правит. (((
    камера за 10-ку не имеет кнопки шедевр) как и объектив, практика и еще раз практика.

Snow77, Штатный 17-55 F2,8 IS?

http://foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html
    Этож отличный штатник, нафиг его менять.
    Или ты перепутал с 18-55 f/3.5-5.6 IS?

Vinogrados, Mike MSK, мужики, зачем человеку L-ка? Я так понимаю, это его первая зеркалка, пусть китовый объектив вначале освоит.

Мне кажется ему лучше оставить 17-55 (надеюсь он не ошибся) и докупить к нему Сигмовский телевик типа этого

http://foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_...hsm_canon.html

Для начала в самый раз. А со временем и на L-серию можно переместиться.

Но первое, что надо сделать - отъюстировать и тушку, и объектив. Сам долго плевался, думал уже разочароваться в зеркалке. А в сервис отнес и все встало на свои места.
    Последний раз редактировалось Лёха Самолётов; 26.05.2010 в 08:41.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение

Vinogrados, Mike MSK, мужики, зачем человеку L-ка? Я так понимаю, это его первая зеркалка, пусть китовый объектив вначале освоит.
    Дык я как раз за то, чтобы освоить штатник в качестве штатника, а для красивого размытия докупить дешевый\ не дорогой портретник.

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение
    мне 17-85 никак, лежит кстати без дела тыс за 8 могу отдать с остатками гарантии.
    17-40 гуд, но о поясных и ближе партретах придется забыть)
    Не путай так себе стеклышко 17-85 с новым 15-85.

Спасибо за ответы-советы.

Ошибся конечно, 18-55 у меня. Стандартный который идет, тысячи 2 - 3 он в магазинах отдельно стоит.
    А в сервис на юстировку бесплатно можно отнести фотоаппарат с объективом? Сколько времени у них это занимает?

Почитал-посмотрел в инете, L-ка мне понравилась конечно. Зашел в магазин, посмотрел в живую, качественная вещь на вид, видно как-то по сравнению с сигмами. Покрутил свой объектив, как то больше 40 в принципе не пользуюсь. Гложет сомнение, почему нет стабилизатора в ней? не нужен, сэкономили, старая моделька?

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Или ты перепутал с 18-55 f/3.5-5.6 IS?

Но первое, что надо сделать - отъюстировать и тушку, и объектив. Сам долго плевался, дума уже разочароваться в зеркалке. А в сервис не отнес и все встало на свои места.

Понравились:
    Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

У первого нравятся фокусные расстояния, но не нашел на него отзывов и фотографий, видел что рекомендуют к новым камерам. Конструкция у него как у обычного объектива? с "хоботом" как пишут в интернете?
    Вот тест, вполне наглядно. Нажми на таблицу с фиолетовым "одеялом" Blur Index, откроется интерактивый файл с данными по резкости по полю кадра, в зависимости от фокусного и диафрагмы:
    http://www.slrgear.com/reviews/showp...ct/1293/cat/11

ПС без стаба объективы не бери. Это плюс 3 стопа в сумерках.

А в сервис на юстировку бесплатно можно отнести фотоаппарат с объективом? Сколько времени у них это занимает?
    Юстировал в "Копия Москва". Они официальный сервис-центр ближайший от меня. Юстировка по гарантии - бесплатно, но несколько дней. Или 400 руб (кажется, не помню уже) за 2 часа.

Ошибся конечно, 18-55 у меня
    А, ну тогда другой разговор. Просто 17-55 довольно неплохое стекло, чтоб его просто так менять.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Вот тест, вполне наглядно. Нажми на таблицу с фиолетовым "одеялом" Blur Index, откроется интерактивый файл с данными по резкости по полю кадра, в зависимости от фокусного и диафрагмы:
    http://www.slrgear.com/reviews/showp...ct/1293/cat/11

ПС без стаба объективы не бери. Это плюс 3 стопа в сумерках.
    Жаль тока с движущимеся обьектами это не спасает. Да и в общем на коротком фокусном не особо нужно

Цитата Сообщение от Vinogrados Посмотреть сообщение
    Жаль тока с движущимеся обьектами это не спасает. Да и в общем на коротком фокусном не особо нужно
    Полностю согласен. Стаб актуален в телевиках, на длинном конце. В шириках/штатниках его отсутствие совсем не критично.

Для объектива стоит купить защитный (UV фильтр) и какой фирмы лучше взять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)