Изучение темпа вкр среднестатистического веломана. - Страница 3

Результаты опроса: ????? ???????? ??????? ? ????????? ??? 2-?? ?????, ? ???????? ?????????, ?????? ????????? ??????:

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ?? ??? ??????? ???????? 15-20 ??/?

70 57.85%
  • ?? ??? ??????? ???????? 25-30 ??/?

33 27.27%
  • ?? ?????? ??????? ???????? 15-20 ??/?

13 10.74%
  • ?? ?????? ??????? ???????? 25-30 ??/?

5 4.13%
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Изучение темпа вкр среднестатистического веломана.

Это да - главное иметь общую цель поездки. Определяться имеет смысл именно по ней.
    Либо шашлык и волейбол, либо прохождение ацкого маршрута, либо...

Ну вот не понимаю я прикола крутить по колдобинам и пескам за 20 км/ч.
    Не не могу, а именно не понимаю (хотя и не могу, понятно, часто) В идеале - хочецца намутить весёлый и очень техничный маршрут под небольшую скорость... Чтобы и грязи, и спуски, и разное - тока чтоб в основном всё же байкер ехал на веле, а не наоборот! :blink:
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Кстати, грунт-грунту тоже рознь. тут тоже хорошо бы уточнит - по некоторому можно под 30-ник вкручивать спокойно...а по другому 15 будешь с трудом ползти.

посмотрел свою велостатистику. выше 25 средняя - тока если тороплюсь куда-то. даж на гонках средня 16-17 кмч.

В ПВД средняя 18-20 кмч. меньше - несерьезно, больше - в рамках группы более 3-4 чел, скатанных друг с другом, нереально.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 05.07.2006 16:45) [snapback]147658[/snapback]</div>
    Исходя из вышеперечисленных ответов ясно, что вид ПВД определяет ее скорость. И все тут.
    Наверное правильнее голосовать не за скорость, а за цель проведения ПВД. А из этого и будет вытекать и средняя скорость прохождения.[/b]
    Ты самый умный типа?? Ты считаешь, что те, кто едет на ПВД ради получения удовольствия, захотят вкручивать на скоростях, на которые они не способны? Для этого не обязательно быть слабаком! Я сам могу повкручивать, и пользуюсь определенными спортивными методиками. Но я, как и большинство (это показал опрос) хотим выходной день провести так, чтобы отдохнуть, а не упариться вусмерть, чтобы в понедельник выползти на работу. Надо давать ту нагрузку, которая определяется формулировкой "активный отдых", а не "работа на износ". Веломания - не спортивный клуб, и если собираешь людей на ПВД - изволь соблюдать собою же установленные правила ПВД. Хотя прошлая ездка в Лыткарино показала даже то, что реальная скорость была сильно завышена в отличие от планируемой.

Про ночные скажу, что СЗАО уже второй год отделяется от основной толпы, потому что хочется хорошо провести время, а не напрягать организм (который, кстати, всю неделю ночью спал) немеряными нагрузками с горы и в гору.

P.S.: Многие, кстати, очень плохо представляют, что такое видеть толпу (вместе с ведущим),удаляющуюся по маршруту, известному только одному ведущему... :angry: Ну пойди, скатай с шоссейниками - тогда почувствуешь, на сколько это начинает бесить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как вы думаете, какая будет скорость у сильного/среднего/слабого участника на ворона ПВД по асфальту/грунтам/болотам/песку? Ответ – одинаковая. Слабый туда не пойдет, а средний может сойти на «точке схода».[/b]
    Под сильным я понимаю спортсменов и тех, у кого суперлегкийе байки для кросс-кантри; под средним - люди, которые еще как-то качают мышцы, под слабым - женщины и те, кто не знаком со спортом. Веломания - это последние 2 категории, поэтому любые покатухи надо устраивать руководствуясь ЭТИМИ данными.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Аналогичный ответ и при проведении «полного матраса».

