[FONT=Calibri]По поводу самолёта . Ну во-первых это дело изначально намного более затратное нежели поезд. Во-вторых за перевес могут заставить платить и деньги не малые . В прошлом году летели втроём в Хорватский город Дубровник чартером ,кажется , компании Трансаэро . За перевес у них идёт оплата что-то типа 890 рублей за каждый кг свыше 20 бесплатных . У нас на троих получилось 10.000 с чем-то но ушлые девочки предложили нам всё оформить без квитанции в 2 раза дешевле . Пришлось выйти с ними на улицу (где нет камер) и отслюнявить 5 тыщ .. На обратном в аэропорту города Пулы никто и словом про перевес не заикнулся .. В-третьих я много летаю с большими богажами и вижу постоянно как обращаются с вещами в самых разных аэропортах. Когда в Женевском аэропорту с транспортёра на ленту выпал мой рюкзак мне поплохело . А это швейцария ! Что уж говорить про Россию. Короче есть риск получить свой вел в неисправном состоянии . Да и вообще на поезде классно путешествовать . 2 года назад ехали Львом Толстым до Лахти (Финляндия) . Вечером погрузились на Ленинградском а утром следующего дня были уже в финке . Все брали разные купе в одном вагоне т.к. больше одного вела на богажную полку в буржуйских поездах хрен запихнёшь . У всех оказались адекватные общительные соседи и мы все постоянно ходили друг к другу в гости , ужинали/завтракали , гоняли чаи , общались . Один из моих соседей (большая компания русских ехала отдыхать в финку) научил меня пользоваться ЖПСом купленным мною за несколько часов до отправления .. В общем было классно и туда и обратно . Поэтому задумываясь о Норвегии я рассматривал вариант поездом до Хельсинки , далее электричкой до Турку , потом паром до Стокгольма и оттуда уже в Норвегию своим ходом или с использованием электричек . Хотя конечно путь долгий и сложный , но интересный и не такой дорогой... Но самолёт так самолёт ! [/FONT]
[FONT=Calibri]По поводу дат . Евгений , если вам не сильно принципиально , то в озвученном вами интервале чисел предлагаю всё же стартовать в районе 3-го августа а не 11-го , что бы числа 15-18-го уже вернуться .. Во-первых мне так с большей вероятностью отпуск на работе позволят сместить .. А во-вторых , хотя нет , это важнее – мой отпуск во-вторых , а это во-первых , короче - даты у Matroso уже определены : 30.07-15.08 и если мы полетим 11-го то с ней мы не пересекаемся вообще или пересекаемся парой-тройкой дней что (ИМХО) в корне неправильно . Нельзя девушку одну так надолго бросать в чужой незнакомой стране . В общем предлагаю это учесть при выборе даты старта .[/FONT]
[FONT=Calibri]По поводу Олега . Он отвалился , у него случилась любовь-морковь и он полетит в тёплые страны с подругой и без вела .Могу за него только порадоваться .[/FONT]
[FONT=Calibri]По поводу встречи . Идея на мой взгляд правильная – надо хотя бы посмотреть друг на друга перед поездкой . Вон в других темах по 5 поездок совместных совершают с ночёвками , но это имхо перебор . Правда я не уверен что буду в Москве на следующей недели , так что и тут предлагаю выбрать дату для встречи удобную для всех и встретиться где-нибудь в центре Москвы в какой-нибудь кофейне например .. [/FONT]
[FONT=Calibri]Такие вот мысли . Если ещё чё вспомню/придумаю позже допишу .. До связи ! [/FONT]