Вот возможно полезная ссылочка по теме.
Также советую автору темы прочитать книгу Скип Браун и Джон Грэхем - Цель 42. Ничего что про бег, там про пульс тоже естьИ много ещё чего полезного.
Максимальный пульс 220????? Не может быть! 200...
Вот возможно полезная ссылочка по теме.
Также советую автору темы прочитать книгу Скип Браун и Джон Грэхем - Цель 42. Ничего что про бег, там про пульс тоже естьИ много ещё чего полезного.
Максимальный пульс 220????? Не может быть! 200...
http://forum.velogearance.com/viewtopic.ph...w=unread#unread
лично я пользуюсь книжкой Армстронга , там достаточно подробно написано про пульс*)
и еще - Велотренировки.
Тем не менее тема Корвонена не раскрыта абсолютно. Я с этих цифр тоже недоумеваю. Если я гоняю сверхдистанционую треньку по его зонам то после 2 часа стена (правда, я не употребляю в процессе углеводы, ибо еще и худею). А если на пульсе, рассчитанному от ПАНО (по Фрилу), то хватает на 3, а то и 4 часа. Т.е. я выполняю совершенно разную работу, и в случае Корвонена, далеко не "экстенсивную аэробную". Кому верить и кто в интернете не прав?
ЗЫ: Возможность купить поверметр (забыить на пульс) и по нему тренироваться пока даже не рассматриваю![]()
на пульс не получиться забить! забъешь на пульс -разочаруешься в поверметре)![]()
Я тоже недоумевал поначалу после покупки пульсометра. А когда увидел однажды в конце свехтяжелого подъема пульс 192 (по формуле у меня должен быть максимальный пульс где-то 173), все сразу стало на свои места. На самом деле, эти формулы дают разброс +-миллион. И есть подозрение, что скорее минус, чем плюс. Представьте себе какого-нить инструктора по фитнесу, которому надо задать целевую ЧСС мечтающей похудеть на велотренажере тетеньке. Если он ошибется в минус и тетенька не сбросит свои килограммы, то и хрен бы с ней. А вот если в плюс, да еще у тетеньки вдруг проблемы с сердцем, да свалится она под этот тренажер, то бедному инструктору мало не покажется...Полагаю, формулы эти тонкости учитывают.
Ну да, поверметр просто позволяет точно дозировать нагрузку, а ступенчатый тест (или тест ПАНО) все равно придется проходить раз в месяц для корректировки
А что касается формул - то по стандартной формуле у мну должно быть 180, пульс же, разогнанный на ступенчатом тесте - 176 (возможно недокручиваю до реального отказа, ибо у тренажера макс нагрузка - 350W, но для расчета зон от ПАНО это не важно, если ПАНО менее этих самых 350W).
Ладно, посмотрим в этом сезоне на сколько я себя жалел на треньках и стоит ли переходить к методике КарвоненаЗаодно и значение макс ЧСС на гонках, думаю, увеличится, за счет адреаналина. У мну это первый сезон будет, рановато конечно, еще бы годик спокойно потренироваться
![]()
Как ни странно, но лучший пульс для сжигания жира 110-120 ударов для среднестатистического 40-летнего мужчины. Если будите гоняться с большим пульсом, то просто поверх жира нарастите новые мышцы и жир под новыми мышцами навсегда останется с Вами.....
Это ж где он столько горок найдет, чтоб минут положенные 40-50 мин. с таким пульсом с них спускаться. Это в пору на велотренажер переходить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)