1 – полный матрас, количество остановок покурить, купить пива или еще чего, поправить рюкзачки, потереть за жизнь не ограничено. Сложность маршрута, скорость и расстояние сильно не обсуждается. Для новичков, ни разу не пробовавших свои силы. Цель – потусоваться с такими же веломаньяками. Минимум расстояния, максимум шашлыкинга и купания.
    2 – реальная покатушка в среднем, уверенном темпе, без расхолаживающих постоянных остановок. Перед выездом обсуждается весь маршрут с его протяженностью, %% шоссе/говен/непроходимостей всяких, культурных мест, состава групп и пр.. Даже пресловутая разбивка на группы требует от участника здраво оценивать свои силы и нести определенную ответственность за скорость своего передвижения при своем участии. Цель – спортивно-оздоровительное мероприятие выходного дня накопления опыта, километража, приятной усталости в конце маршрута с начальными элементами экстрима.
    3 – Ворона во всех ее видах со всеми вытекающими… Цель – пройти конкретный маршрут. Залезть, вылезти, найти кабана/лося/бобра, убить вел, успеть на электричку, сильно устать, написать отчет.

Все варианты таких ПВД предлагаются на каждые выходные. Вот и выбирай.
    А обсуждать слабую скорость матрасов или сильные нагрузки на экстримальных ПВД – не интересно.[/b]
    Вот и займись: в форуме "Покатушки" дай определение всем трём видам покатушек чтобы в будущем когда человек организовывает покатушки, он давал им номер категории (от 1 до 3-х), и чтобы на них не совались те, кому это неприемлемо.
    ...построю свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами! Хотя к чёрту блэкджек! Да и зачем мне парк... проклятый антисутенёрский закон!

Всё читать ниасилила, но 15 км для меня ваще не приемлемо. Здесь я не говорю про болота и грязь. Если едем по асфальтной дороге. то от 25 нормально. нА лесных тропинках само собой меньше выйдет. А 15 км.....я с такой скоростью....ходить иногда умею.
    "Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование..."

Вот вчера удалось вкрутить со средней 35,2 на протяжении достаточно сложных на подъемы 50 км (район Оки, Пущино)

Причина была - успеть на электричку...так бы ехал 28-30.

За 2 часа в электричке нормально востановился, что потом по москве вполне нормальо держал 31-33.

а я вообще в ПВД не езжу, ибо нефиг :D и по городу матрасничаю от одних кочек до других.
    А скорость на ночных определяется, как ни странно, кол-вом народу, чем больше народу - тем меньше скорость(обязательно найдется какой-нибудь донор, который пять раз проколется и три раза навернется по дороге. последняя поездка - это был ужас какой-то :angry:
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вопрос ко всем. Мы все понимаем, что СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ - это данные велокомпа, то есть отношение пройденного расстояния ко времени в пути? При этом компа, настроенного согласно значению, соответствующему ширине покрышки - с поправкой на погрешность, вызванной тем фактом, что в реальности покрышки уже, чем заявленно? (владельцам покрышек TIOGA - вольно!))

Тем, кто осилил... () Все заявления, не укладывающиеся в это уравнивающее значение, предлагаю считать пустым бахвальством )

Поясню на личном примере: я езжу на работу на байке. Расстояние около восьми с половиной километров, рассчётное время преодаления 25 мин. (за рекордами не гонимся, поскольку на работе нет душа)) Так вот, в эти 25 мин входит 2-х минутное лавирование между машинами на автостоянке перед проходной - со скоростью черепашьей, разумеется. Следует ли пренебречь этим фактом, и исключить его, чтобы моя ненаглядная "средняя" была повнушительней? Я считаю, что только в ущерб реальной оценке действительности.

Не стоит путать крейсерскую скорость на отдельном отрезке пути и СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ за всю продолжительность поездки ( в нашем случае -ПВД).

Предлагаю отталкиваться в анонсах "велопокатушек" от ТАКОЙ трактовки средней скорости.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

ниасилил....буковок много... :blink:
    но по-моему на компе при настройке выставляется только диаметр колеса...а при чем тут ширина покрышки?
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вот видишь! )) Из такого упрощённого подхода и берут начало заявления о средней в 25 - 30 ... или
    Originally posted by Sterh@10.07.2006 15:45
    35,2 на протяжении достаточно сложных на подъемы 50 км
    <div align="right">[snapback]149508[/snapback]
    [/quote]

Добавлено позже (10.07.2006 16:34):
    Я прошу прощения, конешно ) ... за занудство и въедливость мою.. :D
    Просто хочется уже разобраться )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)