Прочитал. Имхо, (не)скрытый мазохист. Лучше еще на тыщу километров подальше от Москвы, но в сосны, песок, беломошные боры и минимум комаров и двуногих.
Прочитал. Имхо, (не)скрытый мазохист. Лучше еще на тыщу километров подальше от Москвы, но в сосны, песок, беломошные боры и минимум комаров и двуногих.
по-моему, ты как-то не так понимаешь слово "мазохист". Но спорить, на всякий случай, не буду
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
в ноябре-декабре? эээ.. ну давай подумаем.
Места, конечно, сказочные. И сказочность их (для меня) в 2-х моментах: природа и люди. И еще народная настоящая деревенская архитектура, правда в плохом довольно состоянии. Архитектуру можно ехать смотреть когда хош.
Людишки, совершенно особенные, не похожие на нас, москалей, - тоже доступны в любое время года.
С природой сложнее. Всетки это на 500 км севернее, не Коми, конечно, но посуровее чем подмосковье. И очень редкое население. Эти пустынные и безлюдные леса и болота тянутся на десятки километров, медвежьи углы без жилья и дорог занимают целые листы карты. Но в этом же и прикол этих мест.
В общем, можно и нужно ехать на вологодчину в ноябре-декабре, только не надо халатно подбирать снаряжение, как это сделал я. Тщательнее.
Комары.. Я думаю, что мне достался напор аномальной биологической активности, связанный с высоким паводком и исключительно жаркой весной. Наверное даже уже сейчас их там не так много. Я никогда в жизни ни в каких лесах не видел по 10-15 гадюк в день, а здесь видел. Думаю, это была аномалия
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
ну, в любом случае с комарами стоит ждать хотя бы сентября, тогда еще вполне может быть и тепло, и живности намного меньше. Понятно, что совсем она до снега не дохнет
ну вот щас схожу еще раз и расскажу чотам
меня уже кусала гадюка в 1997 на Верхневолжских озерах, под Охватом. Тогда все обошлось довольно легко. Ну опухла рука (цапнуто было куда-то почти в подмышку), ну температура держалась ок.39 часов 8-10. В Осташкове, куда я приперся с этим укусом, мне закатали 200 мл глюкозы внутривенно и отпустили с миром.
В этот раз было еще легче. Настолько легко, что я вообще не уверен - куснула ли она таки. Укус был в предплечье пр.руки через рукав термушки. Запястье страшно распухло, может и от комаров. Кисть и пальцы на время потеряли чувствительность. Была ли температура - хз. Как-то так
Последний раз редактировалось citozus; 13.06.2010 в 18:40.
да, накомарник вещь нужная, я так теперь даже с собой беру на просто покататься - когда в лес надо зайти на зелень посмотреть - какое же количество насекомых и клещей... раньше вроде столько не было... а уж в глухие леса с того года и ехать более не собираюсь)))
за фотки спаисбо...
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
уже два раза пытался выехать в продолжение, и всякий раз какая-нибудь нескладуха. Вчера, только отъехал от дома км 30, чуть выехал за кольцевую, развалилась задняя втулка. Конус треснул, шарики в труху. Что характерно - перебрал ее на новую смазку за час до выезда. Отмучилась, старушка, OEMная тайваньская formula 2003 года, прошла подо мной тысяч 20.
R.I.P...
Поменял колесо, щас попробую выехать в третий раз
Прочитал с большим интересом! (тем более что места знакомые). С этим самым Шуйском там дейсвтительно мегазападло - почему-то на некоторых картах через него нарисована транзитная дорога, а на деле нет ничего. Ну а "адская" часть пути -вообще нет слов.
По поводу Солигалич - Тотьма: там действительно "перелаз". Вначале до Гремячего километров 12 адской грунтовки, а далее варианты: либо около 12 км по старой лесной дороге с выходом на бетонку, либо же 16 км по шпалам до Карицы, где, собственно, и начинается эта бетонка.. М ы были там в 2005 году, отчет есть на моем сайте (ехали от Владимира до Котласа).
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)