Рекомендуйте цепь - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Рекомендуйте цепь

Originally posted by makoo@03.07.2006 16:36
    Срам отправили фтопку, Шимано где-то посреди болтается
    <div align="right">[snapback]146642[/snapback]
    [/quote]
    Ну, насколько я понял, это "посреди" и "фтопка" вполне ничего вкупе с выжимом, для среднестатистического катателя.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 03.07.2006 16:49) [snapback]146649[/snapback]</div>
    Ну, насколько я понял, это "посреди" и "фтопка" вполне ничего вкупе с выжимом, для среднестатистического катателя.[/b]
    я тоже это понял..
    только по поводу других вопросов отмалчиваюца что-то!?

Недавно взял срам 971. Всем устраивает, как порвётся в своём топе отпишу (катаю на ней месяц).

По теме "Сейчас я не парюсь вообще над этой темой. Надо ниже - переключил, хоть стоя на педалях и вкручивая на максимум."... считаю глупостью позволять себе подобные издевательства над техникой. Не ужели нереально поддерживая нормальный каденс ехать в гору? Надо переключиться (если каденс приличный) - чуть разгрузил педали (даже в гору велосипед проедет некоторое расстояние накатом) и закинул на звезду, если тяжело - закинь на 2, но переключать под нагрузкой!.. И как переключается, нормально?

Бери либо Срам 971 или 991 или шиману соответствующую, если есть возможность и желание потратить 1500 т.р. на цепь ни кто не мешает их потратить, только пока не понятно на сколько оправдана такая трата. Т.к. я финансирую свой байк со своей зарплаты - выбирая из срамовских 951, 971 и 991 выбрал 71 решив сэкономить около 300р.

Чем отличаются дешёвые от дорогих? Элементарно затраты на производство и допуски. Чем дороже, тем выше класс, тем меньше допуски и выше точность при производстве, выше чистота обработки, качественнее материал. + посмотри на форму звеньев - всякие скосы замороченные для более лёгкого переключения, на сколько я понял. Качество исполнения этих мелочей тоже будет влиять на работу и зависить от цены.

Любая ли цепь?.. думаю про 7ми скоростные (если были такие) можно не вспоминать. Имеет смыл говорить о цепях на 8 и 9 скоростей. Единственное отличие их - толщина. 8ми-скоростная цепь будет плохо работать на 9ти скоростной кассете т.к. расстояние между звёздами меньше, как будет работать 9-скоростная на 8ой кассете - не знаю, думаю тоже хреново переключаться будет. В остальном - тебе подойдёт любая цепь расчитаная на нужное кол-во скоростей.

Повлияет ли на регулировку. Если ты меняешь только цепь - не могу придумать ответ на вопрос: "Как замена цепи отразится на положении лапки переклюка относительно звёзд кассеты (тот же вопрос для переднего переклюка)?" Если изменится кол-во звеньев - может и повлияет как-то, а если нет... При переходе с 8 на 9 скоростей и обратно - тоже понадобится регулировка (как минимум после перепротяжки тросика переклюка т.к. манетку меняли). Да и вообще... отрегулировать переклюк - 5 минут работы 1 человека, если есть куда прислонить велосипед.

Про тонкости: по скоростям подбирай, любимому брэнду и кол-ву финансов.

Зачем менять через 1000?.. На сколько я понял из местного форума - рекомендуется иметь 2-3 цепи т.к. срок жизни кассеты раза в 3 больше срока жизни цепи и для более равномерного и экономного износа рекомендуется периодически перекидывать цепи чтобы износ всех цепей совпал с износом кассеты. С финансовой точки зрения это выливается в определённый момент в дифицит финансов (ведь за раз надо будет купить и кассету и цепь + в течении месяца вторую, а потом и 3ую. Зато ты не будешь ставить новую цепь на поюзаною кассету, в таком случае могут появиться баги типа проскальзывания и плохого переключения (ведь только что на кассете работала цепь которая растянулась на сколько-то там мкм.).

А внимание обратить... Не забудь снять с цепи лишние звенья перед установкой - я рядом старую свою положил и сделал новую такой же длины (старая проходила чуть больше месяца - перешёл в 8ми скоростной ходовой на 9ти скоростную). Ещё... Замок - очень удобная штука. Ещё... съёмник - очень полезная вещь.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

К тебе обратный вопрос: как ездил? Много ли крутил стоя, по говнам, с несмазаной цепью, как переключался, какие передачи любишь использовать?

СРАМ 991 с замочком никто в топку не отправлял.
    Наоборот, тут 1 мнение за рохлоффа оп качеству и несколько за СРАМ по ценовым соображениям.

Терь по вопросам(не забывая что есть старшие братья

Есть ли цепи Хорошие и Плохие? В чем отличия(кроме цены)?
    Отличаются материалом всей цепи, весом, материалом и формой щечек, пинов. Соответсвенно чем дешевле материал и меньше инженерного времени затрачено на изготовление/рпазработку цепи, тем она дешевле.
    От этого зависит время износа пинов, изгиб каждго звена, масимальное натяжение. Но вот за вес нам любителям вроде переплачивать не к чему. А вот прочность...х.з. проихводители не предоставляют инфы, поэтому тока субъективные мнения основаные на личной практике.

