Расскажите мне про хардтейлы Mongoose - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Расскажите мне про хардтейлы Mongoose

По поводу MONGOOSE Tyax Super: Купил месяц назад себе такой. Брал за 14 тыс.руб.
    в Спорткомпе.
    http://www.sportcomp.ru/index.php?page=sho...ge=shop.flypage
    &product_id=134&category_id=13&option=com_virtuema rt&Itemid=1 За 10 с хвостиком
    тыс. эту модель в продаже не видел - только цена на сайте висела (типа со
    скидкой), а самих великов уже не было. За месяц откатал на нем около 300 км. В
    целом доволен. Сравнить могу со Stels Navigator 250 с женской рамой.
    http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov=OL001320 который купил для жены. Из
    того, что сразу заметно: Мангуст гораздо лучше идет накатом. Под горку по
    асфальту, постоянно, без работы педалями, обгоняю на нем Стелс, хоть на Стелсе покрышки
    "слики", а на Мангусте довольно шипастый протектор. На грунтовке Мангуст также
    держится молодцом. Колеса не уводит на мокрой глине, по деревенской дороге с
    колеей после дождичка на нем уверенно можно ехать взбираясь на гребень колеи под
    любым углом. В общем, покрышки мангуста Kenda Komodo 1.95 я заценил. Слики со
    Стелса же для грунтовых дорог не подходят - все время норовят соскочить и
    юзануть. Также замечено, что Мангуст довольно жесткая конструкция - четко все
    усилия водителя передаются на дорогу. Движения корпусом, рулем, усилия на
    педалях - очень действенны и мгновенно имеютт отдачу и результат. Но также четко передаются все мелкие неровности
    дороги на руки и пятую точку водителя. Сейчас живу на даче, тут дорожное
    покрытие - утрамбованный шебень, переходящий местами в довольно крупные камни.
    Быстрее 12-15 км. в час ехать по такой дороге на Мангусте оч. некомфортно. Stels
    Navigator на такой дороге гораздо комфортнее... Попробовал тут на нем катануть
    ради интереса.. Подпружиненное седло смягчает здорово, и рама аммортизирует, и
    как оказалось, обода у Стелса тоже пружинят, а вот спицы в колесах уже не
    пружинят и протыкают камеру с внутренней стороны. Решив прокатиться на Стелсе
    по дачной дорожке, моментально (за 1 км.) пробил спицей камеру заднего колеса. Ехал не
    более 15 км. в час, покрытие - булыжник-щебень, колеса накачаны были хорошо.
    Правда, сам я не маленький - практически 100 кг веса. При ремонте камеры обнаружил, что концы спиц все
    глубоко завальцованы в обод колеса и закрыты защитной резинкой. Т.е. выйти
    наружу и продырявить камеру они могли только при сильной деформации обода. Видимо, нагрузка в 100 кг для
    ободов Стелса предельная - пружинят здорово, и близки к окончательной деформации
    , т.к. аллюминий в плане упругости хорош только до небольшого предела.
    Жена, правда, на Стелсе нормально ездит, но ей до моего веса далеко.
    Мангуст же меня пока выдерживает. Также понравились педали на Мангусте - нога на них
    стоит надежно. На педалях выступы в виде небольших шипов (на фотке велосипеда они видны).
    Эти выступы-шипы четко фиксируют подошву обуви - нога не соскальзывает с педали.
    Переключатели скоростей на обоих великах работают примерно одинаково.
    На Мангусте похуже даже, т.к. передний переключатель уже не закидывает цепь на большую звездочку - с ней
    проблемы с самого начала были. После предпродажной регулировки велосипеда в магазине все работало
    несколько дней, затем цепь перестала заходить на большую звезду. Продавцы мне сразу сказали,
    что через две недели нужно будет заехать в магазин и подтянуть все тросики окончательно.
    Заехал, подтянули, по гарантии поменяли переключатель скоростей на руле, который управляет переключением больших
    звездочек. Третьей скоростью я не пользуюсь вообще, даже когда она работала четко, тоже не пользовался - на даче на третьей особо не погоняешь.
    Стиль катания у нас далеко не экстримный. Велосипеды купили исключительно для поддержки физической формы, поэтому оценку Мангусту могу дать только
    с точки зрения любителя неспешных покатушек. Stels Navigator, конечно же - велик чисто прогулочный.
    Пока хочу прикупить педальки новые на велосипед жены, типа мангустовских, т.к. с родных стелсовских у нее несколько раз нога
    срывалась. Тормоза пока на обоих велах без нареканий. Дисковые на Мангусте ничуть не лучше чем V-брейки на Стелсе тормозят.
    Сам я доверяю больше V-брейкам все же. На своих дисковых с приличной горы оттормозиться в ноль боязно - диски хлипкие на вид, колодки размером с мелкую монетку.
    Вообще, покупка велика именно с женской рамой резко снижает выбор. Выбирать пришлось буквально из 2-3 вариантов, не считая совсем детских велосипедов, хоть посетил два магазина.
    Теперь к женской раме буду докупать еще и колеса покрепче, с зубастыми покрышками.
    Велосипеды научусь регулировать сам, как в детстве, когда сам все настраивал и ремонтировал на своем "Орленке" - это не проблема. А MONGOOSE Tyax Super, мне нравится - круче для меня пока не нужно.

2Vast:
    поздравляю по любому!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)