Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 13.07.2006 19:25) [snapback]151026[/snapback]</div>
    Я купил как-то баллончик с "тефлоновой смазкой" - смазывал ее цепь - х-ня какая-то. Обычное масло для цепи из масленки гораздо дольше держалось и лучше смазывало. Такое ощущение, что этот состав вообще не для смазки предназначен был, а для того, чтобы обработать какие-то узлы в каких-то защитных целях.
    Короче, больше я эту дрянь покупать не буду.[/b]

да-да, та же фигня...
    отдал за баллончик около 300 р. , один раз цепь по кругу побрызгал - половины содержимого нет..
    а толку особого тоже нет... (может херню посунули?)
    sportgen.ru - велосипед, лыжи и бег в Обнинске и Калужской области

<div class='quotetop'>Цитата(Ramzesito @ 16.08.2006 12:37) [snapback]166207[/snapback]</div>
    да-да, та же фигня...
    отдал за баллончик около 300 р. , один раз цепь по кругу побрызгал - половины содержимого нет..
    а толку особого тоже нет... (может херню посунули?)[/b]
    Слишком много совпадений :-)
    В общем делаем вывод - "тефлоновые" смазки для цепи ничем не превосходят обычные. Скорее всего это просто маркетинговый ход - добавть в название модное слово и втыхать какое-нибудь г-но по бешеным ценам.
    Вообще мне больше понравилась смазка в масленке - и места меньше занимает, и лучше смаызвает (смазка лучше держится). Ведь для того, чтобы сделать хороший спрей, субстанция еще должна хорошо разбрызгиваться. А оно надо? Не ухудшает ли это дополнительное требование качество смазки?

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Ramzesito @ 16.08.2006 12:37) [snapback]166207[/snapback]</div>
    да-да, та же фигня...
    а толку особого тоже нет... (может херню посунули?)[/b]
    У меня балон-спрей Моторекса для сухой погоды уже год держится. Сейчас только на донышке. Странно, как за раз, пол балона могло уйти.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 16.08.2006 13:50) [snapback]166247[/snapback]</div>
    У меня балон-спрей Моторекса для сухой погоды уже год держится. Сейчас только на донышке. Странно, как за раз, пол балона могло уйти.[/b]

у меня держится только там, где нет трения (такая беленькая пленочка осталась на роликах заднего переключателя), а сама цепь даже стала стрекотать спустя километров 100, хотя до этого не было заметно (до смазывания пробег составлял всего 150 км) (может из-за того, что вел практически новый, и родная смазка осталась - цепь я не мыл, да и не видно было никакой смазки!)
    родная смазка + тефлоновая = надо мыть и мазать заново?
    sportgen.ru - велосипед, лыжи и бег в Обнинске и Калужской области

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Ramzesito @ 16.08.2006 16:08) [snapback]166321[/snapback]</div>
    у меня держится только там, где нет трения (такая беленькая пленочка осталась на роликах заднего переключателя), а сама цепь даже стала стрекотать спустя километров 100, хотя до этого не было заметно (до смазывания пробег составлял всего 150 км) (может из-за того, что вел практически новый, и родная смазка осталась - цепь я не мыл, да и не видно было никакой смазки!)
    родная смазка + тефлоновая = надо мыть и мазать заново?[/b]
    По поводу "родной" смазки. Я эту смазку на новой цепи оставлял и катал на ней неделю или две. Потом промыл цепь вайтспиритом и смазал. Что делать с твоим маслянным "миксом", наверное все же смыть и заново промазать. Цепь на Motorex Dry Lube на Городе М у меня прошла 150 км и в принципе могла бы еще ходить, наверное столько же. Хотя это не тефлоновая смазка. Лежит у меня какая то тефлоновая купленная в Веломире. Мне как то не очень понравилась, было ощущение сухой цепи.

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 16.08.2006 14:31) [snapback]166331[/snapback]</div>
    промыл цепь вайтспиритом[/b]
    Объясните мне уже наконец, pleeeease, что такое "вайтспирит"? Как эта штука в продаже называется, как выглядит флакон, и что на нем написано? Ацетон - знаю, спирт - знаю, бензин - знаю. Вайтспирит - не знаю

Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 16.08.2006 21:52) [snapback]166463[/snapback]</div>
    Объясните мне уже наконец, pleeeease, что такое "вайтспирит"? Как эта штука в продаже называется, как выглядит флакон, и что на нем написано? Ацетон - знаю, спирт - знаю, бензин - знаю. Вайтспирит - не знаю

Спасибо![/b]
    он же - нефрас, в версии "ТИККУРИЛЛА" - ЛАКОБЕНЗИН. Применяется для растворения красок на масляной основе. Долго испаряется, жутко воняет. Тиккуриловский - чище и с отдушкой.

<div class='quotetop'>Цитата(SerGiant @ 16.08.2006 20:48) [snapback]166482[/snapback]</div>
    он же - нефрас, в версии "ТИККУРИЛЛА" - ЛАКОБЕНЗИН. Применяется для растворения красок на масляной основе. Долго испаряется, жутко воняет. Тиккуриловский - чище и с отдушкой.[/b]
    Ага... Понял, спасибо! Пластмассу не растворяет?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 16.08.2006 23:35) [snapback]166497[/snapback]</div>
    Ага... Понял, спасибо! Пластмассу не растворяет?[/b]
    Пока моя машинка для чистки цепи жива.

я почему вопрос этот о тефлоновых смазках задал..
    Думал если помимо чистки и обычной смазки маслом обработать ею цепь, звезды и кассету, то гуано налипать будет меньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)