Какие могут быть проблемы при высокой скорости? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Какие могут быть проблемы при высокой скорости?

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Цепь это прикольно. Помню в том году на Оку ездил. Там такие спуски есть! И вот на скорости 55 примерно у меня слетает цепь. И тормозить неохота и вроде стрёмно.
    Слетевшая цепь это весело когда тормоза педальные, а так то чё
    Наши топоры лежат до поры

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от monop Посмотреть сообщение
    а так то чё
    Торможение двигателем! :D

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Velosiped Посмотреть сообщение
    Какие узлы байка могут подвести?
    Я один раз где-то на 45км под горку наскочил на камешек. Маленький но хитренький...
    Видимо по краешку. Хорошо что правой стороной и отбросило вилку влево см на 30-40... Если бы отбросило вправо - там без бордюра сливной арык был...
    А так проскочил, и интересно вот что - обод вроде начал шаркать по колодкам, а под конец спуска перестал... Потом смотрел - восьмерки нет.... Видимо он деформировался как-то временно...

Я даже испугаться не успел.

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем! Процитирую: Какие узлы байка могут подвести?
    Ну вроде не хотел флудить, но это напомнило разговор трех танкистов-ветеранов (кстати, моему отцу 84 12 мая будет, юмор оценил), так вот они после каждого заявления закусывают и рассуждают, - что самое главное в танковом наступлении - ну один - фигово - пушку заклинило, - отстреливаться нельзя, второй - еще фиговее, когда гусенницу порвало, - крутишься на одном месте, - третий, - выдыхая, - самое главное в танковом наступлении, когда пушку заклинило и гусеннницу разорвало, - не обоср---ся в танке.

многие тут просто поприкаловались)), но иногда серьезные вещи происходят на большой скорости которых совсем не ожидаешь, потому что до поры до времени о них и понятия не имеешь, вот как у меня например:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=73885
    хотя скорее всего это происходит при очень сильном и быстром разгоне только, какой и был у меня. Причина скорее всего в резине- зубастая резина на высоких скоростях на асфальте видимо совсем не кайфово себя чувствует. Избавился от этого явления установкой сликов.

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

Когда крутишь . . . . . крутишь . . . . крутишь . . . крутишь . . крутишь . Очень быстро крутишь с горки, то ноги, бывает не успевают и спрыгивают с педалей, тогда попа вдруг вспоминает о седле и стремительно мчится к нему, после АЙ ! может там рульт свернуть и ты уже в 10 м, а то и больше лежишь и все, вспоминайте, как звали. (ПС, это когда стоя крутишь)

а зачем стоя крутить с горки?
    if you're in control you're not going fast enough

пофлужу до тыщи сообщений Аватар для Topytop
    Байк
    Honda RVF 400 RR был merida М70 был merida Hardy2 08

По умолчанию Б-р-р-р

Мммм
    Когда крутишь . . . . . крутишь . . . . крутишь . . . крутишь . . крутишь . Очень быстро крутишь с горки...(ПС, это когда стоя крутишь)
    и перекидывает цепь на маленькую звезду на системе и
    то ноги спрыгивают с педалей
    ты виснешь на руле (это хорошо), нога сама вниз давит (это плохо), потом соскакивает на землю, педаль бьёт тебя в Икру, в это время другая нога давит на педаль, от чего удар получается сильнее, потом так же соскакивает
    попа вдруг вспоминает о седле и стремительно мчится к нему,
    или раме
    после АЙ !
    и ты валишься вперёд/на бок. остальное банально
    Самый искренний смех - злорадный

я не знаю как устроена втулка переднего колеса на новых велах (есть ли там ось или нет) но самый стрём который я видел (исключая отделение руля с передни колесом от рамы в полёте) это сломавшуюся попалам ось и как следствие вылетевшее из выилки колесо при вставании на дыбы. Это было с двоюродным братом лет 10-12 назад, он тогда ездил на каком-то совковм дамском веле, кжется складном с 26'' колесами.

Смешного, в общем то мало, имхо. Реальный случай - разрыв передней покрышки. Причины выяснять не будем, это все-равно что расследовать крушение самолета. Небольшой спуск, скорость невелика - не 60 далеко, ну 35 км/ч может, тетя-байкер за рулем. Результат - перелом лопатки и больница. Я считаю, повезло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)