Хардтейл на сликах будет прекрасно отбивать жопу, а шоссер всё равно быстрее окажется.
собрать и поставить на имеющийся хардтейл 28" колёса со сликами
купить найнер и слики к нему и продать старый байк
Купить шоссер как ВТОРОЙ велосипед для бреветов
другое........
Хардтейл на сликах будет прекрасно отбивать жопу, а шоссер всё равно быстрее окажется.
У меня для комфортности седло с пружинами, я думаю что и на сликах нормально будет, минус конечно раскачивание при педалировании, ну что поделаешь для меня лучше комфортно чем быстрее но с мученьями!!! С уважением, Николаай.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------
Уважаемый Mishka, я во общем-то с Вами и не спорю и полностью согласен со стилем жизни...я высказываю своё мнение. Для хороших дорог однозначно соглашусь шоссер самое то! Если проходя бревет (или просто езда) заранее известно что поедите по хорошим дорогам то только шоссер лучше всех велосипедов!!! Но мы живем в России, где, по моему мнению большинство дорог, плохого качества! И когда ситуация измениться к лучшему - дороги станут удовлетворительного качества, то приобрету шоссер или на худой конец "гибрид"! С уважением, Николаай!
Вот я проголосовал за шоссер - почему-то вруг представил только что асфальтированную специально для меня трассу. Мираж! Но сам бы поехал на гибриде. Норм.вилка с блокировкой на "стиральной доске", каковой является большинство наших областных дорог, уместней, имхо. А тошнить на шоссере по бетонке - проходили уже.
Те, кто серьезно катается на шоссерах, никогда не имели проблем с выбором велосипеда и все эти рассуждения про "шоссер на наших плохих дорогах" кажутся им высосанными из пальца теми, кто не знает, что такое шоссейный велосипед. На Париж-Рубэ считается плохая дорога или хорошая? Лучше или хуже чем у нас в России?
Последний раз редактировалось Willer; 09.05.2010 в 16:14.
Willer, Париж — Рубе катают уже не на той резине, что прочие гонки. Так что дифференцировать можно бесконечно - от фикса до подвеса.
Заблуждение, от стиральной доски амо.вилка не спасает, сделаешь плюшевой так вообще никуда не уедешь :D
Заблокированная амо.вилка никак не = (равно) жёсткая карбо.вилка, жёсткая катит, амо.вилка не катит.
И нечего на шоссере по бетонкам катать, везде полно асфальтированных или укатанных грунтовок. По укатанной грунтовке, вдоль какого нибудь поля, шоссер летит не хуже чем по асфальту.
От тряски помогает широкая резина, 28-35мм, которую можно поставить на велокроссовый аппарат, ещё и богажник прикрутить :D
Вложение 30819
Моя MERIDA
Вложение 30820
А так думаю, на дальняк можно ехать на любом гибриде-шоссере-горном, лишь бы руль баран был, сильно против мордника помогает, и рукам просторнее :D
не катит! Это для туризма в самый раз...ну лана...28 еще боле-менее...
Думаю что топикстартер не совсем корректно задал dопрос... если есть деньги и место хранения вела - то бесусловно надо брать шоссер вторым велосипедом (который наверняка станет первым))) ... а если вопрос стоит на чём катать преветы (+для прочих поездок пиво пить на лесную опушку и в женское общежитие))) и вел будет единственным, то тогда шоссер будет не лучшим вариантом... тoгда и взаправду брать гибрид нормальный с аммовилем нормальным или как-то вот так...
(взято отсюда - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=36&t=16041)
Конечно такое хреносозидательсвто будет все равно медленее шоссера ))) Зато практично...Но топикстартер вроде не гонки собирается катать, а бреветы...
либо универсальный вариант - Surly CrossCheck
либо самосбор идеального дорожного велосипеда для всего, кроме гонок кмк )))... ставиться резина 23 и в путь)))
![]()
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Имхо, основа роста в скорости и технике лежит не столько в веле, сколько в самом себе. Каким велом, что катать - дело практики. Такой опрос решал для себя зимой. Купил к своему байку ещё и шоссер. Канеш не полный карбон, но разница в весе и разгоне очевидна. Катать на шоссере начал ещё в марте - привыкал (всё другое, всё чужое, хотя 20 лет назад на старт-шоссе много катался). И что же. Рейды продолжаю пока на байке. Бревет, конечно, поеду на шоссере. Но страшно за шоссерные колёса. Убеждаюсь постоянно, что нормальных дорог в стране очень мало. Кто поспорит - не катался по стране (да, пусть немного жёстко пишу). И ещё мысль! После возвращения на байк да ещё и переобувка байка с зимней резины сразу подняла среднюю скорость на байке до той, с которой обычно катаю на шоссере. И это гораздо больше средней скорости прошлым летом на сликах на том же байке (скилз ап). А ещё про плавность хода. Это как разница езды по бездорожью на паркетнике и уазике - сравнение для тех, кто понимает. Короче, не нашёл в опроснике ответа про то, что 26-байк можно подогнать под бреветы не меняя колёс. Кроме сликов ещё можешь изменить посадку (посмотри вынос куда смотрит, опусти его ниже). Сидушку я давно уже физиковскую поставил, хотя на фельте стоковая ничё. Колёса на байке не только ободами славятся, но и втулками. Так что здесь тоже запас прочности. А если советовать фулкрумы, то, извините, коллеги, топикстартер упоминал недорогой шоссер. И всё-таки шоссер нужен. Для души. Для погожего денька, хорошего асфальта и хорошей компании. И на нём тоже надо вкручивать, кстати.
Последний раз редактировалось vakhmur; 10.05.2010 в 10:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)