Финляндия. Конец августа. 9-10 дней. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Финляндия. Конец августа. 9-10 дней.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Foxy lady @ 18.07.2006 16:13) [snapback]152573[/snapback]</div>
    Предложение по Финляндии кажется интересным.
    а какая скорость передвижения планируется?[/b]
    Кать, я б не рекомендовал на твоем веле отправляться в многодневку... Могут быть проблемы. Либо быть готовой к тому, что возможно придется сходить с маршрута... Ну, и багажник на него не вдруг поставишь для рюкзака.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Прочел первую часть рассказа с ЖЖ! Круто! Сразу захотелось тоже! А какие точно даты планируются (выезд, возвращение)? Давно уже в Фин. не был

Кать, я б не рекомендовал на твоем веле отправляться в многодневку... Могут быть проблемы. Либо быть готовой к тому, что возможно придется сходить с маршрута... Ну, и багажник на него не вдруг поставишь для рюкзака.

Ну не знаю, я на нем уже второй год катаюсь и пока он меня не подводил, хотя почти каждые выходные уезжаю на пару дней за город кататься. При это растояния получаются не маленькие...

вел должен быть исправен, надежен, экипировка - тоже, палатка не более 3 кг (у меня 1 кг), спальник - желательно до 1 кг. итд итп. боско необязательно, а о велоштанах(шортах, трусах с памперсом) стоит призадуматься.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Foxy lady @ 19.07.2006 11:26) [snapback]152868[/snapback]</div>
    Ну не знаю, я на нем уже второй год катаюсь и пока он меня не подводил, хотя почти каждые выходные уезжаю на пару дней за город кататься. При это растояния получаются не маленькие...[/b]
    Ну как у тебя переклюки работают - я уже посмотрел. Это ужас что такое. Надо либо регулировать, либо менять.
    А вообще - мое дело предупредить. А решать тебе (и руководителю группы).

ОДнако, интересное предложение, господа!Сколько в среднем планируется потратить бабла (ИТОГО, я имею в виду), если это будет Финляндия и если это будет Австрия-Чехия? Бум думать :thumbsup:
    "Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование..."

Originally posted by Foxy lady@19.07.2006 11:26
    Ну не знаю, я на нем уже второй год катаюсь и пока он меня не подводил, хотя почти каждые выходные уезжаю на пару дней за город кататься. При это растояния получаются не маленькие...
    <div align="right">[snapback]152868[/snapback]
    [/quote]
    У меня тоже фигово переключаются. Буду менять кассеты и цепь... Или вел - если успею

Добавлено позже (19.07.2006 15:07):
    2Dusty: а вообще, не надо народ распугивать, и так нет никого. На галичьей одна девушка на тижаленном веле, с передачами 3/7 и почти без тормозов без проблем проехала более 200 км...

Все это интересно, но нужна конкретная информация. Насколько я понимаю, Чайник больше темой не интересуется, а Антон5 уже съездил

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(loginna @ 19.07.2006 15:07) [snapback]152907[/snapback]</div>
    2Dusty: а вообще, не надо народ распугивать, и так нет никого. На галичьей одна девушка на тижаленном веле, с передачами 3/7 и почти без тормозов без проблем проехала более 200 км...[/b]
    Хорошо, не буду.
    Просто ты пишешь, что есть ограничения по весу палатки и спальника... ИМХО, все же техсостояние велоса для велопохода имеет несколько большее значение...

Люди из питера слепили себе маршрут по финляндии и швеции основываясь на эих велотурах http://velotur.info/aland1.html
    http://velotur.info/aland.html
    http://velotur.info/sweden.html
    Может и у нас ктонибудь возьмет на себя организацию маршрута, но желательно чтоб акцент был сделан на осмотр достопримечательностей.

Добавлено позже (19.07.2006 17:24):
    А вот собственно то что было слеплено :
    по Аландским островам и Швеции (7-13авг).
    План похода:
    Выезжаем рано утром 7 августа (или - по договоренности - вечером 6-го) в Турку. На автомобиле или на микроавтобусе (в зависимости от количества народа). Что делать в Турку - решим. После едем своим ходом немного на север и запад в Kustavi, где местным паромом перебираемся на близлежащий остров , что бы начать путешествие по островам http://finland.destinations.ru/aland. Буквально через немного придется снова попадать на паром - чтоб перебраться на следующий остров Ava, далее Brando и оттуда уже паромчиком до VARDO. С него перебираемся (там практически рядом) на самый большой остров, где посетим столицу Аланд - Mariehamn и двинем к западной части самого большого острова - к Storby-Eckero для переправы в Швецию - в Grisslehamn. ну и там уже небольшое путешествие до Стокгольма и паром до Хельсинки! В планах все красиво!
    Велопробег получается не очень большой: покататься по островам (по возможности и по желаниям = километров 120-150), проехаться по Швеции (примерно 150 км).
    Останавливаться предполагается в палатках, если нет возможности, то все равно в палатках, но с покупкой места в кемпингах. Последнее хорошо в плане того, что есть оборудованные кухни, души, туалеты.
    Питаться - в основном тем, что сами приготовим. В котелках и кастрюльках.
    Главной целью путешествия ставлю осмотр природных достопримечательностей и красот островов и Швеции. Т.к. Финляндию видел достаточно. Желающие покататься больше - например по Швеции (по срокам и расстояниям) тоже Welcome - по островам можно прокатиться вместе, а там - разъехаться.
    Деньги:
    - до Турку и от Турку предполагаю добраться за 35 Евро (в один конец)
    - паромы между островами - уж извините - совершенно не знаю стоимости, но не думаю что дорого
    - паром "СильяЛайн" из Стокгольма до Турку (12 августа) - есть варианты: утренний - 68 Евро за 4-х местную каюту, вечерний - 136 Евро за 4-х местную каюту. Но это цены ТУТ, думаю там билеты все же дешевле. А так же считаю, что например если плыть утренним, то каюту можно вообще не брать! Часов 8 погулять по палубе, посетить все что есть на пароме.... вполне возможно. ПЛЮС к билетам еще по 10 Евро за велосипед.
    - Ну и стоимость питания я просчитать заранее не могу - об этом договоримся все вместе.
    Необходимое:
    - Велосипед
    - велорюкзак
    - накидку от дождя
    - спальник с ковриком
    - КМЛ (кружка-миска-ложка)
    - палатка (нужна не каждому - надо будет кооперироваться - в мою например влезет еще 2 чел. т.к. имею 3-х местку, да и в кемпингах меньше платить, если меньше палаток )
    - виза (Естественно нужна! А вы как думали?

По ссылке на картинке - более подробная карта.

Все что нашел по парому Viking - тут: VikingLine.doc
    Но он дороже чем Силья...
    Интересный сайт показала одна из потенциальных участниц: http://www.geofish.ru/tourizm/aland/path.php - тут описание как добираются иногда люда до Аландских о-вов (нет нашего варианта, но представление дает), а тут: http://www.geofish.ru/tourizm/viking_line.php - как плыть обратно. Но не очень подробно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)