merida - одно из лучших предложений на рынке по цене / качество
от простых до про-моделей - все очень здорово
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------
померяйте мериду 18" модель например matts tfs 400-v
merida - одно из лучших предложений на рынке по цене / качество
от простых до про-моделей - все очень здорово
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------
померяйте мериду 18" модель например matts tfs 400-v
,спс!
На выходных пойду мерить
а вилка как у нее?, просто первый раз слышу ... Rock Shox знаю.. а эт нет..
И есл не сложно дайте еще пару вариантов, как альтернативу, чтоб сразу померить.. вдруг не сядет ...
вилка у мериды бюджетная - как и положено в этой ценовой категории велосипедов - не хуже других - может получше даже
trek 4500
specialized rockhopper
Последний раз редактировалось bwn; 17.05.2010 в 16:22.
Всем Хай!
Был сегодня в Экстриме и был приятно удивлен! надличием и выбором, и относительно нормальными ценами за иск магаза со Спешами..
Мерил много чего.. и возникло много вопросов..
Собственно выбирал из Мериды GT Спеша и Гарри...
Мерида ту которую хотел не было.. Были только дорогие либо совсем базовые..
GT мерил аваланч 2.0 Диск,.. Возник ступор какая рама, вроде и M и S
сели нормально, S даже показалась удобнее, но все ранвно ощущение как будто я на детский велик взобрался, на М такого ощущения нет, но кажется что велик менее маневренен.
Каая ростовка все таки нужна мне, напоминаю у меня рост 170см, сегодня точно померил.. судя по формуле Энштейна
то получается что нужна 16.5".. т.к 75*0.56\2.54=16.5.
Также мерил Гарри фишер Ваху 18" сел почему то удобнее или мне показалось..
Также мерил Спеш хардрок спорт диск 19" тоже не плохо...
По сему реально запутался как выбрать правильно ростовку. Вопрос к профи.. Так как на продавцов надеяться без толку им лижбы впарить.. Мне даже один предлогал 21"!!!
По сему дайте совет по выбору ростовки, как все таки правильно выбрать и на что обратить внимание. На всех велах которые я мерил, кулак между рамой и промежностью пролазил.. На что еще стоит обращать внимание ?.. Ноги, руки..
Также скажите что реально их этих моделей лучше взять в соотношении цена кач-во... Я не профи, просто кататься буду в основном по лесу. Хочу на несколько сезонов..
GT Avalanch 2.0 Disc (2009) 19 тыс.
Gary Fisher Wahoo Disc (2010) 20,5 тыс
Specialized Hardrock Sport Disc (2010) 18.5тыс Мне кажется реально завышена цена уступать не хочет!
Смотрел еще Треки тоже не плохо садились,...
Ребят посоветуйте плиз, а то уже запарился, завтра хочу поехать и купить не париться уже...!
Бюджет до 18-20тыс...
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
и посоветуйте из Треков, на что можно обратить внимание, тоже не плохо сел..
По ощущениям чуть короче чем гари..
Но довольно удобно, удобнее чем на Аве..
формула это условность
посадка зависит еще очень от длины рамы - ETT
У Вас рост переходный - у Спешей хардрок и рокхоппер нужно Вам выбирать между 15" и 17" судя по их рекомендациям.
Как видите - формула не очень помогает.
У ГТ Аваланч рама специфическая, там всякие чудеса бывают, давайте отдельно по ней поговорим если брать решитесь.
По мериде - соответственно мерять 16" и 18" - у нее другая размерная сетка и геометрия.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Не может такого быть при 170 роста!
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Это некомпетентность и дезинформация в чистом виде. Что за магазин - пусть общественность знает, чтобы не попасться такому "советчику".
Будут вопросы - пишите - помогу что и как сделать по ростовкам и моделям.
Думаю народ тоже поможет в этой ветке.
Вообще мне Авалнче понравился,.. Но посадка несколько странная какая то, сначало не так, а сравнении с другими сразу ощутил.
Ощущение не понятное, на S-ке сидеть удобно, но кажется что он мал для тебя. На М кажется что высоко сидишь, как на автобусном силенье.. Как то так..
Для меня соотношение цена кач-во как то Ава лежит, но вот смущает посадка.. Не знаю правильно это или нет.
Руки следка согнуты, кулак пролизит между рамой, а на S-ке чуть больше кулака.. полтора новерно..
Спеш брать точно не буду, за такую цену не хочу.
аваланч - специфическая рама очень, не кантрийная, жесткая и короткая
как кататься планируете?
в основном в ближайщем лесочке, не большие горки, меньше по асфальту так , добраться только до леса... Прягать сильно уж не настроен, .. вот так как то..
А что скажиет про Тпек 4300?
Собственно выбор сейчас между GT, Гарри и Треком.. Подскажите что больше подойдет под мои требокания и ощущения от примерки...
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
но быстро погонять по лесу хочется, грязь помесить![]()
я бы Аваланч не советовал
merida matts tfs 400-v - вполне велик в эти деньги
trek 4300 тоже велосипед за свои деньги, ростовку какую меряете?
Просто мерида 400 24 стоит..
У меня бюджет до 20,
Трек мерил 18, но если честно не знаю даже как быть с ростовкой.
Ок, тогда Аваланч откидывает, что лучше взять:
Трек 4300 диск или Гарри Ваху.. ?
Цена примерно одинаковая, обвес тоже..
Как они по рамам отличаются, какую лучше будет для меня взять ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)