Народ!
Никто не знает тел. или email девушки с покатушки, с именем Света,
которую Helfer в первый день спасал...
она мне касету обещала дать послушать, но чё-т с просони я зыбыл её контакты узнать.
Спасибо!
Народ!
Никто не знает тел. или email девушки с покатушки, с именем Света,
которую Helfer в первый день спасал...
она мне касету обещала дать послушать, но чё-т с просони я зыбыл её контакты узнать.
Спасибо!
Я знаю телефон. Но тебе не скажу( :D )
Надо меньше спать и больше вкручивать. Тогда все знать будеш! :D
<div class='quotetop'>Цитата(PavelK @ 10.07.2006 12:54) [snapback]149406[/snapback]</div>к сожалению, как показал эпизод "с танком" (дорога на Рудню), местные тоже не втыкают, где что находится
а Гугль - самое свежее из того что есть, да еще и точно привязанное
не, ну можно пофантазировать на тему беспилотного самолета-разведчика, но кто такую дуру потащит в ПВД?![]()
Ну фто...
Первое - маршрут должен быть разведан! В неясные маршруты нужно заявлять тяжелые условия в категорической форме. Людей брать только тех, с кем катал и кого знаешь. Или за кого могут поручится известные тебе люди.
Тогда все будут знать на что идут, и недовольных не будет.
Бардак в первый день - неправильно. Постояные остановки около магазинов и всякой фигни...
Один раз остановились взяли шоколадок, фруктов и воды.
Далее в движении должны быть только остановки около колодцев для пополнения запасов воды.
Общественное питание - только каша, тушенка, сгущенка, хлеб, соль, сахар, чай. Никаких сосисок, колбас, фруктов и т.п. Получается рублей по 40-60 с человека и все наедаются.
Все это должно распределяться, а не расхватываться! Потом пол ночи искали тушенку и в результате ели с тушенкой взятой лично!!!
Магазины должны быть разведаны, чтобы не тащить еду от первого магазина.
А теперь позитив и благодарности.
Смоленский Кремль, стена, башенки...рассвет...в восторге.
Техничная пешеходная тропа, ледяная Купальня Серафима Саровского...Глядя со стороны казалось что люди умеют выпрыгивать из воды на сушу не отталкиваясь от земли и не касаясь руками бортиков
Купания приятно облегачли жизнь.
Утром проснулись, пошатались покупались...
И устроили с Zagremel, Roamer, Helfer ПВДНВХЗ в рамках ПВД2Д.
Объехали озеро. Искупались, на противоположной стороне, залезли в бурелом, проломились по азимуту, вкусно покатались в иванчае выше головы. Нашли брод по пояс, который преодолели с байками на плечах.
МиниПВД 30км.
Проехались по грейдеру. Постояли в поселке. Офигенно смотрелась картина: проезжает мотобайк с коляской, следом с намереньем обогнать, катит Швед и Наташа:huh:
Отдельная благодарность Шведу за построение колоны и подсказки по равномерному движению в группе.
Итог: Узнал много нового о катании в группе.
платформа Смоленск -ПВД2Д - платформа Смоленск 204 км. Если вычесть наше мини ПВД, то получается 174 - в рамках заявленного километража.
О как девки пляшут )))
[/quote]
Веришь, нет, мне тоже очень - очень жаль. Поправь меня, если я, вдруг, ошибусь, но это вина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твоя! На новичков и адских навигаторов пинять нечего, проскочив 15 км не в ту сторону куда следовало, ты, наконец, соизволил свериться с жопорезом (ЖПС). Или я не прав, и что-т о путаю?
Я уже резюмировал в поезде повторюсь и здесь: тот поход, в который я собирался и тот в котором был - два разных похода.
Хрен с ним, что мы ехали первый день по полурасплавленному асфальту больше 100 км... Хрен с ним, что ехали мы не в ту сторону... Хрен с ним, что пелатон сформировался вообще случайно, и ещё не известно чем это всё могло закончится...
Когда в первый же день всё пошло вне плана, надо было менять политику второго дня. Какого надо было тащить группу по грунтам во второй день, когда многие (ну, или некоторые) подготовили свои байки к асфальту - элементарно до преела накачанные колёса на остром гравии. Как результат на 12 километровом участке 6(!) проколов. Некоторые проколы на расстоянии в несколько десятков метров. Добитые покрышки. Погнутый петух и чёрт знает что ещё... И всё это в день, когда можно опаздать на поезд. Роамер, объясни мне своё упёрство тащиться по грунтам не взирая ни на что!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот как раз в первый день еслибы ты не ложанулся (ну, признайся что это так), то в первый день мы бы и по грунтам (с минимальным риском - потому как временной запас до поезда 2 суток, а не 4 часа) покатались, и озёра бы все посетили и вообще... Ждали только через каждые 10 км, потому как голове было всё равно, что делает хвост.
[/quote]
Иди, учись у Zidara, группа в 40(!) человек на гораздо меньшей дистанции подвергалась гораздо более пристальному вниманию. И ехали все собранно.
Еда. Да по барабану на самом деле. Меня не обламало и риса поесть и своей еды докупить, чего хотел то и ел.
