Неприятный щелчок в районе системы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 152

Тема: Неприятный щелчок в районе системы

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Dakar

Тоже щелкало, но только при педелировании под нагрузкой, при чем начинались щелчки не сразу, а через 5-10 мин после начала катания. Раскрутил каретку, оказалось, что тот бальшой специалист который вел мне собирал при покупке (брал в прошло году в "Ювенте") каретку нифига не затянул, он её только закрутил и на этом успокоился (с шатунами та-же история), на цилиндрическом корпусе каретки обнаружилась вмятина, но ничего смазал, поставил, затянул, щелчки небольшие есть (все-таки вмятина видимо), но пропадают через 5 минут катания. Да щелчки появились примерно через 200км пробега.

Шиманцо интегрировала в каретки счетчик каденса с индивидуальной активацией (понять как работает не могу - хотя прочел много форума). У меня активация произошла после 1000км и зимнего велостояния. У кого кряк есть и как заблочить активацию после смены продукта?

Эпидемия, блин!
    Коллективный иск! У меня пробег примерно 1200 с марта, вроде ЛХ система, сегодня тоже щелк при опускании правой педали появился под нагрузкой, люфтов нет...

Цитата Сообщение от Salegor Посмотреть сообщение
    Эпидемия, блин!
    Это всё дым от вулкана с непроизносимым названием Эйяфьятлайокудль, вместо того чтобы забиваться в двигатели самолетов, лезет в каретки к веломанам

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Цитата Сообщение от ПАРТИЗАНИН Посмотреть сообщение
    Шиманцо интегрировала в каретки счетчик каденса с индивидуальной активацией (понять как работает не могу - хотя прочел много форума). У меня активация произошла после 1000км и зимнего велостояния. У кого кряк есть и как заблочить активацию после смены продукта?
    Пользовал такую. Активация как и дезакцивация делается так: 3 полных оборота вперёд, 1 назад, 2 вперёд и 3 назад - всё включается и выключается. Но запарила эта система, поставил новую за ненадобностью этого счётчика каденса и лишнего веса.
    Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    Это всё дым от вулкана с непроизносимым названием Эйяфьятлайокудль, вместо того чтобы забиваться в двигатели самолетов, лезет в каретки к веломанам
    Нее. Оно пораньше начало постукивать, ещё в конце марта.

Я пробовал и винты затягивать, и педали переставлять (и старые, и новые), мыл привод начисто: звёзды системы, кассету, цепь, проверял раму на трещины, перезажимал кассету - хоть бы хны. Только потом звук исчез, но появился другой. И вот вчера какой-то другой появился, будто металлической пластиной по металлической пластине проводишь. Чёрт его знает, что за ботвень. Думаю стоит снять каретку и проверить её, может смазать.
    Последний раз редактировалось rbs-lexer; 12.05.2010 в 09:42.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

черт, об этом я не подумал!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для CABAPOH
    Байк
    Merida Mission Custom

Была такая же канетель, грешил на вилку, систему, каретку, в итоге затянул болты в подсидельном штыре которые седло держат.
    Звук был как буд то мнёшь алюминиевую банку от кокаколы и щелчки на расколбасе.

Щелканье в каретке оч просто проверить - снять цепьи постоять на педалях, покрутить их без цепи (под нагрузкой, стоя на них).

Кстати, кто будет "чистить и смазывать" промы в интегрированных каретках и, тем более, в картриджах, позовите посмотреть - хочу посмотреть на это веселое зрелище

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rbs-lexer Посмотреть сообщение
    У кого кряк есть и как заблочить активацию после смены продукта?
    грят, рамы торцевать нада, тогда дезактиватор подшипников не активируется.
    а щелкает все-таки скорее педаль, вот и Дабл о том же. А он таки механик. Токо он щитает- резьба, а я думаю подшипник.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    .

Кстати, кто будет "чистить и смазывать" промы в интегрированных каретках и, тем более, в картриджах, позовите посмотреть - хочу посмотреть на это веселое зрелище
    разбирал, даже подшипники выпрессовывал. ничо веселого, геморой один

Вчера разобрал частично, Снял звезды, посмотрел внимательно. Трещин нет, люфта нет, шатуны ходят гладко и плавно. Открутил педали и смазал, закрутил. Очистил все от песка, Смазал замечательной смазкой. Вышел прокатится и...
    Пилять! Сцук! Щелк! Щелк! Щелк! :eek:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)