Как настроить тормоза FORMULA!!!???? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Как настроить тормоза FORMULA!!!????

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. при разведенных до упора колодках между ними расстояние будет добрых 2.5-3 мм, а толщина этого ротора 1.75 мм максимум. надо внимательно изучить, чем именно там что цепляет
    Не знаю как у вас, а на "элексирах" расстояние от ротора до колодок пара микрон.Любой новый диск трёт. Правлю всегда руками, минут 15 нужно, без нервов. Один раз на третьих джусях тупо подточил колодки напильником(был не равномерный износ)

Цитата Сообщение от krushonchik Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас, а на "элексирах" расстояние от ротора до колодок пара микрон.Любой новый диск трёт.
    это надо развести поршни подальше. после этого после нескольких нажатий на ручку при установленных колодках и роторе они должны будут отводиться от ротора на штатное расстояние. если не разводить их или развести недостаточно для того, чтобы поршень проскользил в этот момент по манжете (мы знаем, что это важно, поскольку механизм автоподвода и автоотвода колодок нам уже известен в деталях), то штатное расстояние достигнется только после определенного износа колодок.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это надо развести поршни подальше. после этого после нескольких нажатий на ручку при установленных колодках и роторе они должны будут отводиться от ротора на штатное расстояние. если не разводить их или развести недостаточно для того, чтобы поршень проскользил в этот момент по манжете (мы знаем, что это важно, поскольку механизм автоподвода и автоотвода колодок нам уже известен в деталях), то штатное расстояние достигнется только после определенного износа колодок.
    Ну вот, за меня уже все ответили. Добавлю еще, что в формулах расстояние между диском и колодками ничуть не меньше, чем в джусях или эликсирах. Лично я настраивал формулу авидовским способом и уже месяца три проблем не имею.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну вот, за меня уже все ответили. Добавлю еще, что в формулах расстояние между диском и колодками ничуть не меньше, чем в джусях или эликсирах. Лично я настраивал формулу авидовским способом и уже месяца три проблем не имею.
    что за способ, может что-то новое услышу для себя?

отркутить калипер, нажать ручку, прикрутить калипер, отпустить ручку.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Автор, вынь из калипера колодки и посмотри, можно ли вжать поршни поглубже. Если можно, то тебе поможет прокачка, если нельзя, то тогда только настройка.

так короче фтулки то XT =)
    сгонял в сервис , мне там вроде настроили. Задний когда настраивали пришлось торцевать раму , а передний настраивали долго и правили роутер руками, лично я не понимаю как можно его руками так точно подогнать , там 0,25мм +-
    в итоге не задевают, но притираются все же к колодкам , особенно после длительного торможения или крутого виража!!!!
    короче тормоза формула это геморой какой то ! =)) до этого у меня были диоры так с ними вообще проблем не было - ослабил болты нажал на ручку и затянул -ВСЕ.
    Короче спасибо всем за советы , тема с бумагой А4 - попробую обязательно когда все настройки сойдут на нет.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от krushonchik Посмотреть сообщение
    Автор, вынь из калипера колодки и посмотри, можно ли вжать поршни поглубже. Если можно, то тебе поможет прокачка, если нельзя, то тогда только настройка.
    пробовал вжимается чуток ! думаю просле прокачки будет также.
    короче мне пока все настроили, более -менее, если долго не прокатаю то буду думать с прокачкой. Вообще я разводили колодки - там наверное прибавилось 0,2 мм от силы!!! думаю после прокачки будет тоже самое.
    видимо действительно такая конструкция.
    Оо

У меня formula rx свистели так,что уши закладывало.За 2 дня всё поправил.Супортаы криво стояли и диски кривые были.Откручивал болты на супортах и вставлял лезвие между колодкой и диском,жал на тормоз и затягивал.Диски руками правил.А magura на meride действительно за 5 минут настраиваются.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Zappekeno,не знаю может мне везет... Но у меня RX настроились с первого раза... Хотя нет вру... со второго. В первый раз я передние колесо недоконца в дропауты упер был не значитльный перекос примерно 0,2 мм ротор чиркал колодку.

Лень_сливовый, у меня К18 и Oro Bianco.Проблем не было и нет,настриваются в пять секунд!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)