Вопросы: Cube.. Merida - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Вопросы: Cube.. Merida

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    короткая геометрия (605 в 20 ростовке у мериды и 604 у LTD в той же 20 ростовке)
    После этого комментировать уже не очень хочется...

Но.
    HFS - гидроформованная рама, она однозначно лучше чем рама у ltd (конкурент - TFS), как анодировка может быть плюсом представляю с трудом, но в рамках данного топика это не проблема - её нет у обсуждаемых велосипедов.

Маниту Р7 или Рекон - вопросов нет, маниту намного лучше и легче, аналог сида скорее.
    По тормозам - одна фигня.

Чуть не забыл - рулевая колонка на мериде FSA ZS-3, а на кубе какое-то говно.

Система и колёса намного лучше на мериде, остальное вообще неважно.

Выбор вполне очевиден. Купить мериду и катать.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT AGGRESSOR коплю деньги...

Мне Cube больше нравяца. По внешности именно . Навеска одинаковая практически

q-bik это тоже Selle Italia.

на лтд новые внегрупповые деоры 534 на мериде SLX по весу одинаковые
    Не поверю пока не увижу фотку этого чудо-деора на весах.
    Deore FC-M532 весили 910g без каретки. С кареткой + ~110г.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    она однозначно лучше чем рама у ltd
    я не спорю что гидроформинг это хорошо! но не стоить забывать и о крайне субьективном факторе "красоты" анодированая рама из прямых труб куба большинством покупателей воспринимается более лаконичной и эстетически совершенной нежели аляповатая меридовская рама hfs из труб квадратного сечения

по вилкам - я очень нелюблю сравнивать р7 и сид, сид это двухкамерная вилка высшего качества, р7 - по разбросу версий занимает позиции от топового рекона до средней руки фоксятинки с двухкамерным сидом или ребой р7 сравнивать категорически нельзя. далее обслуживание - рокшокс вы обслужите на коленке, а что делать с застучавшим демпфером абсолют? дайте ответ - тогда я соглашусь что вилка лучше

рулевая колонка на кубе FSA серии ZS но на насыпных подшипниках - мне вообще этот узел монопенисуален

система - не намного но лучше, каретка одинаковая, звезды одинаковые - разница в некотором отличии шатунов - но совсем не такая серьезная как во втулках, кстати колеса - на кубе спицы dt а на мериде какое то унылое говно, обода одинаковы, камеры одинаковы, покрышки как я уже сказал одинаковы - разница только во втулках!

выбор совсем не очевиден а с учетом гарантии на велосипеды мерида 6мес. то очевиден в обратную вашему мнению сторону

eBike.ru, ну вот мы и пришли к выводу что если покупатель выбирает велосипед по цвету, не понимает ничего в железе и любит лохолозунги "сделано в германии" - пусть берёт куб

Заодно на улице проще будет определить кто есть кто.

Выбор очевиден, вполне, всё описано выше.

Ваше мнение-то понятно - кубами торгуете. А я просто за то чтобы люди мозги включали прежде чем купить очередной куб по цене нормального байка...

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

P.S. Про гарантию.
    Это не официальный ли представитель куба нагло лгал что велосипед лишается гарантии в случае эксплуатации его на морозе ?
    Причём из самого куба ответили что мол - нет, у них таких правил нет.
    На что "официальный представитель" так и не дал комментарии, и не извинился за лживую информацию.
    На такой "сервис" я бы полагаться не стал.

Imho когда Куб стал стоить как Мерида - получился нормальный - не хуже и не лучше велосипед

Когда стоил дороже - да, непонятно было

А так - вопрос предпочтений и вкуса покупателя
    примерно все одинаково - глобализация

542 без каретки весят 883 грамма что получается на 100 грамм больше чем SLX

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

фото могу выслать

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Выбор очевиден, вполне, всё описано выше
    я повторяю - судя по вашим ответам - выбор совсем не очевиден!

Поугарал, спасибо, а еще для деревни пусть палки на карбон заменит, поставит детальки тюн и т.д. Все доярки и трактористы обзавидуются.

я повторяю - судя по вашим ответам - выбор совсем не очевиден!
    По моим ответам выбор может быть неочевиден только продавцам куба.

Рама лучше, вилка лучше, система, манетки и колёса лучше. Какие могут быть ещё варианты. С меридой конкуренцию тяжело вообще иметь.

Но тем кто велосипед выбирает по цвету моё мнение можно не учитывать

P.S. Да и все равно мерид на всех нехватит...но и это не повод куб покупать. На рынке много других велосипедов и брендов - изучайте господа, выбирайте здраво, а не по лохоразводческим слоганам и покраске.

P.P.S. А уж с таким весом как у автора - R7 вообще лучший выбор

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

eBike.ru, ну вот мы и пришли к выводу что если покупатель выбирает велосипед по цвету, не понимает ничего в железе и любит лохолозунги "сделано в германии" - пусть берёт куб

Заодно на улице проще будет определить кто есть кто.
    Угу, на счёт кто есть кто -это точно подмечено Вассаго)))) Инкубаторских рам не хватило или ДенеГ? Или Вассаго - это не для Лохов? Или Вассаго made in "НЕ Тайвань"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)