посмотрим что будет на неделе. в какую сторону ехать? говна-болота есть?
посмотрим что будет на неделе. в какую сторону ехать? говна-болота есть?
а еще могу свой маршрут предложить и даже повести, Киржач - Электрогорск, с точками 1. Остатки миниГЭС (там правда только маленький домик и несколько железок в реке, но там место хорошее для остановки) 2. Ракетные позиции С-25 3. Заброшенная церковь (расскажу страшную историю, которая у нас на даче про неё ходит) 4. Радарная позиция С-25 (там бункер и весьма колоритные вышки, но бункер скорее всево залочен)
Километраж примерно 50-60 км грунт-асфальт-щебенка примерно 20-30-50. В такую покатушку можно даже смело всех новичков брать, им и посмотреть что будет и остановкам все рады будут))
http://maps.yandex.ru/-/CFGMudA
Последний раз редактировалось boltenok; 23.05.2010 в 23:01.
Еще один маршрут, сегодня как раз катался, на северо-западе, по шоссе пятнашка от мкада (при желании можно и на эльке, но тогда совсем детское расстояние выходит:). Нафоткал дофига, бывшая военная база, ржавеющие боевые машины, даже ракета есть; полазил по огромным разрушенным мостам, итд. Все даже не обследовал из-за грозы.
Будет желание у кого, в личку.
30-го бы присоединился, но запланировал Волоколамск-Дубна.
optimist1962, аникеевка чтоле? Там учебная часть, много бункре и техники.
xermit, угу!
только я туда с другой стороны, по новориге подъехал, обратно уже по волоколамке.
Вот прошлые покатушки туда, может, найдете там что-то полезное:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=47213
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=67114
Как показывает практика, лучше всего оставлять у асфальта, идущего от Юрьевки (здесь), кого-то сторожить велики, а остальным идти к бункеру.
Веревка или канат не нужны. Там и лесенку сделали у "центрального" входа и в правой шахте привязан канат. Кстати, если по этой правой шахте не спускаться, там и измазаться/порвать одежду возможностей не больше, чем в лесу на подходе.
PPS По поводу техногенного: можно еще на "мосты в никуда" у Игнатово и к Кошкину Дому (он, естественно, охраняется) заехать в той же покатушке, там в приципе недалеко.
Последний раз редактировалось boga; 24.05.2010 в 13:33.
Есть еще один интересный объект -- действующая ГАЭС.
Ночью из водохранилища речки Кунья (объемом в 2 Торбеевских озера) воду выкачивают наверх (до опустошения), а утром за 3-5 часов спускают.
Зрелище! (Прикинул, что за 5 мин уровень воды в нижнем водохранилище поднялся примерно на 15-20 см.)
Даже на другом берегу находиться во время спуска опасно -- может смыть.
(Думаю, как нибудь с ночевкой туда поехать -- весь прикол с утра -- когда в пустое русло будет огромными массами сливаться вода).
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Заманчиво. Буду следить за событиями. Если соберетесь в воскресенье, буду стараться поучаствовать.
Хочу!
Если пообещаете не очень слишком совсем уж матрасный темп и хорошую погоду.. (-:
beavald, давно не виделись! Может, пересечёмся. (-:
Бросьте привычку умирать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)