Кто круглоГОДично катает? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Кто круглоГОДично катает?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

полторы тыс. за одну? Если поспешишь, то успеешь взять даже NOKIAN Hakka 300 WXC - лучшего просто нет. В сезон её цена составляет 2000++, а сейчас прошлогодние остатки можно найти. Всё остальное хуже или тяжелее.
    Шипованную покрышку нужно "прикатывать". Проехать 50 км по асфальту (рекомендации производителя) избегая резких ускорений и особенно торможений. Вообще шипы выпадают, только если резко тормозишь, или жёстко катаешь в городе ( лестницы там всякие, колесо "на юз" и т.д.) От простого перемещения по асфальту с любой скоростью ничего не случается - со временем шипы слегка "затупляются", но это ни на что отрицательно не влияет.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.07.2006 18:26) [snapback]153603[/snapback]</div>
    полторы тыс. за одну? Если поспешишь, то успеешь взять даже NOKIAN Hakka 300 WXC - лучшего просто нет.[/b]
    Хорошая покрыха, у ней правда есть беда, слишком бросает в бок на рыхлом снегу, типа лыжни или полуутоптанной тропинке. Чем тверже поверхность, тем она лучше катит и держит. На асфальте даже не замечаешь что это шиповка, накат замечательный. Плюс, был замечен такой момент, у некоторых. Она немного не ровная. То есть протектор гуляет в сторону, когда раскручиваешь колесо.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 19.07.2006 16:51) [snapback]153055[/snapback]</div>
    У меня ежедневная дистанция 20-25 км, асфальт по городу, грунт, в конце метров 200-300 лес.[/b]
    Тогда следует еще иметь в виду, что асфальт в городе обычно покрыт противогололедным реагентом, который очень вреден для байка. Немного помогают помывки байка теплой водой и гофры на ноги вилки.
    В чистом виде лед в городе зимой встречается не так уж и часто, поэтому на заднее колесо ставить шипованную резину не обязательно.

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 19.07.2006 17:54) [snapback]153075[/snapback]</div>
    главна это не забыть надеть[/b]
    "Напульсник" на мужское достоинство очень нужная вешь всем кому вопрос личной потенции небезразличен! Отчаявшись найти что то похожее я взял меховой капюшон от куртки пилот и вырезал из него клин в форме треугольника, острый конец которого завожу аж ... за самые ... ! Итого имеем теплую натуральную защиту. Никаких неудобств не ощутил. Одевал на термобелье, яссна. Это на случай если ничего не найти в магазах, некогда и пр. А еще очень бюджетно и эффективно.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.07.2006 18:26) [snapback]153603[/snapback]</div>
    полторы тыс. за одну? Если поспешишь, то успеешь взять даже NOKIAN Hakka 300 WXC - лучшего просто нет. В сезон её цена составляет 2000++, а сейчас прошлогодние остатки можно найти. Всё остальное хуже или тяжелее.[/b]
    Тогда после 25-го в Москву! Паш, а в каком веломагазине они есть точно (зашибись если со скидкой), чтобы мне не куралесить из одного конца города в другой?? Если вдруг не найду Nokian, есть запасной вариант зимн-покрых?

2 Folco
    лыжни на пути нет, но тропинки утоптанные есть и много. Ну так Nokian или у тебя предложение есть?

2 chippie
    у нас бывает дороги нечищенные стоят неделю, машины сами снег со временем раскатывают , где уж там быть реагенту ))
    Но спасибо! Учту!

2 caballero
    придется теперь еще и пилот покупать
    ну я думаю у меня не примерзнеет ничего, путь не такой уж и долгий, а в случае жосткого дубака можно и в магаз свернуть погреться )

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Нуу, это надо искать.. Я не готов сказать, где они есть конкретно. В Сокольниках должны быть, там много кто торгует Нокиан

Там же, если что, найдёшь Швальбе Айс Спайк - они подешевле на треть, но значительно тяжелее. грамм на 200 с лишним. Нокиан весит как летняя резина, там вся фича в конструкции шипа - он составной - в аллюм. втулке.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 21.07.2006 10:09) [snapback]153867[/snapback]</div>
    2 Folco
    лыжни на пути нет, но тропинки утоптанные есть и много. Ну так Nokian или у тебя предложение есть? [/b]
    Мне кажется, на Hakka WXC 300 будет не очень комфортна, тем более ты говоришь, что дороги у вас там не чистят. А это значит снежная каша и всякие колеи от машин в которых Нокиан доставит массу неудобств.

Позапрошлую зиму я откатал на IRC Blizzard. Шипов поменьше, пятяжелее. Накат на асфальте отличный. На голом льду надо быть осторожным. На утоптанных тропинках прекрасно, бывает проскальзывает, но в бок не бросает. Торгует ими Триал Спорт.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Странно... ничего вышеперечисленного не замечал с Хаккой. Катаюсь зимой в основном в Измаиловском парке - там состояние покрытия трасс очень различается. От голого льда на асфальте до снежной целины. Ну и доехать по городу - это как обычно. Все в порядке! Не едет там, где уже ноги не крутят - но это уже не проблема резины... )

Добавлено позже (21.07.2006 14:26):
    По асфальту Хакка на удивление гладко и быстро катит.

Байк

Я бы может тоже не заметил, если бы не помнил как себя ведет на снежном расколбасе IRC. Та больше скользила не разбивая снег, но в бок не сваливалась, а Хакка вгрызается в наст, разбивая его.

А вот на асфальте, точно, ацкая покрышка. Видать, все таки, фины разработали ее для своих ровных дорог.

Крайне БЛАГОДАРЕН ВСЕМ за полезную информацию!!

зы Если вдруг вспомните еще что-то, дополняйте )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)