Ремонт бескамерки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Ремонт бескамерки

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    а что мешает заливать герметик в обычную камеру?
    Ну... в бескамерку это делать удобнее, при бортировке через боковину.
    Купленные с герметиком - это другой разговор.
    В обычной камере - тальк, как он дружит с герметиком, я не знаю.
    В варианте Ghetto Tubeles камера от талька должна быть отмыта.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Результаты.

3х секундный клей "момент" помог. Все держит на ура. Похоже на то, что клей растворил резину вокруг и "сварил" разрывы. Только в одном месте, где разрыв был самый большой, все таки пробило и полил герметик.

Стэнсовский герметик мне не понравился. Нужно его постоянно взбалтывать иначе, похоже он не работает или работает оч.плохо.
    Во время накачивания, при давлении в 3 атм, заделанный герметиком прокол не выдержал и вскрылся, полился герметик из покрышки. Пришлось срочно стравливать нипелем воздух и заклеивать.

По давлению.
    При моем весе в 75-77 кг накачал 2.5 атм. По городу самое то: дорога, лестницы, поребрики, бордюры; выехал на грунтовку-траву-разбитый асфальт - отлично.
    3 атм накачивал для лучшего наката, только когда ездил только по асфальту.
    До 3.5 атмосфер рекомендовано накачать производителем покрышки - чтобы покрышка ровно встала на обод и не "восьмерила".

На самом 819 ободе написано не более 3.3 атм для покрышки 2.3'' и 7.7 атм для 1''
    Последний раз редактировалось soso; 21.05.2010 в 02:42.

Цитата Сообщение от soso Посмотреть сообщение
    Во время накачивания, при давлении в 3 атм, заделанный герметиком прокол не выдержал и вскрылся, полился герметик из покрышки. Пришлось срочно стравливать нипелем воздух и заклеивать.
    Hint: если прокол внизу и из него льется герметик, то надо перевернуть колесо проколом вверх, а еще лучше - слегка крутануть (дома рискуете уделать все вокруг). Герметик работает при контакте с воздухом, когда воздух проходит через тонкую пленочку герметика (сорри, не знаю, как точнее выразиться), он как раз и превращается в ту самую клейкомассу, которая заделывает дырку.

На самом 819 ободе написано не более 3.3 атм для покрышки 2.3'
    Эту рекомендацию тоже обязательно надо учитывать.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Цитата Сообщение от Цибизов Сергей Посмотреть сообщение
    Hint: если прокол внизу и из него льется герметик, то надо перевернуть колесо проколом вверх, а еще лучше - слегка крутануть (дома рискуете уделать все вокруг). Герметик работает при контакте с воздухом, когда воздух проходит через тонкую пленочку герметика (сорри, не знаю, как точнее выразиться), он как раз и превращается в ту самую клейкомассу, которая заделывает дырку.
    Хм. Я так и делал вообще то. Только герметик не выдерживал и либо выливался, либо начинал идти воздух - до тех пор, пока не спустишь до 0.8-0.5 атм.
    Только после этого соотв. операция помогала.
    Думаю это из-за геметика. У меня не вся бутылка, а мне отлили в тару немного.

Стэнсовский герметик мне не понравился. Нужно его постоянно взбалтывать иначе, похоже он не работает или работает оч.плохо.
    - ну а инструкцию-то на него читали? Сильно взбалтывать 5 минут, потом перевернуть флакон крышкой вниз, чтобы крупные нерастворенные хлопья осели вниз, только потом переврнуть и быстро набрать в шприц, чтобы попали крупные фракции в покрышку. Молочко работать будет хуже и на сможет заделать крупные проколы.

Цитата Сообщение от Цибизов Сергей Посмотреть сообщение
    Герметик работает при контакте с воздухом
    - я все таки думаю, что не с воздухом, а с влагой, содержащейся в воздухе. Иначе бы в камере застыл весь и сразу.

Я разорился на полный стенсовский набор, родные покрышки the Raven, фирменный шприц с шлангом на авто нимепль, нипели Olympic с выворачивающейся престой, и алюминевой трубкой core-remover чтобы эту престу ввинчивать-вывинчивать. Работать - одно удовольствие. Ничего не забрызгивается, времени тратится 5 минут.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    и алюминевой трубкой core-remover чтобы эту престу ввинчивать-вывинчивать.
    кстати вот, все хотел спросить. а вместо нее что-то можно использовать? например, штатный колпачок от шредера, которым можно золотник вывернуть.
    а то я, конечно, все понимаю, но за такую примитивную штукенцию просить 10 баксов (или сколько она там) -- это как минимум неприлично.

Я тоже стенсовский юзаю герметик. В мавики (теже 819 и таже резина Мишлен) наливал через нипель шприцем. Когда снимал старую резину, то там все стыки были покрыты тонким слоем герметика. Так что зря не стоит гнать на герметик.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Эээ... забыл сказать. Мне тут сообщили, что этут резину уже сняли с производства и... На чейне распродают последнее. Поэтому и цена всего 15 у.е. за штуку. Есть подозрение, что резина просто высохла. Хотя я на такой уже проехал км 250-300. Тьфу-тьфу. Правда одевать я ее замучался.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

shapirus, плоскогубцы спасут отца русской демократии А лучше вообще не выворачивать ниппель, а тупо заливать герметик через боковину

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    shapirus, плоскогубцы спасут отца русской демократии А лучше вообще не выворачивать ниппель, а тупо заливать герметик через боковину
    ну вообще золотник я думал выворачивать, чтобы дунуть туда насосом эффективнее можно было, чтобы покрышка села.
    но это я в принципе забегаю вперед, потому что бескамерный сетап пока задерживается ввиду отсутствия в магазинах желаемых колес)

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    А лучше вообще не выворачивать ниппель, а тупо заливать герметик через боковину
    Неа... особенно если делать это не в первый раз, т.е. покрышка уже стояла но нужно долить. Если скинуть даже часть боковины, она потом не сядет назад точно также... в том месте уже герметик "закоксовался" и заполнил уже все нужные места и он назад туда не залезет, т.е. нужно будет как минимум чистить боковину, потом мылить, а потом... возможна ещё куча всяких гемморойных вариантов. Для меня проверено уже на 100500 раз - через престу шприцом самый простой и надежный способ... через боковину только в первый раз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)