Долго думал, стоит ли ехать по этой дороге и прочитал эту тему прежде чем туда сунуться. Сегодня съездил по ней до пирамиды Александра Голода и могу поделиться своими впечатлениями. Не знаю, где там дежурят гайцы, но наверно на участке Москва-Красногорск. Так что во избежание общения с гайцами, особенно если живешь на севере, желательно выезжать из города по Волоколамке и заезжать на Новую Ригу с Красногорска. По ощущениям не хуже чем Симферопольское шоссе. Машины проезжают со значительным интервалом и не свистят как пули. Для любителей топить и летать на пределе физических возможностей это то, что надо. Покрытие очень ровное, рельеф местности сглажен. По этой трассе едется реально быстрее чем по Красногорску. Если не разбалансированное заднее колесо, то ехал бы еще быстрее. С горы можно втопить хоть 50, в небольшой подъем тридцатка - тоже влегкую. Хотя есть подъемы, где скорость падает значительно.
Пыли никакой в отличие от подмосковных городов и небольших населенных пунктов. Уровень загазованности - конечно не как в лесу, но по ощущениям ниже чем в Москве. Бензин сейчас все-таки отвечает евростандарту.
Осторожности я проявлял больше чем на Ярославке, там я хоть полноправный участник движения, а здесь у меня прав никаких. Всех, кто съезжат по полосе торможения, пропускал, и только если меня явно хотят пропустить, добавлял газу. И мой совет: не ездите по таким дорогам без зеркала.
Возвращаться обратно через пыльные и колдобные Нахабино с Красногорском мне конечно же не захотелось, и я поехал назад тем же путем. Ближе Красногорску все-таки стало замедляться движение, и появились любители обгонять по обочине. Только это не то, что на Ярославке. Там обочина местами широченная: весь ряд езед 40, а какой-нибудь джигит на джипе обгоняет по обочине 60. Так что держись самой кромки и не думай, что вся обочина твоя. Здесь же ширина дороги везде примерно одинаковая, и на обочину вся машина может не уместиться, так что такие любители более осторожны и обгоняют с очень маленькими скоростями, ненамного больше моей.
P.S. Одного велосипеедиста на этой дороге я все-таки обогнал. Это был какой-то хачек, ехавший скорее всего между соседними деревнями.

Сегодня движение было без пробок - спокойно долетел туда и обратно. И без зеркала конечно ездить по автодорогам совсем не айс. Понимаю это, когда надо направо перестроится, слева то у меня зеркало есть.