Отдельно спасибо Хелферу за сопровождение жалких матрасников от развилки Смоленск-Мемориал. Жаль, Роамер, что ты не прислушивался даже к Хелферу. Такое чувство, что ты, Роамер, хотел прикоснуться к какой то виайпи тусовке, надоманной, несуществующей. И на середнячок забил!
По поводу состояния байков:
У лосей тоже проблемы по дороге были. И нефиг говорить, что это всё из-за новичков. Хотя я понимаю, что, например, мой байк, купленный в день отъезда, мог принести неприятности, но всё обошлось. Многие в лагере перед отъездом провели небольшое ТО своих байков, бодготовили их г трассе, а ты, Роамер, всех потащил в гравий. НУ, да, фиг с ним - кажется я повторяюсь. Эмоции рулят.
В гравии я забил на группу и ехал позади замыкающего крутя педали так, что даже не потел. Жопа отваливалась при тряске и я тормозил даже на спусках. Но это не мешало мне ехать со средней скоростью группы из-за многочисленных проколов и поломок. Делать выоды я думаю можно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, это было в 500 метрах от развилки Смоленск - Мемориал, где на тебя забил даже Хелфер, оставшись латать очередной прокол ДимыТ. Так что не надо всё перекручивать и во всём винить новичков. Новички (все, кроме меня) - ГЕРОИ! Что выдержали этот асфальтовый ад! Твой нам подарок!
А теперь о камешке в мой огород:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, я уехал в магазин. Правда это была бензоколонка с магазинчиком прямо на трассе и я никуда не сворачивал, и было это в нескольких метрах от поворота к предполагаемому месту ночёвки, где мы все стояли ещё 40 минут ожидая Хелфера чтобы он нас проводил к месту лагеря, только потомучто ты, Роамер, не можешь ориентироваться даже когда тебя по телефону ведут. (Какое длинное предложение получилось)
А в магазин я заехал, потомучто голове было плевать на мою жажду, воды ни грамма не было. Ехать дальше на сухую я не мог.
===
За попытку организации такого похода, Роамер - респект и уважуха!
За организацию - огромный минус!
За то, что перекладываешь свою вину на новичков - в два раза больший минус! Лучше делай выводы, это опыт.
Из приятных впечатлений, пожалуй только тропа на Сапшо и заплыв через Сапшо. Остальные позитивные эмоции только от людей и общения. Всем спасибо за хорошее настрение!
===
Резюмируя:
Я бы мог и по МКАД покататься.
<strike>Всем предлагаю воздержаться от ответов , до ответа Roamer-а.</strike>
Это...давайте продолжим...
<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 10.07.2006 13:50) [snapback]149436[/snapback]</div>Лично мне этот участок в 10км понравился больше, чем предыдущий в 120, который по шоссе.
Да и чего-то я не нахожу инфы по катание про шоссе. Вижу только: <div class='quotetop'>Цитата</div>
Dimalin - респект, все так.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
" Да, это было в 500 метрах от развилки Смоленск - Мемориал, где на тебя забил даже Хелфер, оставшись латать очередной прокол ДимыТ."
Я не забил. Мне было просто хреново, перегрев, о чем я сообщил тем кто остался со мней. И сидел я на обочине скрючившись, не просто так.
""и было это в нескольких метрах от поворота к предполагаемому месту ночёвки, где мы все стояли ещё 40 минут ожидая Хелфера чтобы он нас проводил к месту лагеря, только потомучто ты, Роамер, не можешь ориентироваться даже когда тебя по телефону ведут.""
Это я попросил его остановиться и дождаться меня. Долго ехал к вам из-за того, что в момент звонка взбирался на горку, дошел до лагеря, скинул рюкзак и к вам.
""В гравии я забил на группу и ехал позади замыкающего крутя педали так, что даже не потел.""
Мне кажется ты и в первый день не потел. И тебя по сути выручали девушки. Те самые, чьи рюкзаки я потом забрал себе что-бы они хоть ехали, а не шли. Вот с этого момента я тебя потерял из виду. Ибо сам тормознулся на 20минут (все укатили), потом километр мы шли ....
Девочкам огромное спасибо за второй день: я ожидал, что они ехать не смогут.
Но ты мужчина: твое поведение и темп недопустим. Уважай себя.
[/quote]
Всё верно. Именно поэтому я и говорю о том, что асфальтовый ад в планы не входил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А где мы в итоге ночевали? На Каспле ))) По другому и не назовёшь ))) :huh:
Валера, а где выкладка трассы по высоте? Рельеф очень интересно увидеть, а то такое впечатление, что 75% вкручивали в гору... "Адский асфальтовый апхилл"![]()
Нормальную тренировку хорошим походом не назовут
Добавлено позже (10.07.2006 14:44):
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я был рядом с Роамером и слышал тот разговор![]()
===
В общем речь я веду не об этом. Мне не понятно, почему Роамер перекладывает вину на новичков? Такое чувство, что он вообще не пределах и всё сделал правильно.
В палемику пускаться я не собираюсь.
Да, меня выручили девушки... И пилатон, где я себя хорошо чувствовал идя за Эхо. Вторым в колонне. Самое лакомое место, наверное.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть, сэр!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)