[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
Результаты.
3х секундный клей "момент" помог. Все держит на ура. Похоже на то, что клей растворил резину вокруг и "сварил" разрывы. Только в одном месте, где разрыв был самый большой, все таки пробило и полил герметик.
Стэнсовский герметик мне не понравился. Нужно его постоянно взбалтывать иначе, похоже он не работает или работает оч.плохо.
Во время накачивания, при давлении в 3 атм, заделанный герметиком прокол не выдержал и вскрылся, полился герметик из покрышки. Пришлось срочно стравливать нипелем воздух и заклеивать.
По давлению.
При моем весе в 75-77 кг накачал 2.5 атм. По городу самое то: дорога, лестницы, поребрики, бордюры; выехал на грунтовку-траву-разбитый асфальт - отлично.
3 атм накачивал для лучшего наката, только когда ездил только по асфальту.
До 3.5 атмосфер рекомендовано накачать производителем покрышки - чтобы покрышка ровно встала на обод и не "восьмерила".
На самом 819 ободе написано не более 3.3 атм для покрышки 2.3'' и 7.7 атм для 1''
Последний раз редактировалось soso; 21.05.2010 в 02:42.
Hint: если прокол внизу и из него льется герметик, то надо перевернуть колесо проколом вверх, а еще лучше - слегка крутануть (дома рискуете уделать все вокруг). Герметик работает при контакте с воздухом, когда воздух проходит через тонкую пленочку герметика (сорри, не знаю, как точнее выразиться), он как раз и превращается в ту самую клейкомассу, которая заделывает дырку.
Эту рекомендацию тоже обязательно надо учитывать.
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
- ну а инструкцию-то на него читали? Сильно взбалтывать 5 минут, потом перевернуть флакон крышкой вниз, чтобы крупные нерастворенные хлопья осели вниз, только потом переврнуть и быстро набрать в шприц, чтобы попали крупные фракции в покрышку. Молочко работать будет хуже и на сможет заделать крупные проколы.
- я все таки думаю, что не с воздухом, а с влагой, содержащейся в воздухе. Иначе бы в камере застыл весь и сразу.
Я разорился на полный стенсовский набор, родные покрышки the Raven, фирменный шприц с шлангом на авто нимепль, нипели Olympic с выворачивающейся престой, и алюминевой трубкой core-remover чтобы эту престу ввинчивать-вывинчивать. Работать - одно удовольствие. Ничего не забрызгивается, времени тратится 5 минут.
кстати вот, все хотел спросить. а вместо нее что-то можно использовать? например, штатный колпачок от шредера, которым можно золотник вывернуть.
а то я, конечно, все понимаю, но за такую примитивную штукенцию просить 10 баксов (или сколько она там) -- это как минимум неприлично.
Я тоже стенсовский юзаю герметик. В мавики (теже 819 и таже резина Мишлен) наливал через нипель шприцем. Когда снимал старую резину, то там все стыки были покрыты тонким слоем герметика. Так что зря не стоит гнать на герметик.
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Эээ... забыл сказать. Мне тут сообщили, что этут резину уже сняли с производства и... На чейне распродают последнее. Поэтому и цена всего 15 у.е. за штуку. Есть подозрение, что резина просто высохла. Хотя я на такой уже проехал км 250-300. Тьфу-тьфу. Правда одевать я ее замучался.![]()
shapirus, плоскогубцы спасут отца русской демократииА лучше вообще не выворачивать ниппель, а тупо заливать герметик через боковину
![]()
Неа... особенно если делать это не в первый раз, т.е. покрышка уже стояла но нужно долить. Если скинуть даже часть боковины, она потом не сядет назад точно также... в том месте уже герметик "закоксовался" и заполнил уже все нужные места и он назад туда не залезет, т.е. нужно будет как минимум чистить боковину, потом мылить, а потом... возможна ещё куча всяких гемморойных вариантов. Для меня проверено уже на 100500 раз - через престу шприцом самый простой и надежный способ... через боковину только в первый раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)