Заднее колесо для человека массой 115 кг? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Заднее колесо для человека массой 115 кг?

Комбинированный просмотр

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Nandarou@01.01.2007 20:44
    Может, если выбирать новый обод то брать пистонированный обод в пределах 500-600 грамм?
    <div align="right">[snapback]206652[/snapback]
    [/quote]
    Вес обода ещё не гарантия его стабильности. Можно, конечно, взять тяжеленный Рино Лайт, но лучше разориться на Mavic из сплава Maxtal ( это 5хх, 6хх старые и 7хх-е новые серии )- он будет и лёгким, и жёстким. При правильной сборке получится неубиваемое колесо. Если хочешь перестраховаться, бери на 36 спиц, но лучше просто взять втулку с высокими фланцами, и хорошо собрать в 3 креста. Реально также найти б/у в хорошем состоянии. Слышал также, что неплохие обода WTB - сейчас со скидкой реально найти "верхние" трейловые модели недорого. Про АLEX, к сожалению, я "не в теме"
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Alex SUPRA E - порядка 800 грамм выдерживает пару кривых сборок под ободные тормоза, не пистонированный, зато сварной. Но правильная сборка позволяет получить прочное, надежное колесо даже на легких ободах. (Правильная сборка - это сборка с измерителем натяжения спиц тензометр вроде бы называется, на ощупь такое не определишь, так что ищи правильную мастерскую.)
    А спицы я бы рекоммендовал DT Competition - они дороже, но прочнее.

36 спиц - это перестраховка - я на заду багажник возил 25 кг, на спине 15кг рюкзак(чужой, потому как ехать на велосипеде с нагрузкой на спине считаю маразмом ) и сам стольник вешу обод был мавик 521 вроде бы.

На видео видел чуваки на легких ободах(легкий не значит мягкий) такие дропы рубят - ужос, правда у них спонсоры есть, им после поломки новый обод дадут да и складывают они и обода и вилки в щепки раскалывают и рамы рвут.

Потихоньку дело приближается к сборке. Поэтому поинтересуюсь где можно и кто может собрать колесо качественно. Я живу на северо-востоке и ближе всего для меня Сокольники. По имеющейся информации Паша (Байкмастер) и Варава (Ураган, на данный момент без мастерской, но вроде живет не далеко от Сокольников).

ПС что мне делать со старым ободом. Обод кривой где-то на 1.5 мм. Выкинуть?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

+ ещё Виталий Шведов, мастер из "Веломира"

П.С. Если обод "мягкий", его ещё можно "вытянуть", боковое биение точно выправляется.

Вот еще есть инфа для размышления. Несколько дней назад наткнулся на тему трехлетней давности по ободам на сайте одного магазина. Автор поста утверждал, что "жесткие" обода более хрупкие. И для повседневного использования больше подходят "мягкие" обода. Такие выводы были сделаны после того как у него сложилось колесо на мавике старой 200-ой серии, похоже, от удара на умеренной пересеченке во время гонки.
    С точки зрения материалловедения вполне логично, что обода из более жестких сплавов алюминия таких как Maxtal могут быть прочнее, но несколько менее пластичными. Что может привести к другому характеру разрушения при ударной нагрузке.
    Кто что думает по этой теме?

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 06.01.2007 19:19) [snapback]207565[/snapback]</div>
    + ещё Виталий Шведов, мастер из "Веломира"[/b]
    Ну-ну, Паша ты историю про сборку колес Саши незнаеш что-ли?!
    В Веломир обращаться нужно только по гарантииным делам!
    Виталий Шведов мастер, еще тот!
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я предпочитаю жёсткие обода (Mavic, DT, Bontrager), поскольку такой обод лучше противостоит ударам. Но жёсткие обода более зависимы от качества сборки. Накопление усталости происходит от неравномерного натяжения спиц, усугубляет ситуацию то, что начавшееся разрушение жёсткого обода развивается быстрее, чем мягкого. Но при качественной сборке жёсткость обода позволяет дольше держать спицы "натянутыми", на них более равномерно распределяется нагрузка, спицы при этом могут быть тоньше и легче. Наконец, жёсткие обода, как правило, сами легче мягких при равной прочности.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Знаю, о чём ты.. Но мне он хорошо собирал колёса. И другим моим знакомым тоже..

Originally posted by Павел Бородулин@06.01.2007 21:01
    Я предпочитаю жёсткие обода (Mavic, DT, Bontrager), поскольку такой обод лучше противостоит ударам.
    <div align="right">[snapback]207600[/snapback]
    [/quote]
    Это если на котором влетишь, то сразу с концами?
    А Мавики - ВЗРЫВАЮТСЯ, между прочим!

Добавлено позже (07.01.2007 00:13):
    Originally posted by Nandarou@06.01.2007 19:12
    Потихоньку дело приближается к сборке.
    <div align="right">[snapback]207563[/snapback]
    [/quote]
    В связи с этим отвечу на исходный пост
    Подойдёт ЛЮБОЙ фрирайдный обод с посадочной шириной более 21 мм, пистонированный, сварной - пох абсолютно. Спицы - ЛЮБЫЕ ДТ (хоть стаинлесс, хоть что дорогое) имеют вполне достаточную просность.
    Втулки - Можно деор или аналоги, или заманьячить и поставить какой-ниб дорогой Чосен/Новатек.

ЗЫ обод РиноЛайт 600 спицы ДТ 250, Втулка деор 870 сборка 350 Всё на месте без очереди
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

А как себя будет вести покрышка Schwable Marathon 1.9 на ободе шириной больше чем 19 мм по втутренней ширине?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)