цепь: звенья и пины - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: цепь: звенья и пины

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 19.07.2006 03:22) [snapback]152815[/snapback]</div>
    вот и я о том же...
    проблемы-то как таковой и нету...[/b]
    А я не об этом, но проблемы тоже не вижу... "Урагановская" выжимка прекрасно вставляет "юзаный" пин, при некотором приобритении опыта. Делаю так постоянно. И не только себе, ничего не вылетает и не рвется, если грамотно соединить, отжав назад, для сободного хода звена. Вообще никогда не пользовался ремонтными пинами - пользуюсь выжимкой и пинами из самой цепи, выпал если пин (бывает глючок ), вставляю обратно и всего делов. Цепь шимановская 51-я вроде, на 8 скоростей.

Таким образом, если я правильно понял суть проблемы, то есть как раз бу цепь, есть бу пин, не можешь его вставить - диагноз - хреновая выжимка. Вариант решения тащишь все это хозяйство к человеку с нормальной выжимкой, вариант два, пытаешься отловить меня, я сделаю.

Но лучше купи срамовский замочек, раз умные люди рекомендуют, сам я только купил себе новую срамовскую цепь, еще не пользовался, но все нахваливают.
    Пока. :D
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

а катать охота. и я ее только помыл! ..а собрать не могу-пина нету((
    вот была бы у чела машинка для чистки, каталсяб уже давно ))
    ...или..стрельнуть пин у какого нить байкера
    втихоря вместе с цепью ))
    Купи замок, если уже не впервый раз бывалые советуют! ..дороже выжимка станет

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(KIng @ 19.07.2006 03:52) [snapback]152816[/snapback]</div>
    Но лучше купи срамовский замочек, раз умные люди рекомендуют, сам я только купил себе новую срамовскую цепь, еще не пользовался, но все нахваливают.[/b]
    С цепями я то же намучался. Катаюсь сейчас довольно жестко. переключаюсь то же. Вот и рвутца иногда . Это не страшно. О преимуществах цепей SRAM перед SHIMANO, или наоборот не скажу, так как тока вчера поставил новую срамовскую цепь. Но как приятно было ее ставить ! Замок я убрал стразу, так как по моему мнению - это есть слабое звено. Но не выкинул, а положил в рюкзак, так как очень легко потом в полевых условиях им цепь соединить при ее разрыве. А цепь я соединил просто с помощью заводского пина. Если аккуратно его выдавливать, не до конца, то потом соединить просто. Скажу что в отличии от шимано, срамовские заводские пины не так деформируютца при распрессовке, соотвецтвенно, потом легко встают на место и держат звенья. Тока одно тонкость: два звена в месте соединения могут туго потом поворачиватца. Парой плоскогубцев аккуратно, чтобы не повредить звенья, нужно слегка покачать их, относительно друг друга, как бы имитируя естественный перегиб цепи при переключении. А еще полезно перед соединением каплю масла на пин капнуть.

уже 5 лет все кроме шимано делают цепи с замками, даже на совковых цепях были замки.. а вы считаете замок слабым местом

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 27.07.2006 13:03) [snapback]156881[/snapback]</div>
    уже 5 лет все кроме шимано делают цепи с замками, даже на совковых цепях были замки.. а вы считаете замок слабым местом[/b]
    Да, считаю. Особенно после того, как при мне мой приятель (8 лет на байке) порвал цепь именно по замку, причем замок в хлам. Считаю, что для агрессивной езды цепь должна быть однородной.
    Ксттати пример с совковыми цепями не удачный, так как они были дубовые до неприличия.
    Выбирать каждому самостоятельно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)