это надо развести поршни подальше. после этого после нескольких нажатий на ручку при установленных колодках и роторе они должны будут отводиться от ротора на штатное расстояние. если не разводить их или развести недостаточно для того, чтобы поршень проскользил в этот момент по манжете (мы знаем, что это важно, поскольку механизм автоподвода и автоотвода колодок нам уже известен в деталях), то штатное расстояние достигнется только после определенного износа колодок.
отркутить калипер, нажать ручку, прикрутить калипер, отпустить ручку.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Автор, вынь из калипера колодки и посмотри, можно ли вжать поршни поглубже. Если можно, то тебе поможет прокачка, если нельзя, то тогда только настройка.
так короче фтулки то XT =)
сгонял в сервис , мне там вроде настроили. Задний когда настраивали пришлось торцевать раму , а передний настраивали долго и правили роутер руками, лично я не понимаю как можно его руками так точно подогнать , там 0,25мм +-
в итоге не задевают, но притираются все же к колодкам , особенно после длительного торможения или крутого виража!!!!
короче тормоза формула это геморой какой то ! =)) до этого у меня были диоры так с ними вообще проблем не было - ослабил болты нажал на ручку и затянул -ВСЕ.
Короче спасибо всем за советы , тема с бумагой А4 - попробую обязательно когда все настройки сойдут на нет.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
пробовал вжимается чуток ! думаю просле прокачки будет также.
короче мне пока все настроили, более -менее, если долго не прокатаю то буду думать с прокачкой. Вообще я разводили колодки - там наверное прибавилось 0,2 мм от силы!!! думаю после прокачки будет тоже самое.
видимо действительно такая конструкция.
Оо
У меня formula rx свистели так,что уши закладывало.За 2 дня всё поправил.Супортаы криво стояли и диски кривые были.Откручивал болты на супортах и вставлял лезвие между колодкой и диском,жал на тормоз и затягивал.Диски руками правил.А magura на meride действительно за 5 минут настраиваются.
Zappekeno,не знаю может мне везет... Но у меня RX настроились с первого раза... Хотя нет вру... со второго. В первый раз я передние колесо недоконца в дропауты упер был не значитльный перекос примерно 0,2 мм ротор чиркал колодку.
Лень_сливовый, у меня К18 и Oro Bianco.Проблем не было и нет,настриваются в пять секунд!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)