Выбор между Merida MATTS TFS XC 100-D , 400-V или 60-D - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Выбор между Merida MATTS TFS XC 100-D , 400-V или 60-D

давно пора объемы наматывать - а все рассматриваете
    берите 400-v

Две недели назад купил себе 100D, ну полный новичок, короче, сразу после выезда из магазина столкнулся с проблемой переключения, во первых у меня не переключалось средней на большую, цепь не запрыгивала, я позвал продавца он что то там подкрутил, и сказал что я должен зажимать до конца кнопку переключения и ждать пока не заскочит, в итоге жму и с прокрутами и с ужасными звуками она всё таки запрыгивает, потом уже выделил время посидел понастраивал вроде всё оке, перепрыгивает и перескакивает туда сюда всё оке, прокатился два раза до работы, вобщем щас при смене скоростей цепь скребет за переключатель, вчера цепь с средней на меленькую не скинулась, скажете плохо затянул...да нет, всё затянул нормально и проверил и перепроверил...вобщем для себя как для новичка понял что это болезнь в этом велике, либо надо искать кого кто знает как там всё сделать что бы не задевало, нормально переключалось и не сбивалось...
    почему об этом говорю, брал второй велик для жены взял ТРЕК 3900, там с этим проблем нет, кнопочку нажал цепочка аккуратно перекинулась, и ничего зажимать ненадо.

Гидравлика шикарная, сравнивал с дисковыми с тросиками. по мне лучше V брейк чем трос дисковые, а то жмёшь на тормоза чуствуешь всю вибрацию в руках. Поэтому не вижу смысла переплачивать за лишнюю тяжесть. Вобщем гидравлика отличная советую, тормозится очень хорошо и смещения никакого нет.

Ну вобщем по теме, жалко что мой 100D уже не вернуть взад, а то я бы щас подкопил на 400D в надежде что там с переключением скоростей всё оке.

p.s Буду рад если кто нибудь скажет что там за вилка такая плохая, и что вообще посоветуете с ним сделать при первой возможности ? т.к. я так понял что в 100D обвес весь хреновый цена такая только за гидравлику. ну и может с переключателем есть совет какой ?...
    Последний раз редактировалось AlfaSpy; 21.04.2010 в 11:30.

AlfaSpy, У меня щас на старом веле переключатели стоят Altus, все переключается нормально и таких проблем нету. Вероятно настроен плохо, нужно насколько знаю делать так: ставим скорость на самую большую звезду спереди и на самую маленькую сзади, зазор цепи справа к переклюку должен быть 0.5 мм. Советую тросик переклюка переднего смазать в местах контакта с рубашкой(непомню как это называется).
    Зы. Возможно еще не привыкли переключать. Во время переключения надо педали медленно крутить и переключаться не торопясь.
    Вот тут почитайте про настройку http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
    Если совсем не получается, то придется искать мастера. Там дело 5 минут настройки.
    Последний раз редактировалось Danger27; 21.04.2010 в 11:53.

Веломаньяк Аватар для lizardlord
    Байк
    Белый ветер

посмотри 60D 2009года
    http://www.velosite.ru/viewitem/23847/

тут и вилка норм
    и тормоза shimano
    по сравнению с 2010годом лучше, и как раз 20к

по сравнению с 400V 2010:
    +все такое же ,кроме:
    дисковые тормоза
    зад переклюк лучше
    Последний раз редактировалось lizardlord; 21.04.2010 в 15:20.

При чем тут вел и переключение передач? Подъедьте в магазин - они должны все настроить бесплатно.

Если там проблема с переключателем (что маловероятно) - заменить по гарантии.

Обвес там простой но уже вполне качественный. ВСЕ НАСТРАИВАЕТСЯ И ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ГОДАМИ и ЧЕТКО ВПОЛНЕ.

Либо Вы переключаться не умеете.

По умолчанию Помогите с выбором

Покупаю свой первый велосипед, начал читать соответствующие статьи, и понял, что чем больше читаю, тем сложнее выбрать
    Прошу помочь опытных людей, сам в этом еще не разбираюсь. Пока остановился на двух вариантах:
    Merida Matts 40-D (2010)
    Merida Matts TFS XC 100-V (2010)
    Ценовой предел - 20 т.р. Мои рост/вес: 198/105.

_FreeMan_, ростовка 22(скорее всего, надо мерить), естественно 100-V,
    НО советую посмотреть модели 2009 года, т.к. большие ростовки, возможно, есть в наличии.
    p.s. А может и больше 22ух ?)

ростовка может и больше 22! 22- это минимум
    Мерять надо!!!
    ЕЕ (22 или большую - в зависимости от примерки) еще попробуй найди. Обязательно посмотрите на найнер в 22" или большей ростовке - может вариант для Вас!!!!!!
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79366

с таким ростом найнер онли. Велосипед с 26" колесами будет довольно уродско выглядеть в 22ростовке(эт как раму средней ростовки поставить на колеса 24"). Так что +1 к bwn Marin очень хороший для вас вариант
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

У меня в городе есть только HARO, Merida и UMF. Моделей 2009 года выше 20 ростовки вообще нету, так что выбирать приходится из 2010.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)