Конкретно марку, производителя цепи, которую стоит поставить?
    Мое ИМХО: SRAM HG991 с замочком в комплекте. 800 рублей в соколях. Покупал 30 июня сего года. продавец долго ломался и хотел 900. сошлись на цепи+камера за 900 рэ.

Любая ли цепь приживется на новом месте или с определенными звездами, кассетой, переклюками?
    Цепь обязательно должна быть под твое количество звезд на кассете. 8ку цепь под 8 звезд, 9ку под 9 звезд.
    Новая может проскальзывать на "любимых" звездах кассеты(сзади). через 100-200 км прикатается. А может и нет, это как повезет. Пока не притрется старайся ездить на щадащих передачах, без большой нагрузки на цепь.

Повлечет ли замена цепи перерегулировку переклюков?
    Для меня тяжелый вопрос, пусть на него отвечают старшые братья.
    За 1000км цепь сильно не должна была растянуться. Переднему вообще должно быть пофик на цепь, заднему тоже. Если она у тебя за это время не вытянулась на одно-два звена...

При замене цепи на что нужно обратить внимание?
    Выжимка понадобится это раз. Второе, длина цепи: Ставишь на большую впереди - большую сзади и прибавляешь 2 звена, это считается оптимальной длиной цепи.

Добавлено позже (03.07.2006 17:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 03.07.2006 16:49) [snapback]146649[/snapback]</div>
    Ну, насколько я понял, это "посреди" и "фтопка" вполне ничего вкупе с выжимом, для среднестатистического катателя.[/b]
    У СРАМА есть плюс: одно звено является замочком. Можно разъеденить, и спокойненько почистить цепь.
    Замочки продаются отдельно 50-60рэ. Можно купить и поставить на шимановскую цепь.

У рохлоффера какие-то интересные трапецевидные пины (в мануале нарисованы) фик их знает подойдет к ним срамовские замки?

Переключаться стоя под максимальной нагрузкой...бедная цепь и звезды...

Может кто подскажет, где купить титановые систему, кассету, цепь и коленные суставы?

Originally posted by pustota@03.07.2006 17:21
    И как переключается, нормально?
    <div align="right">[snapback]146675[/snapback]
    [/quote]
    Вполне...
    Originally posted by Dmlter@03.07.2006 17:30
    Переключаться стоя под максимальной нагрузкой...бедная цепь и звезды...
    <div align="right">[snapback]146676[/snapback]
    [/quote]
    Я же не постоянно так делаю, а только когда реально не угадал с подъёмом. Просто привёл пример, когда цепь реально держится. И работает.
    Originally posted by pustota@03.07.2006 17:21
    считаю глупостью позволять себе подобные издевательства над техникой
    <div align="right">[snapback]146675[/snapback]
    [/quote]Техника - это автомобиль, ито - не каждый. Лисапеды каждый убивает как умеет. Кто-то по говнам, кто-то по дёртам...
    Я, кстати, считаю глупостью позволять себе публично осуждать чужие действия в отношении личной "техники"

Originally posted by Dmlter@03.07.2006 17:30
    У рохлоффера какие-то интересные трапецевидные пины (в мануале нарисованы) фик их знает подойдет к ним срамовские замки?
    <div align="right">[snapback]146676[/snapback]
    [/quote]
    А если подойдёт, слабым звеном не окажется?

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 03.07.2006 17:50) [snapback]146691[/snapback]</div>
    А если подойдёт, слабым звеном не окажется?[/b]
    У меня нет опыта использовани срамовских замков на рохлоффовских цепях. Предлагаю эскалировать вопрос старшим братьям. Кстати, где они?

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 03.07.2006 17:50) [snapback]146691[/snapback]</div>
    Техника - это автомобиль, ито - не каждый. Лисапеды каждый убивает как умеет. Кто-то по говнам, кто-то по дёртам...
    Я, кстати, считаю глупостью позволять себе публично осуждать чужие действия в отношении личной "техники" [/b]
    Ну, пожалуй перегнул, но если допустить что цепь неубиваема - звёздам ещё жоще прийдётся, впрочем, правильно сказал: "Я могу делать СО СВОИМ велосипедом всё что захочу" и "ТЫ можешь делать СО СВОИМ велосипедом всё что захочешь" :D

В Веломире замочки по 18р.
    А вообще , зачем покупать такие дорогие цепи ? Конечно согласен , это личное дело каждого, просто зачем? :blink:
    По моему Шимано HG 93 отличный выбор. Это уровень ХТ , в Спортексе были по 670р.
    971 Срам тоже отличный выбор. На таких цепях народ в соревнованиях участвует и вроде ничего.
    Вообще любую цепь надо почаще чистить и смазывать и она будет служить верой и правдой. B)

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 03.07.2006 18:31) [snapback]146699[/snapback]</div>
    У меня нет опыта использовани срамовских замков на рохлоффовских цепях. Предлагаю эскалировать вопрос старшим братьям. Кстати, где они?[/b]

Пока старшие братья снесутся... Пройдусь ка я по ближайшим магазинам в поисках лохроффа. Мне на инете не интересно запчасти разглядывать. Люблю руками потрогать, в пАльцах покрутить! Да и продавцов послушать не последнее дело, хотя и брешут они порой...
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)