Помогите выбрать велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Помогите выбрать велосипед

Комбинированный просмотр

Абсолютно параллельно какиетам будут тормоза. В прогулочном темпе главное чтоб они вообще были, а эффективность, по сравнению с удобством - дело десятое.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    переучиться 5 минут
    Вот не сказал бы, после того как покатаюсь на украине я потом неделю пытаюсь тормозить ногами до сих пор))

Цитата Сообщение от tyche Посмотреть сообщение
    из 10 человек которые придут за ножным тормозом, если им дать попробовать ручные тормоза, 9 выберут их
    9 из 10 не почувствуют вообще никаких преимуществ и купят то за чем пришли и к чему привыкли, тем более что обычно такие люди к тормозам относятся особенно трепетно.
    if you're in control you're not going fast enough

А если такой:

http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=11512
    Ножной тормоз и автоматическое переключение передач.
    Тоже выбираю себе велосипед, правда хотелось бы с колесами 28 и 8-ми скоростной планетаркой.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Дрём Посмотреть сообщение
    А если такой:

http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=11512
    Тоже выбираю себе велосипед, правда хотелось бы с колесами 28 и 8-ми скоростной планетаркой.
    Я не пробовал автомат, но сомнительна сама идея.
    Автомат в автомобиле, совсем другое дело. В автомобиле мотор имеет стабильные характеристики, не устает. В велосипеде мотор - человек, он устает, находитсяя в разном настроении и т.п. Я переключаю передачи исходя в первую очередь из своих ощущений и опыта.
    Да и непонятно зачем это нужно.

А велосипедов с 8ми скоростной планетаркой и колесами 28" действительно много.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 10.05.2010 в 03:03.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    большинство людей на планете вообще голодают и живут в африке
    ОФФ - большинство все же в Азии

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Интересно...
    Для любознательных нашел: http://bike.shimano.com/publish/cont...o_inter-3.html

Как мне кажется, очень красивая штучка, но могут быть проблемы с обслуживанием. А с точки зрения чисто технических качеств - может оказаться не лучше, чем приведенные раньше трехскоростные велосипеды.

Но я бы не рискнул - при своей зарплате. Если бы ездил на работу на БМВ Х5 - тогда бы купил попробовать

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Ну а с этим-то какие проблемы??

http://www.velosite.ru/viewitem/26625/
    http://www.velosite.ru/viewitem/35858/
    http://www.velosite.ru/viewitem/43210/
    http://www.velosite.ru/viewitem/12391/

Это то, что сразу попалось

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    то то я искать упарился и в итоге шоссейник , точнее дорожник, купил.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ох, совершенно неожиданно уже набежало три страницы темы. Я немного растерялась.

Подчеркну три момента.

1) Почему я хочу ножной тормоз, почему это не глупость. Не потому, что он лучше, а ручной хуже. Дело в том, что выработался рефлекс. И переучится не получилось!
    Смотрите. Лет 17 я пользовалась только ножным тормозом. Потом он сломался. Я не стала его чинить и перешла на ручной тормоз. Следующие 3 года я пользовалась только ручным. Думаете, я привыкла? Ничего подобного. Пару раз была экстремальная ситуация, когда требовалась мгновенная реакция - по тормозам, и я крутила педали назад. Это рефлекс. И летела через голову в ближайшую канаву, собирая все синяки и шишки.

2) Я догадывалась, что пункт 1 (вес), возможно, противоречит пункту 4 (складной). Потому и написала: "если это возможно". Ну то есть я попыталась подчеркнуть, что не уперлась рогом в стену, и если это бяка в данном конкретном случае - только скажите.

3) Я не тролль. Возможно, у меня действительно пункты взаимоисключающие. Но не потому, что я хочу холивар устроить или спровоцировать. А только из-за отсутствия опыта. Я ведь потому и спрашиваю - чтобы понять. Ну хоть чуть-чуть понять.

Представляю, какие вы в жизни: большинство из вас - стремительные, спортивные, подтянутые, на сверкающих байках, прокладывающие маршруты по горам, лесам и рекам... А теперь представьте меня. Медведь на велосипеде, неспешно ковыляющий к ближайшему магазину. Или выгуливающий медвежонка в ближайшем парке.

Я рискнула спросить у вас совета. Потому что - вы же на чайники. Чайник что посоветует? Правильно, он посоветует то, на чем сам ездит. И больше ничего. А мастер? Даже если сам не сидел на машинке для медведя, все равно знает, что тому надо.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Складной и 110+вода+одежда+всякий багаж+запас прочности = почти невозможно. Разве что брать тот, что выше я привёл, и обувать в BMX втулки и обода. Но тогда он уже свсем не будет лёгким. Даже не слишком тяжелый не будет.
    Ну как же... Вот ведь есть же мужчины, тоже весят за 100, совсем не толстые, просто большие. Они же катаются по парку на чем-то. А не собирают за бешеные деньги крутые машинки. Nameless, это очень дорого, не получится.

Я советую вот этот
    http://www.velosite.ru/viewitem/52556/
    в соответствии с пожеланиями хозяйки темы
    Спасибище! Вот, уже ориентир есть.
    А если плюнуть на то, чтоб был складной?

Проблема в том, что ничего нет в наличии, кроме Cube Hyde, а я девушка и ищу велосипед с открытой рамой. Говорят, будет привоз после праздников, надеюсь, что-нибудь появится.

Я купила велик! :D
    Вот такой:

http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=38012810

Отдельное спасибо PiperDM за наводку.
    И низкий поклон и благодарность от всего сердца nabludatel за помощь и страницах форма, и вне. Без вас я бы не смогла сделать такой сложный для меня выбор.

Уважаемые веломаньяки! Форум не позволяет поставит вам плюсики в карму. Не знаю, как вас отблагодарить.

Если позволите - короткое отступление.
    Когда у меня случилось несчастье, коллеги на работе собрали мне в помощь солидную сумму денег. Очень помогли.

Позже мой друг по интернет-переписке попал в беду - получил серьезные травмы. Я ничем другим помочь ему не могла - и отправила денежный перевод. Не в долг - просто помощь.

Он тоже кому-нибудь поможет, когда будет нужно. Тоже безвозмездно.

Вот. К чему я это рассказала.
    Вы мне помогли, душевно ко мне отнеслись, я бы даже сказала - сделали меня счастливой (летаю на крыльях и улыбаюсь, чувствую себя девчонкой).
    Я тоже помогу, когда будет ко мне придет человек, не разбирающийся в той теме, в которой я знаток.

Так, глядишь, и мир сделаем лучше. Это же совсем не сложно.

Попутного ветра!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Дрём, с планетарками Калькхоффы посмотрите в Канте. Там вроде завалялись. С открытой рамой.

Цитата Сообщение от Just2010 Посмотреть сообщение
    Ну как же... Вот ведь есть же мужчины, тоже весят за 100, совсем не толстые, просто большие. Они же катаются по парку на чем-то. А не собирают за бешеные деньги крутые машинки.
    Поздравляю с покупкой. Надеюсь покупка будет радовать. Предвижу возможную скорую смерть седла, а затем постоянно возникающие восьмёрки на ободах. Хорошо если окажусь не прав...

Да, и я вешу 100+, толстый. И если хочется по настоящему кататься - то приходится заморачиваться. Первый и главнейший геморой - это колёса.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Just2010, поздравляю!

Nameless, Калькхофф был один бракованный и вес 18 кг.
    Купила сегодня такой:
    http://www.velosite.ru/viewitem/27170/

Спасибо большое форумчанам, много узнала о велосипедах, всем удачи!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)