Я один раз где-то на 45км под горку наскочил на камешек. Маленький но хитренький...
Видимо по краешку. Хорошо что правой стороной и отбросило вилку влево см на 30-40... Если бы отбросило вправо - там без бордюра сливной арык был...
А так проскочил, и интересно вот что - обод вроде начал шаркать по колодкам, а под конец спуска перестал... Потом смотрел - восьмерки нет.... Видимо он деформировался как-то временно...
Я даже испугаться не успел.
Добрый всем! Процитирую: Какие узлы байка могут подвести?
Ну вроде не хотел флудить, но это напомнило разговор трех танкистов-ветеранов (кстати, моему отцу 84 12 мая будет, юмор оценил), так вот они после каждого заявления закусывают и рассуждают, - что самое главное в танковом наступлении - ну один - фигово - пушку заклинило, - отстреливаться нельзя, второй - еще фиговее, когда гусенницу порвало, - крутишься на одном месте, - третий, - выдыхая, - самое главное в танковом наступлении, когда пушку заклинило и гусеннницу разорвало, - не обоср---ся в танке.
многие тут просто поприкаловались)), но иногда серьезные вещи происходят на большой скорости которых совсем не ожидаешь, потому что до поры до времени о них и понятия не имеешь, вот как у меня например:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=73885
хотя скорее всего это происходит при очень сильном и быстром разгоне только, какой и был у меня. Причина скорее всего в резине- зубастая резина на высоких скоростях на асфальте видимо совсем не кайфово себя чувствует. Избавился от этого явления установкой сликов.
Когда крутишь . . . . . крутишь . . . . крутишь . . . крутишь . . крутишь . Очень быстро крутишь с горки, то ноги, бывает не успевают и спрыгивают с педалей, тогда попа вдруг вспоминает о седле и стремительно мчится к нему, после АЙ ! может там рульт свернуть и ты уже в 10 м, а то и больше лежишь и все, вспоминайте, как звали. (ПС, это когда стоя крутишь)
а зачем стоя крутить с горки?
if you're in control you're not going fast enough
Мммми перекидывает цепь на маленькую звезду на системеи
ты виснешь на руле (это хорошо), нога сама вниз давит (это плохо), потом соскакивает на землю, педаль бьёт тебя в Икру, в это время другая нога давит на педаль, от чего удар получается сильнее, потом так же соскакиваетили рамеи ты валишься вперёд/на бок. остальное банально![]()
Самый искренний смех - злорадный
я не знаю как устроена втулка переднего колеса на новых велах (есть ли там ось или нет) но самый стрём который я видел (исключая отделение руля с передни колесом от рамы в полёте) это сломавшуюся попалам ось и как следствие вылетевшее из выилки колесо при вставании на дыбы. Это было с двоюродным братом лет 10-12 назад, он тогда ездил на каком-то совковм дамском веле, кжется складном с 26'' колесами.
Смешного, в общем то мало, имхо. Реальный случай - разрыв передней покрышки. Причины выяснять не будем, это все-равно что расследовать крушение самолета. Небольшой спуск, скорость невелика - не 60 далеко, ну 35 км/ч может, тетя-байкер за рулем. Результат - перелом лопатки и больница. Я считаю, повезло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)