Золотое кольцо России. На недельку - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Золотое кольцо России. На недельку

Прочитал. Имхо, (не)скрытый мазохист. Лучше еще на тыщу километров подальше от Москвы, но в сосны, песок, беломошные боры и минимум комаров и двуногих.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Имхо, (не)скрытый мазохист.
    по-моему, ты как-то не так понимаешь слово "мазохист". Но спорить, на всякий случай, не буду

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    как думаешь, в ноябре-декабре, до выпаданя снега, но когда комары уже отмерли (если они вообще мрут там), стоит ли туда ехать?
    в ноябре-декабре? эээ.. ну давай подумаем.
    Места, конечно, сказочные. И сказочность их (для меня) в 2-х моментах: природа и люди. И еще народная настоящая деревенская архитектура, правда в плохом довольно состоянии. Архитектуру можно ехать смотреть когда хош.
    Людишки, совершенно особенные, не похожие на нас, москалей, - тоже доступны в любое время года.
    С природой сложнее. Всетки это на 500 км севернее, не Коми, конечно, но посуровее чем подмосковье. И очень редкое население. Эти пустынные и безлюдные леса и болота тянутся на десятки километров, медвежьи углы без жилья и дорог занимают целые листы карты. Но в этом же и прикол этих мест.
    В общем, можно и нужно ехать на вологодчину в ноябре-декабре, только не надо халатно подбирать снаряжение, как это сделал я. Тщательнее.

Комары.. Я думаю, что мне достался напор аномальной биологической активности, связанный с высоким паводком и исключительно жаркой весной. Наверное даже уже сейчас их там не так много. Я никогда в жизни ни в каких лесах не видел по 10-15 гадюк в день, а здесь видел. Думаю, это была аномалия
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

ну, в любом случае с комарами стоит ждать хотя бы сентября, тогда еще вполне может быть и тепло, и живности намного меньше. Понятно, что совсем она до снега не дохнет

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ну вот щас схожу еще раз и расскажу чотам

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Я никогда в жизни ни в каких лесах не видел по 10-15 гадюк в день, а здесь видел. Думаю, это была аномалия
    Дядь, а дядь, про укус расскажи подробнее.
    Как случилось, чем спасался?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

меня уже кусала гадюка в 1997 на Верхневолжских озерах, под Охватом. Тогда все обошлось довольно легко. Ну опухла рука (цапнуто было куда-то почти в подмышку), ну температура держалась ок.39 часов 8-10. В Осташкове, куда я приперся с этим укусом, мне закатали 200 мл глюкозы внутривенно и отпустили с миром.
    В этот раз было еще легче. Настолько легко, что я вообще не уверен - куснула ли она таки. Укус был в предплечье пр.руки через рукав термушки. Запястье страшно распухло, может и от комаров. Кисть и пальцы на время потеряли чувствительность. Была ли температура - хз. Как-то так
    Последний раз редактировалось citozus; 13.06.2010 в 18:40.

да, накомарник вещь нужная, я так теперь даже с собой беру на просто покататься - когда в лес надо зайти на зелень посмотреть - какое же количество насекомых и клещей... раньше вроде столько не было... а уж в глухие леса с того года и ехать более не собираюсь)))

за фотки спаисбо...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    куснула ли она таки
    Похоже всё-таки куснула. В следующий раз вообще как будто пчела укусит будет. Иммунитет, типа. В детстве в Абхазии в местной газете читал про змеелова, которому укусы гюрз и кобр по барабану были. Его какое-то несусветное количество раз кусали.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

уже два раза пытался выехать в продолжение, и всякий раз какая-нибудь нескладуха. Вчера, только отъехал от дома км 30, чуть выехал за кольцевую, развалилась задняя втулка. Конус треснул, шарики в труху. Что характерно - перебрал ее на новую смазку за час до выезда. Отмучилась, старушка, OEMная тайваньская formula 2003 года, прошла подо мной тысяч 20.
    R.I.P...
    Поменял колесо, щас попробую выехать в третий раз

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Прочитал с большим интересом! (тем более что места знакомые). С этим самым Шуйском там дейсвтительно мегазападло - почему-то на некоторых картах через него нарисована транзитная дорога, а на деле нет ничего. Ну а "адская" часть пути -вообще нет слов.

По поводу Солигалич - Тотьма: там действительно "перелаз". Вначале до Гремячего километров 12 адской грунтовки, а далее варианты: либо около 12 км по старой лесной дороге с выходом на бетонку, либо же 16 км по шпалам до Карицы, где, собственно, и начинается эта бетонка.. М ы были там в 2005 году, отчет есть на моем сайте (ехали от Владимира до Котласа).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)